А сегодня опять...

       А сегодня опять снег...

       Тысячи крошечных снежинок, пугаясь прохожих, испуганно разлетаются и попадают в  глаза, путаются в одежде, ветер обдает тебя своим ледяным дыханьем. Прячась от снега, ты забегаешь в первый попавшийся автобус. Едешь, счастливый, но что-то не так...
       Снежинки, словно живые, упорно бьются о стекло, пытаясь пробиться сквозь холодную твердую стену, но, превращаясь в тяжелые мокрые капли, лишь равнодушно стекают по окну твоей движущейся каморки... Там – Ветер, там – Хаос, там - Жизнь, а здесь душно, слишком, слишком маленький автобус... Ты растерянно оглядываешься. Пассажиры оживленно беседуют о том, что весна на редкость холодная, что... Да разве это главное? Разве?.. Нет, нет больше сил ждать. Не дожидаясь своей остановки ты, торопясь, вылетаешь из автобуса и...
       Снег, всюду, белый - белый, ангельски чистый... И не важно, что вода стекает по лицу. Это не слезы, это просто так.. от ветра...
       Что-то внутри тебя наполняется светлым чувством безграничной теплоты ко всем, невыразимой свободы, и ты летишь туда, откуда приходит Солнце, туда, где появляется Снег, туда, куда тебя направляет Жизнь....

       А что чувствуете вы?...


Рецензии