Не читать!!!
Сейчас время позднее, а я сижу за компьютером, быстро отстукивая на клавиатуре. Когда ты на подъеме, почему-то особенно сильно тянет сдохнуть. Правда, хочется верить, что это произойдет не в ближайшее время: есть кое-какие дела, знаете ли. А так, не страшно. Ну, это если по существу конечно. А перед завершением своего жизненного цикла хотелось бы, например, реализовать свои замыслы. По мелочам: нарисовать пару-тройку гениальных портретов, написать пару-тройку гениальных музыкальных произведений крупной и малой форм, сделать некоторое количество охренительных фотосессий, желательно еще и записать свои песенки. Я уж молчу о других проектах…
С другой стороны, всевозможные самоопределения – чушь, и ни к чему не приводят. Разве не так? Здесь всегда будет существовать несколько прямо противоположных мнений. Именно поэтому, выбор за тем, кто сидит в этой «мягкой машине». Это его собственный путь, его личная игра. Но так или иначе, приняв условия игры ты лишаешься свободы. Запутываешься в коконе. Кокон сжимается вокруг тебя, пульсирует, нити тянутся к магистралям твоих кровеносных и нервных систем. Чего ты хочешь? Впрочем, пора сменить пластинку. Ну, в смысле поменять композицию. Ага. Вот начались гитарные переборы, запела флейта, а воздух стал немного другим.
Если лестницу, устремленную в небо, установить на зеркальную поверхность, то по ней можно двигаться в любом направлении. В каком – каждый из нас решает самостоятельно. Чтобы смысл стал яснее, нужно поискать ключи, пройтись туда-сюда, осмотреться.
Если идти по лестнице вверх, то становится спокойно, удивительно спокойно, а потом начинается эйфория. А потом становится плохо, потому, что понимаешь, что уже не настолько хорош, чтобы подниматься. Да и скучно в одиночестве. Действительно, ну кому это надо? Если же идти вниз, то поначалу очень холодно и страшно, но потом привыкаешь. Но тоже, в конечном счете, становится скучно: идти в одиночестве.
И вот ты решаешь определиться и пойти в одном направлении. И ты идешь вверх.
После долгого пути ты оказываешься-таки у огромной стены с одной-единственной дверью. Ты открываешь дверь, и видишь ресепшн. Симпатичная блондинка (или брюнетка, или рыжая, или вообще лысая) улыбаясь, уточняет твои личные данные, просит присесть в кресло, предлагает выпить чай или кофе, в общем, стандартная процедура. Через некоторое время ты понимаешь, что ждать придется долго, но стоически выносишь эту пытку. И вот появляется некто в костюме, он приглашает тебя в митинг-рум, где ты просто обязан пройти зануднейшую процедуру полоскательства мозгов, заполнения каких-то бумаг, взвешивания добродетелей и злодеяний на ядерных весах, итд итп. И все это ради того, чтобы тебя провели в огромный зал посреди которого сидит маленький ребенок и играется. Ты приближаешься, и узнаешь в нем себя. Но только «того», а не «этого». В общем, зрелище не для слабонервных, разумеется, если у вас еще осталась какая-то совесть. Но даже если вас хватает на то, чтобы остаться, вы все равно понимаете, что попали в ад, так как здесь все меняется очень медленно…ровно настолько, насколько сложно стать тем самым ребенком, беззаботно играющим на полу прямо перед вашим носом. Впрочем, если Вам повезет, вы научитесь изменять все вокруг себя, и в конечном счете, что-то поймете.
Любопытно, что подземелья не особенно отличаются от поднебесья. Здесь все то же самое, та же девушка на ресепшене, возможно с причесочкой поэкзотичнее, только можно пить, нюхать, курить, пробивать…много чего можно. И что интересно, вы все время одни….Вы можете это делать, пока не надоест. Вот только постепенно все начинает рассыпаться…даже вы…если не захотите бежать. И вот, вы бежите в этом мире, теряющем осязаемость, и попадаете в зал, где уже сидите в кресле и смотрите на себя. Точнее, вы только что забежали, а тут – ОППА! Уже сами себя судите в кресле. Понимаете, что сами виноваты, что здесь оказались. И нет никого, кто бы смотрел на вас со стороны. Даже девушки нет на ресепшене. Ведь девушка – это тоже вы. И бомж, который хотел у вас выклянчить деньги на бухло… все вокруг – Вы. И все рассыпается, потому, что вы еще в детстве разрушили песочный замок, который построила Ваша мама. Этот замок и был вашим теперешним пристанищем… И теперь это рушится… Ничего нет, потому, что никогда и не было. И Вы – ничто. Ну хотя бы потому, что здесь оказались, милый друг ))).
Кто же читает такую прозу? Моветон, ей Богу.
Свидетельство о публикации №208042200097