Нет афоризмов житейской мудрости, потому что мудро

ГЛАВА 1. РАЗМЫШЛЕНИЯ,
НАВЕЯННЫЕ ВЕСЕННЕЙ ПРОГУЛКОЙ В ПАРКЕ

ВСТУПЛЕНИЕ

В данных размышлениях не будет изложено жизнеописание Йозифа Кнехта, да и мое личное тоже. Не встретите ссылок на произведения основоположников психоанализа или проведенных параллелей, сравнений.
Не буду изгаляться и устраивать повсеместный моральный стриптиз. Мало кому он покажется уместным, интересным, скорее даже нудным. Это о каждом из нас, о личном эго большинства. Я не философ и не психолог, чтобы детально изучив вложить в умы прочитавших ту или иную истину. Истина, если таковая имеется вообще, у каждого своя.
Пишу ложь. Это достаточно прозаичная, повседневная ложь, с которой мы познакомились с рождения, живем по сей день. Но она не исключительная, в нашей жизни нет ничего исключительного или идеального, так было бы намного проще, приняв единые меры идеалов, одинаковые параметры исключительности. При отсутствии данной меры человечество вовлекается во всемирные дебаты, многие посвящают жизнь, чтобы указать идеальность пропорций, исключительность того или иного объекта, субъекта. Жизнь многих протекает в ненужном и излишнем доказывании. А так просто взял бы линейку Идеальности, померил и все стало ясно. По сему, не стоит, читая говорить: дык, это ж реалии, почему ложь?
Почему пишу ложь? Потому что мы любим ее. Не сознательно, но любим. Она лелеет наши мечты, фантазии. Даже в реалиях мы утопаем во лжи. Зачем доносить людям, то , от чего их будет воротить? Они просто не «клюнут», в большинстве мы клюем на то, что приятно нашему эго.
11.05.08


I. БЕЗ ЛИНЗ

Стерлась четкость линий, расплывчатые лица, на которых не видны эмоции, не видно цвета радужек глаз, не видны формы губ… лишь смутные очертания фигур, основные расцветки в одежде… длина волос… можно сконцентрироваться лишь на звуках, которые издаются вокруг. В толпе людей, в толпе подобных тебе.
13.04.2008

II. В ТОЛПЕ

Она (толпа) дышит, как живой организм, источает свой запах, у которого есть свои привычки, свой голос... гудящий такой. Слушаешь и не понимаешь, что он вторит тебе, эти звуки кажутся глухим гулом, проходит время и звук идет как - будто по спирали, которая суживается, и ты уже слышишь сиренный вой. У этого существа по имени МЫ есть свой язык, понятный лишь ему.
13.04.2008
МЫ создаем НАШУ жизнь, вернее иллюзию нашего существования, сущности каждого из нас, творим якобы правильные моральные принципы, творим законы, по которым соглашаемся иллюзорно жить. МЫ начинаем делиться на мини-группы, постепенно рассасывается МЫ и появляется Я, ТЫ, ОН, ОНА. Переходим на личности.
21-22.04.2008

III. ТЫ, Я, ОН, ОНА
ТЫ, Я, ОН, ОНА привыкли быть в этом МЫ, и все забыли, что каждый из этого НАС представляет. Мы забываем, что индивидуальны, стираются наши реальные желания, мечты, потребности. Нас душит МЫ, мы задыхаемся некоторое время, терпим и все равно пытаемся затереть наши вожделения, мы как хамелеон вынуждено меняем окрас и прячемся в зелени.
Нет у нас запаха, нет вкуса своего, все стало приторно однообразным. Живем по набитому клише, боимся выдвинуться, боимся стать другим, не похожим на всех. А если кто и выдвигается в сторону, мы тычем в него пальцами и смеемся. Смех вызванные горечью, в которой есть боль, страх, зависть. Да-да мы завидуем тем, кто живет по своим личным правилам и они поддались искушению познать себя и стать свободным человеком. Некоторые назовут, что люди эти живут на грани, что они изгои. Но это отшельничество было выбрано добровольно. Но все же почему никто не верит, что это настоящие волонтеры в СВОЕЙ жизни.
Многое сидит чаще всего в подсознании, и сознательно человек не понимает насколько он стерся с лица земли, насколько он потерял себя, все отложилось с молоком матери. Лишь немногие смогут расковырять свое подсознание и вытащить диамант своей истины.
21-22.04.2008

IV. `Я
Я – наше содержимое, которое имеет несколько составляющих и эти составляющие у каждого немного разные , но по сути они тождественны. в данном случае не уделяется внимание физическому состоянию, внешности, характеру. Последние в данном случае побочны и лишь дополняют индивида. Возможно, многие не согласятся со мной относительно характера, но считаю, что характер лишь оболочка которая возникает по формированию начинки – сути. Это производимое работы и проявления стержня, который является своего рода грунтом.
Мы состоим из потребления и даяния (второе проявляется крайне редко, думаю, не стоит ухмыляться заранее и качать головой, я же оговорила, что пишу ложь, которая правда не имеет тот приторно сладкий вкус). Мы часто утилизируем потребленное, либо просто уничтожаем его без права на восстановление. Или же в виду ненужности забрасываем без обработки в мусорный бак то, что получили, обгрызли. Иногда не особо брезгливые могут достать отход и поступить с ним, использовав следствия перечисленные выше или ниже. Крайне редко, опять же, можно встретить даяние (как следствие). Это чем-то схоже с процессом принятия пищи. Все мы как существа природного мира потребляем пищу и переработанные отходы выпускаем наружу. Точно также и в данном случае, вопрос в том, как мы выпускаем, из какого отверстия и выпускаем ли вообще? Не стоит так досконально проводить параллели.

11.05.08

продолжение следует...


Рецензии
Мне понравилась интонация даннго текста, и та мера глубокомыслия, которая не позволит увязнуть в бей.

Сухогруз   10.06.2008 15:01     Заявить о нарушении
Спасибо, очень признательна.
Олиша

Олиша   10.06.2008 21:48   Заявить о нарушении