Размышления за бутылкой

Жизнь – как бутылка водки. Ее можно пить неспешно, смакуя, перемежая процесс пития закусками из того, без чего в принципе можно прожить: большие деньги, фотомодели, строго по ГОСТу, вечеринки. Такое смакование может длиться очень долго. А можно хлопнуть эту жизнь, как одну рюмку, не закусывая. Сгореть как спичка, зажечь своей короткой жизнью большое пламя. Это пламя может быть любым, может какая-то книга, которая прогремит на весь мир, и о ней будут много говорить, ее будут читать несколько поколений подряд, а, может, ты просто станешь спичкой, которая зажжет очаг новой революции, и о тебе опять же будут вспоминать очень долго. Свою жизнь можно прожить по-разному, можно тянуть ее, и до последней секунды быть уверенным, что ты проживешь еще чуть-чуть и все-таки сделаешь что-то важное, а можно прожить жизнь в свое удовольствие, празднуя каждое ее мгновение. Можно прожить ее быстро, сделав что-то, и сразу опустошить свою жизнь, как ту рюмку, которую я выпил только что.
Так много вариантов, и никто не знает какой правильный, мне кажется, что у каждого свой путь, и каждый волен выбрать то, что нравится ему. У меня заканчивается бутылка, и я хочу выпить последнюю рюмку за то, чтобы каждый нашел свой верный путь среди пустых бутылок-жизней тех людей, которые пошли не той дорогой.


Рецензии