Прогулки по прошлому

       …- Любовь заканчивается просто – просто один уходит, а другой остается. В дураках.
       - Ты сделал ошибку.
       - Подскажи, какую. Я все исправлю. Только не уходи.
       - Исходя из правил русского языка, тебе следовало бы сказать: «одна» уходит, а «другой» остается. В дураках…

       Вечеринка была в самом разгаре. Это было одно из тех мероприятий, на которых принято не столько развлекаться и угощаться, сколько завязывать полезные знакомства и вести завуалированные переговоры. От нашей компании направили меня и еще пятерых сотрудников, которые разбрелись по залу налаживать контакты с потенциальными клиентами. Я беседовал с дизайнером из «Мирабель», когда увидел ее… Мою первую «настоящую» любовь, неудачную, несчастную, с трудом забытую. Почти забытую…
       Она сама подошла ко мне (пока я находился в ступоре, заметив ее присутствие).
       - Приятно тебя здесь увидеть.
       - И мне. Никогда не думал, что наша встреча может произойти здесь…
       - А я знала, что ты в числе приглашенных. Изучила список – я один из организаторов этого фуршета.
       Я смотрел на нее и улыбался. И был доволен, что наконец-то мой организм спокойно реагирует на ее присутствие: раньше при одной только мысли, что я могу ее увидеть, встретить где-нибудь в месте, в котором менее всего это возможно, сердце мое начинало колотиться, как бешеное, а в висках стучало, как при высокой температуре. Еще совсем недавно, повинуясь этой приобретенной необъяснимой привычке, каждый раз выходя куда-нибудь из дома, направляясь на одну из многочисленных деловых встреч, даже прибывая в другой город – я все время думал о том, что, возможно… что вполне вероятно будет встретить ее именно здесь и сейчас. Я представлял эту нашу встречу и что я ей скажу, и как мы будем смеяться над нашей глупой ссорой… И это все при том, что я знал, что она вот уже пять лет замужем, у нее есть любящий (и любимый?) муж и ребенок.
       И вот наконец я встретил ее – в тот самый момент, когда абсолютно перестал о ней думать. Более того, к этому времени я перешел к более действенному способу вычеркнуть ее из своих мыслей и своей жизни – пытался найти ей замену, женщину, с которой буду счастлив всю оставшуюся жизнь. До этого «осознанного» решения мне встречались хорошие, милые девушки, которые и рады были задержаться подольше у моей персоны, но я вскоре уставал от их присутствия, как, впрочем, и они от моего… Большинство из них быстро понимали, что ведут игру в одни ворота и прекращали бесполезную борьбу за место в моем сердце. И это меня бесило – так, что я одно время перестал спать по ночам. Бесило потому, что я хотел, мечтал, жаждал к кому-нибудь привязаться так, чтобы игра пошла по всем правилам и чтобы игроки были в равном положении и наконец оба победили!…

