no name
Наверное именно за все это я и люблю это странное место... одно из многих. Жаль только попадать сюда у меня получается не чаще (но ведь и не реже!) чем и в другие места и веси.... Вот и сейчас я иду по подтаявшей, до состояния киселя, каше и... неужели радуюсь?... хм... странно......
Пару слов о себе: я это Я. Меня так зовут. Вернее это я сам себя так называю, потому что кроме меня ко мне уже давно никто не обращался... так давно, что даже старуха Вечность, отказывается мне напомнить когда это было в последний раз. А ведь она помнит почти все. Ну или по крайней мере очень ловко притворяется, что помнит. Так ловко, что ей до сих пор все верят, даже я.
Я странствую... (иногда просто брожу, когда плохое настроение) видимо именно в этом моё тоа-фе, как называл это Аллат, а я знаете ли склонен ему верить. Мудрое было создание. Только вот с антропогенными экспериментами перемудрил, ну да будет океан пухом ему и иже с ним, я не о том. Так вот, я брожу. Изредка и ненадолго где нибудь останавливаюсь и наблюдаю за местным населением. Люди, они знаете ли, такие забавные создания, когда за ними наблюдаешь со стороны. Особенно если эта "сторона" не ограничена жалкими 80-90 годами бренного существования. А сегодня меня занесло сюда... я не знаю как привязать это место к ходу времени. Тяжеловато знаете ли ориентироваться, когда ты сначала гостишь у Великого и Прекрасного Могущественнейшего Владыки Кетцкалотпашвли, где идет 17й год второй спирали, эпохи щедрых учителей. Потом приходишь в Землю-под-Небом, где про учителей слыхом не слыхивали, а год у них не 17й, а 25й и не второй спирали, а правления Великого Императора, Сына Неба, У Чжуй Тяня. А потом выходишь из тамошнего храма, куда заходил поглазеть на местные культы, БАЦ! и ты уже в Империи, где абсолютно все до единого уверены, что сейчас идет 3849 год от основания города. А для меня, попрошу заметить все эти события могут уложится в биологические сутки! Так , что путаться невольно начинаешь. Я сначала пытался что-то записывать, высчитывать, но потом плюнул. Тем более, что некоторые системы счета времени абсолютно нелогичны. Ну как например угадать, что в державе Ишимбао после года пятого колеса, настанет год Света фонарных столбов? Причём некоторые его еще обзывают годом Треснувшего чайного блюдца, или годом Неслышимой ноты.
В общем я не буду пытаться вспомнить от какого события считают время здесь, и сколько его уже прошло на момент моего тут появления, просто буду описывать события, как и намеревался.
Я всегда появляюсь в неподходящих для этого местах. Нет, чтобы как герой синематографа: шел-шел в одном мире по дороге, взмахнул руками, проорал какую то несусветицу, опа-на! и продолжает как ни в чем не бывало идти по дороге, только уже в другом мире. Меня же все время закидывает в такие дыры! Ну сами посудите: выхожу я значит из термы. Распаренный, растертый, умащенный, вкусивсий в общем благ аж до отрыжки. Открываю, собственно дверь в комнату для переодевания... и проваливаюсь по колено в самое настоящее дерьмо, простите за некрасивость речи! Оказывается занесло меня в туалет. Один из тех, что здесь стоят вдоль улиц, дабы благонравные господа не срали во дворах и подворотнях (хотя им что ставь туалеты, что не ставь, итог один и тот же, по-моему). Нет ну разве не гадство!!!...
