Реактивный. Глава первая

По улицам Флоренции в этот день гуляла девушка. Её звали Андреа Конти и была она крайне необыкновенна. Хороша собой, умна, невероятно обаятельна, нежна и потрясающе добра. К ней тянулись люди, а она была очень контактным человеком и никому не могла отказать в удовольствии общения с ней.

Больше всего на свете Андреа любила читать и наблюдать за тем, как высокие и красивые мужчины крутят педали на фоне невероятных пейзажей. Ей нравились многие атлеты, но самым любимым был Алессандро Петакки. И действительно, его было за что любить.

Але, как его ласково называли, был спринтером. Спринтеры – это такие гонщики, которые приезжают на финиш в общей группе и стараются именно в ней на короткой дистанции опередить своих соперников. Однако, в отличие от других таких гонщиков, как он, Алессандро был настоящим джентельменом. Даже прозвище получил – «Джентельуомо».

Когда Але проигрывал, то никогда не винил в этом своих товарищей по команде, которые помогали ему с позицией на финише, а сетовал только на себя. Да и красив он был невероятно – все девушки, которые на него смотрели, просто засматривались. Романтик безумный… Однажды Андреа взяла у него автограф и поцеловала его в щёку – этот день потом она вспоминала как самый лучший в её жизни.

Победам Алессандро девушка безумно радовалась, а когда Але проигрывал, то на её глаза иногда наворачивались слёзы. Слишком много значил в жизни Андреа велоспорт и Алессандро… А ещё она верила в своё счастье, в то, что когда-то будет невероятно счастлива.

Андреа только-только окончила университет и была в полном неведении, думая о том, что же её ждёт в дальнейшем. Но сегодня в городе проходила велогонка под названием «Тур Тосканы» и все её мысли были заняты только тем, какое прекрасное событие ей предстоит увидеть. Возможно, что и новую победу Але… Шёл 21-й год её жизни.

Алессандро Вилла приехал во Флоренцию из своего родного Милана. Сандро был совсем-совсем юным мальчишкой, ему было лишь 15 лет. Однако, многие поражались глубиной его души и мысли, способности чувствовать и думать по-настоящему. На следующий день он должен был вернуться в Милан и воплотить в жизнь свою мечту – начать серьёзно заниматься велоспортом.

Алессандро, к тому же, очень любил музыку и сам любил издавать прекрасные звуки на своей любимой гитаре. Любил читать… Иногда даже стихи писал и, знаете, несмотря на то, что он был так юн, они получались такими невероятно глубокими и нежными… Но сюда он приехал, чтобы насладиться гонкой.

Кумирами Виллы были два велогонщика, выступающие за одну команду – всё тот же Але Петакки и Эрик Цабель, человек, который шесть раз выигрывал спринтерский зачёт на главной многодневке мира, «Тур де Франс», а теперь ставший лучшим другом Петакки и всю душу и силу отдававший ему на финише, разгоняя его и выводя на прекрасную позицию. Для Цабеля это был последний сезон…

«Тур Тосканы» на этот раз был невероятно нервный. Было очень много попыток отъехать от пелотона, которые команда Але и Эрика моментально ликвидировала. Да и других сильных спринтеров на гонке было предостаточно… Был и бельгиец Том Боонен, и итальянец Леле Беннати, да и из страны викингов сюда приехал Тор Хусховд.

Но спринтерский финиш был неизбежен с такой командой. «Милрам», а именно под таким названием и выступала немецко-итальянская команда, на последних двух километрах выстроил свой знаменитый поезд для Алессандро Петакки, который получил название «Трено Блу». Шесть гонщиков выстроились в ряд и шли к финишу гонки…

Кроме Эрика и Алессандро самыми важными звеньями этого поезда были Альберто Онгарато и Марко Вело, замечательные друзья Петакки, которые никогда не оставят в беде, которые тебе всегда улыбнутся и помогут, те, на кого Але всегда-всегда мог опереться.

А Алессандро Вилла и Андреа Конти стояли рядышком на финише. Андреа разговаривала со своей мамой и как только Алессандро услышал краем уха этот разговор, а потом и посмотрел на эту девушку… Он сразу понял, что влюбился. Сразу… И болел уже не только за себя, а и за эту девушку.

И вот он, финиш. Эрик Цабель сдаёт свою смену и сам начинает спринтовать… Том Боонен пытается обойти Эрика, но это у него не получается… И Алессандро победно взмахивает руками, привозя всем-всем огромное расстояние, а Эрик… А Эрик сумел стать вторым и победно поднял руки вместе с самим Алессандро. Тем временем, наш герой шепнул на ушко Андреа слово «поздравляю»… Сделал это так нежно, что даже сама Конти удивилась – что это?

После гонки Алессандро решил разведать, где живёт Андреа и, честно говоря, проследил за ней с её мамой до дома. Любовался её красотой и не мог наслушаться её прекрасных рассказов обо всём. Увы, к ним нужно было прислушиваться, иначе бы его не поняли. Красивейший дом на окраине Флоренции – это как раз то, что подходит такой великолепной девушке. Но Алессандро нужно было возвращаться домой, в Милан, ибо завтра у него было очень много дел…

Теперь любимым занятием у Виллы было в воскресенье с утра брать велосипед и направляться во Флоренцию, чтобы попытать счастья и, возможно, ещё раз увидеть эту девушку. Алессандро уже тогда понял, что это – любовь всей его жизни.

Он начал писать Андреа письма, в которых, правда, он представлялся не тем, кем есть на самом деле… И когда он в них признался в любви, та потребовала встречи. Когда всё шло к ней, когда они уже даже созванивались, Алессандро пришлось признаться в том, что он, на самом деле, младше…

Для Андреа, которая уже поверила в своё счастье, это была настоящая трагедия. Она сказала Алессандро слова, которые он потом будет помнить всю жизнь: «чтобы ни было тебе покоя, Вилла, ни на земле, ни на небе». И нельзя осудить за это девушку, ведь юноша… Он сам виноват…

Андреа была невероятной девушкой, ей потом многие признавались в любви, но теперь она всех отвергала… Она не замечала тех, кто её обожает, не верила в то, что это не будет снова обманом. А Алессандро страдал и любил. Он писал ей письма, на которые она ему, если и отвечала, то раня любящее сердце юноши. Уж ему она точно больше не верила…

И, получив очередное такое письмо, Алессандро взял листок и написал на нём следующее: «Андреа, я стану великим спринтером для тебя и подарю тебе все свои победы». И расписался на нём своей же кровью. За этим его застала мама. «Алессандро, что ты делаешь, безумец?» - кричала она, а тот лишь посмотрел на неё такими глазами, что матери сразу стало всё понятно – её сын был влюблён по-настоящему…


Рецензии