Призрачное прошлое
Молодой, преуспевающий бизнесмен, имеющий теперь все, чего только можно пожелать: любимое дело, красавица жена, верные друзья, безупречная репутация, надежные партнеры и все остальное. Он жил, работал, отдыхал днем, ночью он существовал. Существовал, порабощенный какой-то незримой силой. Ночью он переступал какую-то параллель и вот он уже там – в своем призрачном прошлом.
Когда это случилось в первый раз, он решил, что просто устал. Незадолго до этого он познакомился в баре с каким-то человеком, который представился Сергеем – бизнесменом из Сибири. Как это бывает, разговорились за чашечкой кофе, договорились о сделке. На следующий день встретились у Антона в офисе в присутствии всей его команды. Наметив бизнес-план и подготовив все необходимые документы, договорились о встрече в офисе Сергея. Все шло хорошо, как в отлично сложенном бизнесе. Антон радовался. Он был счастлив с той самой минуты, когда Татьяна сказала ему: «Что-то наш папа сегодня задержался». Антон, вот уже три года мечтавший о сыне, осознав смысл этой фразы, бросился к ногам супруги и просто по-детски расплакался от счастья.
Все было прекрасно. У Антона просто открылось второе дыхание. Его одолевало желание успеть сделать до рождения сына, как можно больше. Он не жалел ни своих сил, ни сил своих партнеров и уж тем более сил своих друзей. Близкие его понимали, но Татьяна – его всегда любимая, а теперь еще более любимая Татьяна – все чаще стала сдерживать его. Она была безумно счастлива с этим человеком. Она всегда его понимала, она всегда была только на его стороне. И вовсе не потому, что она была ничего непонимающей в бизнесе женщиной, а только потому, что она очень хорошо разбиралась и в бизнесе супруга, и в самом супруге. Эта семейная пара была тем редким случаем, о котором можно сказать: «Их свела сама Судьба». Она познакомилась с Антоном на вечере у подруги. Она знала Антона еще не таким, каким он стал сейчас. Тогда он только начинал свой бизнес. Тогда Антон еще не был таким преуспевающим бизнесменом. У него не было такого, как сейчас шикарного офиса. У него еще не было никакой фирмы. У него не было еще таких верных друзей. Тогда он стоял еще в самом начале того пути, имя которому «бизнес», но уже тогда он был красивым, целеустремленным, знающим жизнь и чего хочет от этой самой жизни человеком. Татьяна придавала ему еще больше уверенности в себе. Она помогала ему во всем, в чем только и чем только могла.
Антон ухаживал долго и красиво. С каждым новым днем он все больше понимал, что встретил свою половинку, и вскоре они поженились. Шло время. Родился долгожданный сын. Антон был безмерно счастлив. Он был настолько счастлив, что однажды не заметил чужого несчастья. Просто прошел мимо, отстранив от себя руку, просящую помощь.
Антон был непомерно сильной личностью. Но любую личность, даже такую, какой был тогда Антон, можно сломить. Его сломила сама жизнь. Первой трещиной стала случайность, которая чуть было не унесла жизнь его любимого сынишки. Врачи сделали все возможное, и, казалось, даже невозможное, но это был уже не человек. Это была часть организма, жизнь которому поддерживали искусственные аппараты… Эта трещина оказалась столь глубокой, что Антону казалось не выжить. Но рядом была Татьяна. Мысль о том, что он мужчина, любящий женщину – более слабое существо, подпитывала его жизненную энергию, которой становилось все же меньше и меньше.
Внезапно Антон вспоминает о человеке, просившем его о помощи. Перевернув весь город, Антон находит этого человека. Делает для него все, что только может, но эта помощь все-таки оказалась запоздалой. Не стало человека, которому была необходима вся эта помощь изначально. Антон ужаснулся, когда Олег рассказал ему, как его дочурка выбежала за мячом на проезжую часть, как возник из-за поворота трейлер, как детский крик пронзил небеса… Антон вспомнил, что Олег, перепачканный грязью и кровью просил его довезти до той больницы, в которой сейчас находится его сын. Он обвинил себя. Он не находил себе места, но его сильная личность решила бороться за сына, за жену, за себя. Бороться со временем, бороться с самой Судьбой. Во всем этом стал ему помогать его новый друг – Олег, который тоже решил бороться, к сожалению, уже только за свою жизнь. Бороться ради памяти о двух близких и любимых людях: дочери, которой недавно не стало и супруги, которая ценой своей жизни дала жизнь их дочурке.
