Розовые босоножки

       В трамвае ехала старуха. На голове у нее была вязанная зеленая шапка, по форме напоминающая буденовку. Старый коричневый плащ, такого же цвета колготы (или чулки), заштопанные на голени.
       Трамвай был полупустой. Старуха висела на поручнях, как на турнике. Иногда она раскачивалась и сильно наваливалась на девочку, которая сидела перед ней на сиденье. Она все время что-то бормотала и улыбалась сама себе.
       Девочка вскоре вышла, старуха зашагала в другой конец трамвая и села на свободное место. Через полминуты она вскочила и пересела на другое сиденье. Старуха смотрела в окно, кивала головой и пристукивала ногой, словно в такт музыке, которую никто не слышал кроме нее. Тут я заметил на ней розовые босоножки- вполне симпатичные, чистые, скорее всего даже новые. Мне стало интересно, откуда они у нее. Украла... Ничего другого я придумать не мог.
       На этом сиденье она тоже долго не задержалась и скоро подсела к молодому парню. Он повернул к ней голову, нежно посмотрел, а затем обнял и поцеловал в щеку. Старуха не обратила на это никакого внимания, она смотрела прямо перед собой, и продолжала кивать головой "в такт музыке".
       -Я люблю тебя, мама,- сказал парень.


Рецензии
Неплохой урок для каждого из нас.
спасибо.
Успехов.
С уважением...

Елена Панферова   03.09.2008 21:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, за добрые слова!
Сергей

Сергей Величко   03.09.2008 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.