Вечная Зима

Снег застилал глаза. Снег сбивал  с ног. Снег был повсюду, так же, как и зима и холод и лёд…
Лак пытался пробраться сквозь эту гору снега, но всё было без толку. Неделями он полз, полз в ожидании тепла, в поисках света. Но ночь здесь была постоянно и выхода он не находил.
Лапы еле двигались, нос давно перестал улавливать запахи. Глаза слезились и видели лишь белую пелену.
Лак думал об огне. О миссии, на которую пришлось идти. Но больше всего он думал о брате. О весёлых вечерах, которые они проводили вместе. О трудностях, которые пережили…
Холод становился всё невыносимее. Лак не знал, когда он доберётся до того места, где встаёт солнце. Но он знал, что прошёл уже много, слишком много.
Ноги подкосились, и Лак рухнул в снег. В ушах звенел ветер, и волк прижал их к голове. Невыносимая боль преследовала его с самого начала пути, но он не обращал на неё внимания.
Ах, если бы здесь был Маруу…Он бы смог помочь ему. Лак бы признал то, что Маруу легче справится с бурей. Но нет. Он исчез в пучине снегопада. В бесконечной зиме.
Прошла, казалось, вечность, прежде чем Лак очнулся.
Ему показалось, что рядом промелькнула тень. Так же, как когда-то…
Нет, этого просто не может быть…Маруу больше нет, он погиб и...
-Лак!! Лак, ты меня слышишь??
Волк не мог понять, кто это был - Маруу или просто видение. Но он был счастлив.
Лак тихонько заскулил.
-Лак, прошу тебя…Умоляю, очнись… - В голосе Маруу послышалось отчаяние. – Нам надо уходить. Здесь есть пещера. Прошу, Лак…
Волк открыл глаза и увидел Маруу, в его человеческом обличии.
-Прошу, идём…
Лаку показалось, что Маруу на что-то кладёт его. Безусловно…Санки или упряжка..
Волк вопрошающе взглянул на брата.
-Там. Смотри.
Маруу указал на небо.
Лак сделал над собой усилие и повернул голову. Над горизонтом медленно поднималось жаркое солнце.
Лак помнил, что Маруу всегда боялся его. Жгло оно его или нет – никто точно не знал. Но проверять никто не осмеливался. Читая в его глазах безумный панический страх, Лак всё же поднялся и залез на деревяшку.
Маруу превратился в волка. Быстро, как он всегда это делал. И повёз Лака в убежище.
Через полчаса они были в пещере. Братья устроились подальше от входа, чтобы Маруу не видел солнца.
Наконец, они на их земле. На земле, где есть тепло.
Где есть солнце.
Лак не хотел становиться человеком. Сил его почти не осталось, и сохранять волчье обличие казалось очень заманчивым.
Но он всё же поднял глаза на Маруу. Это было слишком, чтобы смотреть. Кожа обтягивала кости и была цвета замёршей воды. Глаза были не просто красными, они пылали огнём. И в них читался только вампирский  голод.
Маруу отвёл взгляд. Он всегда стыдился этого чувства и редко упоминал о нём. Но это было самым страшным испытанием в его жизни.
В этот раз силы почти покинули его. Он пытался разжечь костёр с помощью магии, но сил и на это не осталось. Он хотел сделать его как люди, но Голод настолько душил его, что не было сил не думать о нём. Все мысли потонули в безумном желании насытиться, согреться и обрести покой, который не может почувствовать вампир.
-Маруу… - Шёпотом произнёс Лак.
Маруу оглянулся. Перед ним был Лак, тот самый Лак, которого он всегда помнил и ждал. Он успел нарядиться в одежду следопытов, которые оставались здесь, в пещере, пока Маруу их не нашёл.
-Я рад, что ты..жив – Маруу глубоко вдохнул.
-Маруу, я хочу тебе помочь.
-Не стоит. – Маруу вновь отвернулся. – Я не хочу мучить тебя.
-Послушай..- Лак приблизился. – Со мной ничего не случится. Я согреюсь и пойду на охоту. А вот ты погибнешь.
-Нет, Лак. Я соблазнился однажды. Ты чуть не погиб. Я не хочу повторять ошибку.
Лак подошёл к Маруу и протянул ему порезанную около вен руку.
-Пей, прошу тебя. Я тоже хочу помочь.
Маруу не смог противостоять инстинктам – запах крови и безумный голод сломили его волю. Он впился зубами в руку брата и начал жадно глотать его кровь.
А потом наступило спокойствие.
Наконец, он почувствовал тепло внутри себя. Наконец голод пройдёт, да, он точно пройдёт…
Его глаза закатились, и разум Маруу временно отключился. А Лак лишь обнял брата и нашёптывал успокоительные слова.
-Вот увидишь, у нас всё получится..Мы оба справились…- Говорил он, изнывая от блаженства.
-Получится? – Прошипел Маруу, продолжая поглощать кровь.
-Да.
Они вновь перенеслись в тот вечер, когда Лак впервые отдал Маруу свою кровь. И оба почувствовали спокойствие.
-Что теперь с нами будет?..Что впереди?.. - Спросил Лак.
-Я не знаю. А что будет впереди?..
Маруу посмотрел на тёмное вечернее небо.
А впереди была пока лишь вечная зима…


Рецензии
не совсем понятно, но неплохо

Влад Костромин   14.10.2017 19:16     Заявить о нарушении