Понемногу Антон стал приходить в себя. Ему казалось, что теперь-то, после стольких сложных операций, после стольких невыносимо долгих дней ожиданий, которые были ненапрасными, все будет хорошо. Его окрыляла эта мысль. Его поддерживали друзья. Его поддерживал Олег.
Кириллу становилось все лучше и лучше. Антон с Татьяной боялись обезуметь от этого счастья. Антон почти всего себя вернул в свой бизнес. У него горели не только глаза. Его душа вновь загорелась страстью жизни. Его душа рисовала дни, вечера, ночи, которые он вновь начнет дарить своим дорогим, безумно любимым людям. Его прошлое отступало от него он вновь начал жить полноценно, а Татьяна, со свойственной женщине интуицией, еще опасалась за жизнь Кирюши. Врачи говорили, что это все на нервной почве, что ей нужно просто отдохнуть. Они уверяли, очень долго уверяли, что практически все показатели в норме, что они сделали и сделают все необходимое и все возможное, а ей необходим отдых. Впервые в жизни она безоговорочно доверилась чужим людям и прокляла себя в ту самую минуту, когда услышала пугающе спокойный голос врача, сообщившего о трагедии… Удивительно, в такие минуты врачи всегда говорят спокойным, очень спокойным голосом, надеясь передать свое спокойствие другим. Но именно это спокойствие открывает дверь в твоей душе, выпуская безумного зверя.
Татьяна тяжело заболела. Несколько раз она пыталась покончить жизнь самоубийством, и каждый раз она выбирала все более, как ей казалось, надежнее способ, но всегда рядом оказывался Антон. Он боялся, что его постигнет судьба Олега. Он боялся потерять единственного теперь дорогого человека. Татьяна ушла в свой мир, где жила со своим сынишкой и спрятала его ото всех глубоко в душе, чтобы хотя бы теперь их никто и ничто не смогли разлучить. Антон боролся и за Татьяну, и за себя. Он боялся, что ее безумие поглотит все вокруг, и его призрачное прошлое начинало подступать к нему. Он уже не мог видеть, как взрослый человек на его глазах превращается в ребенка. Он уже не мог переносить бесконечные истерики, закатываемые у витрин магазинов с игрушками. Он не мог… Но он любил женщину, которая подарила ему лучшие годы его жизни. Он любил женщину, которая подарила ему сына. Он любил женщину, которая до последнего дня беззаветно боролась за жизнь их ребенка. Он продолжает любить женщину, которая начала жить жизнью, покинувшего их дитя. Он любил и пока еще любит, но усталость, моральная и физическая, начинала все более настойчиво напоминать Антону о его призрачном прошлом. Он словно скатывался в бездну, из которой однажды с трудом выкарабкался. Ему казалось, что Судьба затеяла с ним жестокую игру: если раньше ему не хватало времени, то теперь его было невыносимо много. В конце концов, он устроил супругу в закрытую клинику, а сам пытался забыться работой. Но, как и в его личной жизни, так и в его бизнесе появилась трещина и все пошло наперекосяк. Антон пытался спасти бизнес огромными вкладами личного капитала, а себя пытался спасти алкоголем.
Призрачное прошлое вернулось к нему. И он понял, что уже не сможет выбраться со дна той бездны, откуда однажды сумел выкарабкаться. Понял, что не сможет это сделать потому, что не стало Татьяны. Врачи не смогли оказаться рядом в тот момент, когда она в очередной раз решилась на путешествие к Кирюше. Она знала, что он ее ждет и, знала, что Антона нет рядом.
Свидетельство о публикации №208042300313