       - Ты знаешь, что наша фирма начала с вашей переговоры о сотрудничестве?
       - Что-то слышал. Но я к этому напрямую не касаюсь – я всего лишь исполнитель. Мое дело – угодить заказчику.
       - Твое последнее «исполнение» понравилось нашему руководству, - она улыбнулась и отпила из своего бокала шампанского.
       Как хорошо знал я эту ее улыбку: раньше я думал, что так улыбаться она может только мне, потом понял ее предназначение – таким образом она проверяла свою власть над мужским полом, завораживала, манила, дразнила… И мало кто мог устоять перед ней после этого: она крутила мужчинами, как хотела.
       - Благодарю, я старался, - я слегка поклонился.
       - А ты изменился…
       Дешевый трюк! Ну да ладно…
       - А ты совсем не изменилась. Такая же красивая…
       Она расхохоталась.
       - Точно изменился! Повзрослел, - подытожила она.
       Я подумал, что пора нам заканчивать разговор, пока он не перерос в нашу обычную перепалку. Но она, как всегда, оказалась проворнее и завершила нашу беседу так, как ей было угодно - чтобы ударить, так уж наверняка!
       - Жаль, не могу познакомить тебя со своим мужем. Он в Лондоне, прилетает завтра.
       - Сожалею, был бы рад, - я развел руками.
       - А ты? Все еще дорожишь мужской свободой? Или наконец-то нашел ту единственную? – мастерски нанесла она удар. Великолепно!
       Боже, дай мне сил! Ей отлично было известно, что никакой свободой я сильно не дорожил, особенно в те времена, когда мы с ней были вместе. Каким только манером я не делал ей предложение… И за романтическим ужином с дарением кольца и всеми положенными речами, и стоя на колене (под музыку ее любимого Моцарта), и письменно, и телеграммой, и… А, неважно!..
       И вот я стоял перед ней, пригвожденный вопросом, мысленно корчась от боли и истекая кровью, пытался улыбаться и лихорадочно думал: садануть в ответ или повалиться навзничь, признав ее полную победу?
       - Оглянись, вон там видишь, девушка в синем платье с открытой спиной? – этак непринужденно, как мне показалось, сказал я. – Моя подруга, думаем узаконить… так сказать…
       Она повернулась, несколько секунд рассматривала девушку, о которой я имел довольно смутные представления. Кажется, раньше мне приходилось ее где-то встречать, но где?.. Надеюсь, она симпатичная. Этого я пока не мог сказать наверняка, так как она стояла вполоборота к нам и на довольно приличном расстоянии.
       - О, тебе повезло! – улыбаясь, заметила моя первая любовь. Я приосанился. – А не мешает то, что она из конкурирующей фирмы?..
       Контрольный выстрел…
       Наконец мы раскланялись и разошлись в разные стороны. Я направился прямиком к девушке в синем платье. Она стояла в компании двух парней и одной дамы, которая, по счастью, была мне знакома. Я шел к ней и мысленно проклинал себя за мальчишество. Тоже мне – «повзрослел»…Только бы эта девушка оказалась не замужем. Остальное - ерунда!..
       
       Спустя час мы направлялись с моей новоявленной «невестой» к стоянке такси. Можно было, конечно, вызвать по телефону, но я набился ее проводить и растягивал удовольствие.
       Это знакомство было, пожалуй, нелепейшим за всю историю моих знакомств с женщинами…
       Когда меня представили, я, постояв для приличия в компании пару минут и поддержав мимоходом какую-то беседу, извинился и отвел ее в сторону. Потом начался спектакль… прямо-таки театр одного актера…
       - Послушайте, Вика, это Вам наверняка покажется странным, но умоляю Вас, соглашайтесь! Мы должны уйти с этого мероприятия вместе и как можно скорее… Понимаю, я несу полный бред, но у меня нет другого выхода. Я вам все объясню по дороге…
       - По дороге куда? – уточнила она, невозмутимо попивая шампанское из своего бокала. И вообще, поначалу недоуменно взиравшая на меня, к концу моего трогательного монолога она, видимо, успокоилась – поняла, что я не буйно помешанный. Так, слегка тронутый…
       - Да куда скажете! – я улыбнулся как можно обаятельнее.
       - А если я здесь не одна?
       Ну конечно! Этого следовало ожидать.
       - Тогда все пропало.
       - Так вот, я здесь одна…

       Мы шли по озаренному иллюминацией проспекту, успешно миновали несколько стоянок такси, по молчаливому уговору не торопясь садиться в машину. Я все говорил что-то, пытался ее развлечь, но она оставалась такой же невозмутимой, как на вечеринке, большей частью молчала и изредка мимолетно улыбалась. Я ругал себя последними словами за эту дурацкую идею выдать ее за свою девушку, понимая, что промахнулся, и только было собрался рассказать ей всю правду, извиниться и усадить в такси, как она остановилась и спросила:
       - А Вы меня совсем не помните?
       У меня уже не было сил что-то сочинять, я просто покачал головой.
       - Мы с Вами встречались два года назад у одного заказчика. Вы были со своим представителем, я - с нашим дизайнером. Ваш проект тогда приняли. Наш – нет. Я так и не смогла переубедить их.
       - При чем здесь Вы? Просто заказчику больше понравился наш макет, а не Ваш. Обычное дело. Стоит ли огорчаться?
       - Мой начальник решил тогда, что это я виновата – не смогла уговорить клиента… Наша фирма лишилась потенциального заказа, очень крупного. Сначала меня хотели уволить, но потом оставили, просто лишили премии.
       - Я все понял. Вы меня ненавидите с тех пор.
       Тут она впервые мне улыбнулась, не мимолетно, не просто так – в никуда, а именно мне: повернув голову, глядя глаза в глаза.
       - Не сказала бы…С того дня моя жизнь переменилась. Я подумала, может, и правда это не мое – убеждать людей… Захотела стать дизайнером, как Вы.
       - Что-то мне подсказывает, что вы им стали.
       - Да… Занималась на курсах по вечерам, посещала семинары – все как обычно… Потом выполнила один заказ, всем понравилось. Я взяла реванш…
       - Так мы с Вами коллеги? Это надо отметить. Давайте зайдем куда-нибудь, посидим.
       - Коллеги? Скорее, конкуренты.
       - Мы занимаемся одним делом, значит – коллеги! Не возражайте, прошу Вас.
       - Вы обещали мне там, на фуршете, объяснить, зачем мы должны поскорее уйти и почему непременно вместе… И не объяснили…
       Я растерялся… Но, чтобы рассказать об истинной причине моего маневра – теперь не могло быть и речи.
       - Просто Вы мне понравились. Я не знал, как соригинальничать и придумал такой ход! Заинтриговать Вас и увести с собой.
       - Вам это удалось. А теперь извините. Мне действительно пора. Вот и такси… Нет-нет, не стоит, я доеду сама.
       И вот так мы расстались. Я спохватился, что не взял ни ее визитку, ни номер телефона. Я решительно не помнил тот случай, о котором она мне рассказала - о переговорах, на которых она потерпела неудачу и приняли наш проект… но лицо ее и вообще манера разговора были мне смутно знакомы… Как будто я давным-давно знал ее, но никак не мог вспомнить, откуда…