В этом городе я еще не был. А если когда то и был, то с тех пор он успел до неузнаваемости преобразиться... гоода, знаете ли, они вообще такие, создания интересные. Если город не умирает через некоторое время спустя после своего появления, то он начинает довольно быстро менять шкурку... а иногда и не только шкурку. В общем здесь красиво... ну или некрасиво но по крайней мере мне нравится. Особенно по вечерам, когда зажигают фонари и прочую уличную иллюминацию. Оно конечно мишура, но люди почему то всегда любят мишуру и иногда стоит лишь загнать человека в соответствующую декорацию, чтобы он повел себя тем или иным образом... Вот и здесь по вечерам, завороженные игрой фонарного света в лужах, люди скидывают с себя дневную напряженность и суетливость, оставляют дома свои дежурные улыбки и деловое выражение лица, и спешат почуствовать себя свободными хоть ненадолго, от того ярма, в которое ежедневно они, по собственной воле, себя загоняют.
Из всех мест, где можно провести свободное время, я, в этой местности, предпочитаю кофейни. Ну или "кафе" как их здесь называют. На самом деле большинство из них давным-давно выродились в самые обыкновенные закусочные, но кое где еще подают довольно неплохой кофе. Ну и меню подбирают соответственно. Но это важно. Важно то, что сюда по вечерам, да и днем. Приходит самый разнообразный люд. В силу кое каких моральных и финансовых соображений всякая шваль, которой полно в любом месте и времени на Земле, сюда не таскается. Так что здесь можно спокойно посидеть и понаблюдать за теми, кто расположился за соседними столиками. Иногда мне это приносит массу удовольствия. Люди в таких местах, как правило, раскрепощаются и показывают тебе одну из граней своей жизни. И если пойти по этой грани, то можно, как клубок за ниточку "распутать" всего человека. Не знаю, почему но мне это доставляет удовольствие.
Вот и сейчас я сижу за столиком у окна, в углу. И отсюда прекрасно видно весь зал. Время еще обеденное, до вечера далеко и поэтому народу совсем немного: Через столик от меня обедает какой-то средней руки приказчик, закидав половину стола бумагами и уткнувшись в ноутбук. Это чудо умудряется одновременно есть, врать по телефону начальству (причем складно-то как врёт, шельмец!), составлять какую то таблицу и писать смски по второму телефону (судя по выражению морды лица смски личного характера). Он проворен, суетлив, сметлив и ухватист как и все приказчики. Далеко пойдет... наверное. Почти в самом центре зала расположилась немногочисленная компания, три парня и две девушки, судя по всему студенты близлежащего ВУЗа, пару прогуливают. На этих даже неохота смотреть, вечная история - парни пытаются из шкуры выскочить, девушки выкобениваются и ломаются. Голову даю на отсечение, что не далее, как через неделю у кого то из них дойдет до постели, чем собственно все и закончится скорее всего. Чуть левее у стены - два торговца. Наверное обсуждают сделку... а хотя нет, скорее даже торговец и чиновник. Но обсуждают точно сделку, старую как сам мир. Мол я вам заплачу, а вы мне бумажечку подмахните пожалуйста, ну или содействие там какое, по мере сил. С этими все ясно. Сейчас посидят, договорятся. Оформят все надлежащим образом, а вечером оба пойдут отмечать в кабак классом повыше. Напьются, набезобразят, радуясь своей мизерной власти, насвинячатся, а утром у того и у другого будет жутко болеть голова, начнется изжога, даст знать о себе ревматизм и прочие болячки, года то уж немалые... А вот это может быть интересно. В противположном углу зала. За точно таким же угловым столиком устроилась парочка. Ничем не примечательные молодые парень и девушка. Видимо среднего или чуть выше, достатка, абсолютно не выделяются. Точнее не выделялись бы. Если бы она так нервно не теребила третью по счету салфетку, а он не бегал глазами по углам, как виноватая собака и не устраивал локальное землятресение ногами под столом. Слов не слышно. Ну что ж будем наблюдать так...
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛОСЬ И ВЫ ХОТИТЕ ПРОДОЛЖЕНИЯ - БУДТЬЕ ДОБРЫ ОСТАВИТЬ СВОЕ ПОЖЕЛАНИЕ В ВИДЕ РЕЦЕНЗИИ.
Свидетельство о публикации №208042300576