Торговец правдой
Год назад не очень тёплой весной. Где-то в апреле, я решил перечеркнуть реальность и границы разума. Я спрыгнул с лестницы воссоединения на несколько ступеней назад. Что бы заново пережить этот ничтожный отрезок времени.
Мне никто не мешал, да и кто мне мог воспрепятствовать. Такие люди обычно обращались в прах и разлетались по ветру. Всё было иначе, чем прежде. Те же самые люди меня не окружали, но новые отличались лишь физически, город был тот же. Но я смотрел на это своим отточенным глазом.
Я продолжил свой путь заново. Не скажу, что это было сложно, но везде свои минусы. Одна проблема всё-таки не давала мне покоя.
Ведь взлом космической системы повлёк за собой несколько сбоев. Эти системные ошибки росли и развивались, как вирусы. И всё накопленное годами просто ничего не значило…
Одна из ошибок стёрла из базы данных моего мозга несколько человек, поступков идей. Во общем я не очень расстроился и проблема была не в этом, а в том, что она благодаря форматированию моего мозга достигла огромных размеров и продолжает действовать…вторая ошибка была, по сложнее, я идущий стал понимать, что в общем, моя сущность состоит из голосов. Которые при помощи чист от и тембра сгущают материю. Тем самым, образуя меня…
И наверное огромным плюсом для меня стало новое видение мира. Я стал видеть ложь, жизнь, людей, запахи, поистине видеть вещи…
Но с другими ошибками приходилось бороться долго и сложно!
Голос: Вы ушли?
Тени: Нет!
Голос: Почему?
Тени: Мы глупые существа! Нам некуда уходить.
Голос: Ну тогда я уйду!
Тени: Постой!
Голос: Всё мне пора.
Голос: Несомненно, я не хотел их оставлять наедине с миром.
Но и убить себя было бы бессмысленно и глупо. Я видел их насквозь и не мог ничего сделать.
Они всего бояться, к тому же ограничивают себя проблемами и …
Голос границ:
Глупо тупо, стоять! Не сметь! Ведь твоё самоубийство будет считаться геноцидом.
Голос:
И правда надо замолчать! Молчать! Ведь надо жить. О боже я вижу они умрут, погибнут, а я не могу им помочь. Не имею права.
Голос совести:
Права, браво! Правда! Права! Приговор! Вокруг суета, ещё секунда. Ну, Ну!!!
Голос смерти:
Удар. Инсульт. Кардиограф молчит. Телефон мычит, в кармане, не понимая, что его действие бесполезно. На диване кошка Чёрная или белая. Плачет.
Все голоса, сливаясь в один:
Шаги. Слышишь шаги, это за ними! Это за ними, их забирают.
[голос беспомощно кричит, падает]
Все голоса:
Не имеешь права! Замри! Забудь!
[Голоса стремительно разлетаются в коридоре вечности. Они ведь знали, что он это
переживёт. Справится и поедет вперёд с рубцом язвы в мозгу!]
Голос: Я завещаю всем живым существам жить!!! Жить долго и счастливо. Ведь вы понимаете, что я наркодилер. Я продаю наркотик, имя этому наркотику “Правда”. Безумная правда!!!
Без границ!!! Некоторые, войдя в зависимость, погибают ото лжи, другие, которые верят в ложь, утверждают: ПРАВДА - ЭТО НЕ ИСТИНА. Не знаю кто прав, ведь умирают и от правды и от лжи. Просто я отдаю всё. Забери всё!!! Мне ничего, не надо!
Я освободился от всего этого. Чёрно – белое лицо, мыло, верёвка, кино.
Мгновенье, а кажется век!
Так где же живёт человек?
Я продолжаю идти вперёд!!!
Через некоторое время он вернулся (домой) назад, на то место, с которого прыгал. Но я не совсем могу сказать, что это он. Скорее всего это его часть. А тот он остался в прошлом.
" М. и «ОН» "
Свидетельство о публикации №208042300370
Сложно для понимания, но очень сильно цепляет - цепляет настроением и какими-то первичными импульсами.
Теми самыми импульсами, из которых потом оформляются мысли. Мысли, всесильные и беспомощные одновременно....
С теплом и уважением,
Иосиф Лазарев 30.11.2008 09:47 Заявить о нарушении
Мифодий Ионов 30.11.2008 17:44 Заявить о нарушении