       На следующей неделе, во вторник, мне позвонила Лена, как ни в чем не бывало, как будто не было этих нескольких лет, и она никогда не разбивала мне сердце…
       - Когда у тебя обед? Через полчаса? Я буду ждать тебя в кафе, через дорогу от твоего офиса.
       Я мог бы сказать: извини, у меня дела или я обедаю сегодня в другом месте… Но не сказал. Прошедшие годы притупили боль утраты, теперь я был спокоен и не терзался по сто раз на дню вопросом: за что? Зачем она так со мной?... С нашей любовью, которая была и могла бы продолжаться, возможно, всю оставшуюся жизнь. Но она ее пресекла, разрушила, развеяла по ветру… Только лишь за то, что я был «бесперспективным женихом» с точки зрения окружающих и с ее – в первую очередь. А ей было уже двадцать три и стоило задуматься о стабильности и уверенности в завтрашнем дне… да и всей последующей жизни…

       - …Приятное местечко!
       - Да, мне тоже нравится, я здесь часто обедаю.
       - Я знаю. Поэтому и решила с тобой здесь встретиться.
       - И давно ты интересуешься моими привычками?
       - Нет… недавно, - после недолгого раздумья ответила она.- О, смотри, кто идет!
       Я оглянулся на дверь и увидел Вику. Она вошла и разглядывала зал, явно кого-то высматривая. Я только хотел встать и подойти к ней, как она, кому-то улыбнувшись, прошла к столику неподалеку от нас. Навстречу ей поднялся парень и приветственно поцеловал ее.
       - Похоже, вы не имеете привычки обедать вместе, - притворно-сочувственно заметила Лена.
       - Ты хотела со мной поговорить о чем-то?
       - Да так, ни о чем. Хотела узнать, как поживаешь, что поделываешь….
       - И все?
       - Нет, не все… еще хотела узнать, вспоминал ли ты меня…
       - Когда?
       - Вообще.
       Да-а-а, вот это она всегда умела – застать врасплох.
       - Вообще – вспоминал… а как твой муж? Он прилетел из Лондона?
       Она рассмеялась – легко, от души, запрокинув голову.
       - Если бы я хотела поговорить с тобой о моем муже – я бы это сделала, уж поверь мне! Сегодня я пришла, чтобы поговорить о тебе…
       И мы поговорили. Непринужденно посмеялись над моими переживаниями по поводу разбитой любви, вспомнили те времена, когда были вместе и еще немало интересного – и все это время, весь обеденный перерыв, я мысленно недоумевал: как такое возможно, почему я опять пошел у нее на поводу… И только мог догадываться, чем это все может завершиться… А завершилось это все тем, что она сказала:
       - Я хочу как-нибудь приехать к тебе, посмотреть, как ты живешь.
       - Хорошо. Приезжай. Когда?
       - Сегодня. Вечером.
       В который раз за прошедший час – удар под дых.
       - Да, сегодня. Буду ждать.
       - Кстати, не хочешь подойти к своей невесте? Правда, она там уже любезничает с каким-то юношей…
       - Думаю, ты уже догадалась, что это никакая ни невеста.
       Мы встали из-за стола, я помогал Лене надеть пальто.
       - Интересно! А кто же?
       - Просто случайная знакомая, - я посмотрел в сторону Вики, в этот момент она тоже взглянула на меня. Я кивнул ей и улыбнулся.
       - Ну и память у тебя! Случайная…. Ты с ней вместе в художке учился. Забыл?
       …. И я вспомнил. Вспомнил наконец, почему мне знакомо ее лицо, ее жесты, поворот головы, когда она хочет что-то спросить, ее манера мимолетно улыбаться и тут же становиться серьезной… Забавная штука эта жизнь - вычеркивает из памяти лица, которые хотелось бы помнить, и заставляет мучиться воспоминаниями, которые лишают сна и не дают покоя…

