На пять минут назад

Написал пару строк. Перемотал время и написал снова. И так ты пишешь одну строчку, но никак не можешь написать. Не понимаешь, почему так происходит. Но и не можешь остановиться. Держит осознание того, что конец все-таки есть.


Время делится на время и мгновения. Что такое время - мы все знаем. Вот, оно течет. Я даже знаю скорость, с которой печатаю и с которой мысли приходят в мою голову, так что могу рассчитать количество прошедшего времени. А что такое мгновение? Из мгновений нельзя составить и секунду - пусть даже их будет бесконечно много. Неизвестно, что произойдет дальше? Пройдет эта секунда или ты очутишься в мгновении.


В мгновении существует свое пространство. Очень необычное: так же, как и расстояние, ты являешься одним из его параметров. Оно связано с тобой. В нем ты можешь видеть, слышать, чувствовать или намного больше, чем обычно, или только что-то конкретное. Остальное тебе не нужно. Мгновение может длиться вечность. Но мы не понимаем вечности. Мы - не вечны. И мы не можем так долго находиться в мгновении. Минуту - вполне. Час - возможно. День - сомневаюсь. Пока я говорю о Нас. Конечно, есть люди - конкретные люди, - способные на нечто куда большее.


Очутившись в мгновении, ты сначала ничего не понимаешь. Но тут же понимаешь, что понимать не за чем. Ты что-то очень остро чувствуешь. И больше тебя ничего не волнует. Ты успеваешь очень многое заметить и обдумать. Выйдя из мгновения, - а точнее - оказавшись вне его, ты почти все забываешь. Помнишь только отрывки ощущений и какие-то мысли. Но ты знаешь, что был в мгновении.


Возьми часы в руку. Сколько сейчас на них?


Рецензии
Жизнь - это только мгновения. Хорошо бы это понять...
Счастливых Вам мгновений , и побольше.
С уважением...

Елена Панферова   28.09.2008 20:55     Заявить о нарушении
Хорошо бы. Да, что там - вся жизнь дана на это. Успеется.

Всего Вам доброго.

Благодарю.

Глеб Вавилин   29.09.2008 01:08   Заявить о нарушении