13. Маска тигра

В одном доме жили: Мышка в подполе, Собака в прихожей и Кошка на чердаке.
Собака была большая, сильная, с широкой грудью и с острыми зубами. Она умела рычать "р-р-р" и лаять "ав-ав". Собака любила мясо и косточку. Кошка была изящная, пушистая, с зелеными глазами. Она умела выгибать спинку, мурлыкать "му-у-ур" и мяукать "мяу-у". Кошка любила рыбу и сметану. Мышка была маленькая, серенькая, глазки - бусинки. Она умела пищать "пи-пи-пи". Мышка любила сыр и сало.
Каждый день Мышка выходила гулять на аллею около дома. Прохаживалась туда - сюда, туда - сюда. Смотрела, как ползают жуки, как летают бабочки. Слушала, как стрекочут кузнечики.

Как-то раз Мышка гуляла по аллеи и, вдруг, её увидела Кошка. Кошка подумала: "А-а, Мышка. Сейчас я её поймаю и съем". И бросилась на Мышку. Мышка бежать - Кошка за ней, Мышка за куст - Кошка за ней, Мышка за дерево - Кошка за ней. А Мышка увидела маленькую норку за деревом и юркнула туда. Кошка пыталась достать Мышку и лапой, и хвостом, но норка была очень узкой и Кошка не смогла достать Мышку. Потом ей это надоело, и она ушла по своим кошачьим делам.

А Мышка выбралась из норки, страшно ей, боится она Кошку. Кое-как, на трясущихся лапках, добралась Мышка до своего жилища. Села и стала думать, что же ей сделать, что бы Кошка её больше не обижала. Три дня и три ночи думала Мышка и, наконец, придумала. Она пошла в магазин и купила маску тигра.
С тех пор Мышка всегда носила с собой маску тигра.
Один раз Мышка опять гуляла по аллеи. Смотрела, как муравьи бегают, как бабочки порхают, как паук плетет паутину. И её снова увидела Кошка. Кошка подумала: "А-а, Мышка. В прошлый раз она убежала, но теперь я её уж точно поймаю". И бросилась за ней.
А Мышка очень быстро надела маску тигра.
Кошка остановилась. Что такое? Только что сидела Мышка и, вдруг, на её месте оказался Тигр. Кошка присела на лапы, выгнула спину, шерсть на её спине поднялась дыбом. Она жалобно мяукнула и припустилась бежать.
А Тигр за ней. Скачет и рычит: "Разорву-у". Кошка вприпрыжку - Тигр за ней. Кошка за куст - Тигр за ней. Кошка за дерево - Тигр за ней. А потом Кошка неудачно наступила на острый камень, поранила лапу и упала.

Тигр наклонился над ней и рычит: "Разорву-у". Кошка заплакала:
- Не разрывай меня, Тигр, я сделаю все, что ты захочешь.
- Ладно, - говорит Тигр, - я тебя не буду разрывать, но ты обещай больше никогда не обижать Мышку.
Кошка пообещала, после этого Тигр развернулся и ушел.
С тех пор Кошка никогда больше не обижала Мышку. Они стали здороваться друг с другом, а через некоторое время подружились и стали ходить в гости друг к другу.
Стояло жаркое лето и Кошка очень часто приходила в парк. Здесь она ложилась на сосновую доску и грелась на солнышке, закрыв глаза и мурлыча от удовольствия.

Как-то раз Кошка лежала на сосновой доске и её увидела Собака. Собака подумала: "А-а, Кошка. Сейчас я её поймаю и загрызу". И бросилась на Кошку. Кошка бежать - Собака за ней, Кошка за куст - Собака за ней, Кошка за дерево - Собака за ней. А Кошка изловчилась и залезла на дерево, на самую высокую ветку. Собака тоже попыталась залезть, но не смогла. Она полаяла, попрыгала, порычала, но это Собаке быстро надоело, и она ушла по своим собачьим делам.

А Кошка слезла с дерева, вся дрожит, боится она Собаку. Кое-как добралась до своего чердака. Села - сидит. А тут к ней пришла Мышка в гости. Спросила что случилась. Кошка и рассказала ей про Собаку.
Мышка была очень доброй, она подумала немного и говорит:
- Кошка, помнишь того Тигра, который тебя испугал? Так вот это был не настоящий Тигр; это была я в маске Тигра. Давай я тебе одолжу эту маску, и ты точно так же испугаешь Собаку.
Кошка обрадовалась, поблагодарила Мышку и с тех пор всегда носила с собой маску тигра.
Однажды Кошка лежала на своей любимой сосновой доске в парке и грелась на солнышке. И её опять увидела Собака. " А-а-а, - подумала Собака, - опять эта Кошка. В прошлый раз она от меня убежала, но теперь я её уж точно поймаю". И бросилась на Кошку.

А Кошка очень быстро надела маску тигра.
Собака остановилась. Что такое? Только что здесь сидела Кошка и, вдруг, появился Тигр. Собака присела на лапы, поджала хвост, жалобно заскулила и пустилась наутек. А Тигр за ней, бежит и рычит: "Разорву-у, разорву-у".
Собака вприпрыжку - Тигр за ней. Собака за куст - Тигр за ней. Собака за дерево - Тигр за ней. А потом Собака неудачно наступила на острый камень, поранила лапу и упала.
Тигр наклонился над ней и рычит: "Разорву-у". Собака заплакала:
- Не разрывай меня, Тигр, я сделаю все, что ты захочешь.
- Ладно, - говорит Тигр, - я тебя не буду разрывать, но ты обещай больше никогда не обижать Кошку.
Собака пообещала, Тигр развернулся и ушел.
С тех пор Собака больше никогда не обижала Кошку. Они даже подружились. Кошка отдала маску тигра обратно Мышке, а Мышка повесила эту маску над своей кроваткой.

Май 2000 г.

Посмотреть иллюстрации, выполненные автором, и его авторские мультфильмы можно на http://www.s-kunica.ru/14-mult.htm


Рецензии
Здравствуйте, дорогой Михаил!

Нам очень нравятся Ваши детские произведения.
Если не затруднит, пожалуйста, свяжитесь по вопросам Вашего творчества.
Наш адрес: mavdel@mail.ru

Желаем творческих успехов.

Редакция детского литературного интернет-журнала

Журнал Мавочки и Дельчики   29.11.2009 11:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.