       Вечером, придя с работы домой, я достал свой старый детский альбом с фотографиями и отыскал ту, на которой была запечатлена вся наша группа в художественной школе: в центре - преподаватель Сергей Владимирович, который всегда любил повторять: «в жизни нашей так много серьезного, постарайтесь сделать в ней хоть немного веселого – например, в своих работах»), по обе стороны от него наши девочки, и мы – пятеро мальчишек, представители мужского пола, стоим позади них. Вот я – слева, с краю. Вот Лена – я положил ей руку на плечо как бы небрежно, но на самом деле, помнится, пальцы мои тогда дрожали от волнения… Лена недолго прозанималась – полгода всего, и ушла из школы. Но дружба наша с ней не прервалась, даже наоборот окрепла, а потом… закономерно трансформировалась в первую любовь.
       А вот Вика, сидит рядом с Сергеем Владимировичем, серьезная, смешная… Я вспомнил, что она была самой младшей в группе – кажется, я ее старше года на три. Над ней частенько посмеивались, правда, беззлобно, никому бы в голову не пришло ее обижать. Когда-то учитель рассказывал нам про Тулуз-Лотрека, после его рассказа во время обсуждения она восторженно заявила: «Ах, как бы я хотела попасть в Париж, побывать на Монмартре и в Мулен Руж!...» Все стали смеяться, даже Сергей Владимирович не удержался от улыбки. А Лена тогда сказала: «Не рановато тебе в Мулен Руж?»
       Странно… Почему я раньше никогда не вспоминал о ней… Мы ведь со многими из нашей группы до сих пор время от времени пересекаемся, перезваниваемся… А о ней я никогда не вспоминал и даже ни у кого ни разу не поинтересовался, где она, что с ней… Поток моих размышлений прервал звонок в дверь. Лена! Я и забыл, что она должна была прийти.
       - Так-так, кажется, я не вовремя!
       - С чего ты взяла? Проходи, пожалуйста.
       - У тебя вид отсутствующий. Мечтательный… О чем мечтаешь, милый? – она приблизилась ко мне и провела прохладной ладонью по моему лицу. Лена была так близко, я взял ее за руку, наши пальцы сплелись…
       - Я тоже тебя вспоминала. Часто… - Она положила голову мне на плечо.
       Господи, как же я ждал этого момента. Но почему он наступил так поздно…
       - Поцелуешь меня?
       - Лена, нет, я не могу… так…
       - Как – так?.. Считаешь, что это неприлично - связываться с замужней женщиной? – Она отстранилась от меня. Тон ее в момент стал насмешливым.
       - Мы ведь оба потом будем жалеть об этом. Прости меня, Лена…
       - Интересно… Может, побеседуем? О правилах приличия.
       Мыслями я уже был не здесь, в своей квартире, рядом с Леной, а где-то по ту сторону здравого смысла – думал о почти незнакомой мне Вике, которую когда-то хорошо знал, а потом так надолго забыл. Почему я был уверен, что она с годами не изменилась? Прошло столько времени. Но я видел ее глаза в тот вечер, когда мы с ней гуляли. И ее голос… И в этот момент мне захотелось бросить все и оказаться рядом с ней. Только вот где она… Хотелось бы знать. У меня даже номера ее телефона не было. Болван…
       Лена тем временем заметила фотографию, лежащую у меня на столе.
       - Нахлынули воспоминания детства? – она усмехнулась.
       - Лена, послушай, мне нужно сейчас уйти. Извини меня…
       - Далеко ли собрался? К ней? – она кивнула на фотографию.
       - Еще не знаю…
       Тут меня осенило.
       - Ты занималась подготовкой той вечеринки… может, у тебя и координаты участников остались? Не дашь мне ее телефон?
       - Ну и ну… герой-любовничек… Так беспардонно отвергнуть меня, а потом еще и просить помощи – и в чем? В том, чтобы я помогла разыскать потенциальную соперницу…- тон ее во время этой «тирады» опять стал насмешливым, так что со стороны могло бы показаться, что она просто шутит. Но я хорошо знал Лену – происходящее сильно задело ее. Мне было жаль, что наша встреча приняла такой оборот… Но я уже ничего не мог с собой поделать…
       - Лена, я не могу сейчас выяснять отношения. Ты замужем. Я думал о тебе все эти годы, мечтал о тебе, любил тебя. А потом выдохся, просто все - не стало любви. Отпусти меня. Прошу…
       - Да-а-а-а. вот как.. Не бывает вечной любви. Не бывает! – она печально улыбнулась и пожала печами. – Я ведь тоже тебя когда-то любила.
       - Лена…
       - Все! – она предостерегающе подняла руку. - Хватит…

