не субботнее утро. не субботний вечер

Не субботнее утро.

-Ку-ра-ре-ку! Ну, кто хочет сегодня поработать? v это кричит мой будильник.
- Никто, - хрипло шепчу я, и накрываю голову подушкой.
6-00, еще бы спать и спать, тем более что я сова, которая легла вчера в 2-40.
-Ох, хо, хо. Кто сказал, что утро прекрасно?
Ищу тапки. Одного как всегда нет. Бреду в прихожую, где на моем старом видавшем виды, шлепке положив лохматую голову, сладко спит собака.
-Дай, дай сюда.
Она нехотя, урча, сдвигает лохматую башку. Тапок теплый.
-Ну, что хочет сегодня поработать?
Может кто-то и хочет, только не я. И не сегодня.
Кофе закипает и вот уже ароматный напиток к кружке и можно приступить к умывательным процедурам.
-Брррр, холодная какая-..- но надо же, наконец, открыть глаза до конца, а не подглядывать на этот мир. Крепкий кофе окончательно приводит в чувство.
- Ну-. Кто хочет сегодня поработать.7
- Что там сегодня? Опять этот бизнес план на 2013? Черт, они опять стали требовать планы на пятилетку, -кажется, я что-то брала с собой.
- А так, так-- листаю папку с бумагами. И совещание еще прямо с утра. Значит надо опять надевать этот дурацкий костюм. Ненавижу эти костюмы. И кто придумал. Женщина и пиджак. Все рано, что корова и седло. Женщина должная носить-. Перед глазами замелькали кружавчики, бретелечки, нет. Что-то я задумалась.
- Так что там про бизнес-план в 2013?
- Интересно кому он нужен? Главное не перепутать на совещании слайды. Не люблю совещания по экономике. Начальник этого отдела не придерживается никакого плана, импровизирует постоянно. Поэтому надо ориентироваться в цифрах, чтоб ничего не перепутать. А то не будет никакого «ку» по утрам.
Так. Еще собачка. Мнется уже у порога.
- Ну что собачка, гулять?
Вырывается за дверь. Именно вырывается, по лестнице бегу через ступеньки перепрыгивая. Горные козлы бы обзавидовались.
Ну, вроде все туалеты утренние завершены. И мои, и собачкины.
Вчера прочла, что европейские женщины на все про все утром тратят не более 40 минут.
Интересно, что они за это время успевают? Может переехать в Европу?
Так, еще раз взгляд в зеркало. Глазки, губки. Пиджачок черненький. Блузочка беленькая. Прическа гладенькая. Ну что ж-готова.



Не субботний вечер.

