Сырок и пиво

Они решили поехать в Левадийский дворец. Она этого очень хотела. Он согласился, потому что любил ее. В этот день было очень жарко. А главная проблема состояла в том, что маршрутки не ходили до дворца. Они вышли на трассе, откуда нужно было пройти 2 – 3 километра до самого дворца. Хотелось очень пить. Но рядом не было ни киосков, ни магазинов. Он ворчал и нудил:
- Зачем идти по такой жаре? Ведь это всего лишь дворец…
Она не вступала в диалог, потому что была умнее. Потому что понимала, что пустые разговоры не повлияют ни на что, а только окажутся причиной раздора.
Хотя он всю дорогу нудил, он понимал свою неправоту и одновременно винил себя за свой "несахарный" характер.
Спустя пару часов они возвращались назад – измученные жарой и жаждой. В кармане оставалось не так много денег – на обратную дорогу и на небольшой перекус. Они зашли в крохотный магазин на территории местного санатория, купили по пиву и по плавленому сырку…
С тех пор прошло уже почти два года, но эти двое до сих пор вспоминают тот день. Потому что тот сырок и то пиво оказались самыми вкусными и принесли уйму радости. На обратной дороге он уже не ворчал. Он был доволен, а она счастлива, что побывала в Левадии, увидела воочию дворец, выпила пива и съела тот маленький сырок. В те минуты хотелось остановить время и насладиться мгновением, которое даже при желании невозможно повторить.
Потому что те пиво и сырок были правильного вкуса, правильного цвета, правильной температуры, правильного запаха и правильного времени.
Они стали визитной карточкой Левадии. И эти двое пообещали еще раз через несколько лет совершить поход во дворец…


Рецензии