       Потом она ушла. Я хотел вызвать ей такси, но она сказала, что приехала на машине. Я не знал, что делать дальше - дождаться следующего дня, подкараулить ее у бара, где мы обедали или… что еще?
       Замигал мой мобильный – пришло сообщение. Это была Лена. Она прислала номер телефона Вики и фразу от себя: «Так и быть. Получай… и постарайся стать счастливым, пожалуйста!»
       Я позвонил Вике. Она удивилась, по ее голосу я догадался, что она улыбается – значит, удивилась приятно.
       - …Нет, я сейчас не дома. Я в баре, он через дорогу от того, в котором мы сегодня виделись днем..
       - Я сейчас приеду к тебе, никуда не уходи! Это очень важно, - выпалил я на одном дыхании и отключил телефон, чтобы никто по дороге не отвлек и я успел собраться с мыслями. И чтобы она не могла перезвонить мне и попросить не приезжать… Только не это. Мы должны поговорить.

       Она сидела за столиком у окна. Одна. И то хорошо!
       - Цветы? Мне? - я кивнул и вручил ей букетик, приобретенный по дороге. - Спасибо. Прелестные тюльпаны… Сразу чувствуется, что настала весна…
       Я сел напротив и уставился на нее.
       - Мне нужно тебе многое сказать. Только не перебивай, пожалуйста, это не займет много времени.
       Она кивнула и улыбнулась. И я начал говорить – и то, что собирался сказать, мысленно репетируя речь по пути, но больше то, что приходило на ум в данный момент. Не слишком складно, скажем честно…. Я говорил, что давным-давно, когда мы были детьми, я не замечал ее, то есть относился к ней… ну как бы это сказать… не принимал всерьез! Да, не принимал.. А теперь, кажется, не могу без нее жить.
       - А теперь, кажется, я не могу без тебя жить, - закончил я, запоздало подумав, не примет Вика последнюю фразу за неуместный пафос с моей стороны…
       Она сидела, задумчиво глядя в окно, потом перевела взгляд на меня и, видимо, хотела что-то сказать, но тут возле нашего столика остановился какой-то парень.
       - Познакомьтесь, - сказала Вика. – Андрей, это мой жених, его зовут Олег… это Андрей, мой коллега, - и после короткой паузы добавила улыбаясь: - Самый лучший дизайнер, которого я знаю!
       Мы с Олегом пожали друг другу руки. Я понял, что пора уходить…Что ж на прощанье сказать-то такого… Да и ладно! И так было сказано немало за сегодняшний вечер.
       - Извините, мне пора. Счастливо оставаться! – я кивнул им обоим, поднялся и ушел…