Ну, вот и опять вечер. Что-то успела, что-то так и осталось в бесконечной очереди. Мешаю макароны и краем глаза смотрю в экран, очередной сериал , про не нашу жизнь. И как это у них там получается Вот сидит такая мадам, вяжет и ведет беседу Да, где-то и у меня были спицы, помню, увидела в журнала один свитерок чудный, ниток накупила, спицы,-.И что? Ну, где-то до половины туловища связала. Все кинула, вязала, глядя в рисунок. И что? Пока мучилась этой дурью, Колька нахватал двоек, а Машка-даже вспоминать не хочется-.
Так, кажется, макароны сварились, откинув на дуршлаг, крикнула в сторону спальни:
-Ужинать!
-Счас, счас.
Через час, зашла, один сидит у компа, тут же быстро свернул картинку, другая на телефоне, тетрадки мирно разложены, учебники, кажется, и не раскрывались.
-Быстро ужинать, - гаркнула я, подошла к компу и выключила.
-Ну, мам,- заныл Колька, - ну зачем ты, я ж в аське не договорил
-Интернет отменяется,- сказала я, - уроки сделаешь, потом болтать будешь
-Кстати, к тебе это тоже относится,- повернувшись к дочери, сказала я. Та, что-то прошептав в трубку, лениво поднялась, потянулась, ну прям кошка мартовская и грациозно двинулась в сторону кухни
-Фу, опять макароны-.
-Макароны с сыром, иди мой руки, царевна-
-И когда это только папка ваш приедет, сил уже больше нет никаких, - сказала я, наливая чай
Так, наконец-то наелись
- Спасибо мам, - крикнул сын и умчался в комнату
Машка встала.
-Так мой посуду,- остановила я ее
-Ну что ты, я еще физику не выучила, а завтра контрольная
-Хорошо, иди, посмотрим, что получишь на своей контрольной
И горе тебе, если не будет четверки, посуда твоя до конца месяца.
Вымыв посуду, сварив суп на завтрашний обед, снова зашла к ним.
Колька уже спал, свесив руку с кровати, Машка еще что-то писала в тетрадке.
-Ну что дочь, подготовилась?- устало, усаживаясь в кресло, спросила я.
-Ой, мам, не люблю эту физику, ну зачем она мне? Вот закончу школу и пойду на парикмахера учится. Этот разговор велся уже не первый раз, как только начался учебный год, последний для Машки, когда я стала нанимать репетиторов, для подготовки в институт Машка встала на дыбы
-Нет,- сказала,- не нужны мне репетиторы, я поступать в технологический не буду, пойду в училище, буду парикмахером и нечего деньги на ветер кидать. Купи лучше мне сапоги новые..
Вот и весь сказ, парикмахер. И что будете с ней делать? Ирка, моя подруга, сказала:
-Странная ты Сонька, ну зачем ей технологический, если она точные науки, еле-еле душа в теле, а так, будет ремесло, себя прокормит, и еще тебе поможет, ты ж сама видишь, к этому у нее есть способности, сколько лет, она уже меня стрижет, и подружек всех своих.. И как? Так что не психуй, пусть учится на цирюльника, больше пользы принесет.
Кто знает, может она и права.
Так, надо проверить у Кольки уроки, особенно русский. Не дается мальчику грамматика, в последнем диктанте умудрился в слове пессимистичный сделать 4 ошибки, а слово, бесспорно, написать раздельно. Да-
А этот случай с музыкалкой? Стыдно вспомнить, пришел, взъерошенный, и с порога:
-В школе нашли взрывное устройство, все уроки отменяются до некоторых пор. До каких не уточнил. Через несколько дней, позвонила в школу. Поинтересовалась, когда же начнутся занятия. -Представляю, как смеялись в учительской. Эта его скрипка конечно, когда начинает заниматься, мне хочется убежать из дома, ощущения вытягивания жил меня не покидает целый час, пока он ее терзает. А потом слышу даже прилично гаммы стал гонять. Зашла как-то похвалить, сидит у компа, а играет магнитофон. В общем, с музыкой покончено. Потому что или бы соседи на нас жалобу бы написали, что мы животных мучаем или действительно террористы бы в школу ворвались.
Теперь мы больше музыкой не увлекаемся, все время у компа. Правда стала замечать, что еще мы увлекаемся Викой из третьего подъезда, уроки вместе делаем иногда, когда меня в основном нет. Девочка она конечно хорошая, но наш балбес рядом с ней почти ребенок, она же настоящая Памела в детстве. Как-то за ужином ему сказала, что я в 14 лет с мальчиками еще не целовалась и что вы думает он мне ответил? Сказал, что много потеряла. Вот и думай теперь. Что лучше, скрипичный терроризм или совместные уроки с подрастающей Памелой.

И все таки, как это удается этим женщинам с глянцевых журналов, так выглядеть?
«У меня все в порядке, я чувствую себя счастливой»- эти девизы на каждой обложке. Понимай так - хочешь быть счастливой - будь!
Вот утром проснулась, сразу лучше в зеркало не смотреть, пока счастливой себя не почувствуешь, потому что если сразу глянуть, то это ощущение, что «быть счастливой» называется нужно будет долго искать в недрах своего подсознания.
Нет, всетаки сделаю сегодня маску. Как там написано: белок с овсяными хлопьями? Это нетрудно. Вот, уже, готово. Нужно полежать 20 минут, потом смыть теплой водой. Кожа будет гладкой и свежей.
Лежу, засыпаю, опять-


Рецензии
Привет, Маришка,
давно не был у тебя.
Но ты же знаешь, как я люблю читать твои рассказы.
Этот я помню еще по "той" жизни на Герм.
Он мне нравится. Только ты его не вычитала ( описок много).
Вот несколько:

-Ну, что хочет сегодня поработать? (КТО)
Мешаю макароны и краем глаза смотрю в... (Помешиваю)
И как это у них там получается? Вот сидит такая мадам, вяжет и ведет беседу.
помню, увидела в журналЕ один свитерок чудный,
Ну, мам,- заныл Колька, - ну зачем ты, я ж в "аське" не договорил
ну прям кошка мартовская(!), и грациозно двинулась в сторону кухни
-Так, мой посуду,- остановила я ее

Есть еще, но мои глаза так и не пришли впорядок...
Пиши, всегда рад тебе.
С теплом,
Венька

Вениамин Велерштейн   19.06.2008 15:04     Заявить о нарушении
спасибо, Венька
как всегда ты прав, и как всегда я тебе очень рада

Марина Кжилевски   13.04.2009 10:53   Заявить о нарушении