       Вика догнала меня на улице, когда я уже прилично отошел от судьбоносного для меня питейного заведения. Ухватила за руку, развернула к себе лицом и заговорила - быстро, сбивчиво, то и дело поправляя разлетающуюся на весеннем ветру челку. Рассказала, что в художке была влюблена в меня, безнадежно и безответно, с ночными рыданиями в подушку и рисованием моего портрета в школьных тетрадках… Когда поняла, что у нас с Леной все серьезно, отступилась…
       - Понимаешь, мне тринадцать лет было, но я тогда уже понимала, что по-другому вряд ли будет, что страдать понапрасну бесполезно! Потом, когда я в институте училась, общие знакомые рассказали, что у вас с Леной что-то разладилось, и она вышла замуж за другого. Я хотела с тобой тогда встретиться, поговорить, несколько раз даже набирала твой номер телефона и молчала в трубку – так что прими заодно извинения!
       - Вика, послушай...
       - Подожди, немного осталось.
       Дальше мне стало известно, что она рассталась со своим парнем, хотя у них дело шло к свадьбе, что однажды мы с ней случайно оказались в одной большой шумной компании - я ее не узнал и вообще было видно, что я серьезно «болен».
       - Ты смеялся со всеми, шутил и распивал вино, но с первого взгляда на тебя становилось понятно, как тебе плохо и мучительно находиться среди людей, посреди этого всеобщего веселья, без нее. Я сразу догадалась об этом и о том, что ты болен Леной и, кажется, довольно серьезно. Я не решилась тогда к тебе подойти. Потом была еще одна встреча, на переговорах, я тебе рассказывала.
       - Про третью можешь не рассказывать. Я и сам помню.
       - Да, но между второй и третьей я встретила Олега…
       - Понимаю.
       - И у нас уже, кажется, все решено…
       Потом мы еще смотрели друг другу в глаза и прощально улыбались, как мне показалось, очень долго, совсем как в кино, когда люди расстаются навсегда, хотя прошло, наверное, не больше минуты…

       Через неделю меня вызвал к себе директор. Все эти дни я работал как проклятый, задерживался по вечерам, не отлучался на обеденные перерывы – вовсю творил дизайнерские «шедевры». А что мне оставалось еще делать?...
       - Что-то выглядите Вы не очень, - тактично заметил директор.
       Я представил, каково ему смотреть в мои покрасневшие «вампирские» глаза, поэтому старался не встречаться с ним взглядом.
       - Работаю много.
       - Вот, кстати, о работе и хочу с Вами поговорить. Дизайнерский совет отобрал некоторые ваши работы на выставку, которая откроется через неделю. И где бы Вы думали? В Париже! Вы не рады? А, ну да, конечно. Неожиданно. Но сейчас Вы удивитесь еще больше: Вы поедете туда вместе с группой дизайнеров из других фирм и будете выступать нашим представителем.
       - Вы уверены?
       - Абсолютно! Ступайте домой, отдохните. В понедельник будет совещание. На нем все и обсудим…

       Я поднялся по трапу самолета, стюардесса приветливо улыбнулась мне, встретив у входа в салон, и проводила на место. Я положил на верхний багажник свою сумку и осмотрелся. Увидев знакомых коллег, приветственно махнул рукой. Потом уселся в кресло и развернул купленный в аэропорту журнал.
       - Вот, пожалуйста, Ваше место у окна, - раздался рядом женский голос. Я поднял голову. Перед моим креслом стояла стюардесса, а рядом с ней – Вика.
       - Я заметил, ты любишь смотреть в окно.
       - Обожаю!..
       Все оказалось довольно просто. Вику тоже вызвал к себе ее начальник, спросил, в порядке ли ее загранпаспорт и объявил, что ее работы понравились Дизайнерскому совету…
       - А как Олег? Не побоялся отпустить тебя одну в Париж?
       Вика внимательно посмотрела на меня.
       - Мы расстались. Так уж получилось… Нет, не из-за тебя, просто поняли, что так будет лучше. Для обоих…И теперь у меня впереди маячит перспектива остаться старой девой и одинокая старость, - она сделала скорбное выражение лица, потом мимолетно посмотрела на меня и засмеялась.
       - Не волнуйся! Еще не все потеряно. Я тебе обещаю.
       Когда до взлета оставалось совсем мало времени, и пассажиров уже попросили отключить мобильники и другие электронные приборы, мне пришло сообщение. Я успел прочитать, прежде чем отключить телефон.
       «Ты по-прежнему несчастлив? Сделай еще одну попытку, пожалуйста. И побыстрее!» Под сообщением стояла подпись – Лена.


Рецензии
Здравствуйте, Юлиса!
Спасибо за рассказ!
Приглашаем Вас http://www.stihi.ru/2016/08/31/6811

Нелли Зима   02.10.2016 21:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.