Кратенько. Детское

Пришел в поликлинику детскую с дитем и женою. Мелкого перед первоначальной инсталяцией в детский сад трэба дохторам показать, и на кой то куй родителям флюрографию сделать. Это я к тому, почему мы всей семьей.
Сидим в очереди на скамеечке, глазеем. Вокруг мамы, папы, детишки кашлящие и чихающие. Но мы то здоровые, блин...Пока....
Коридор тесный, скамейки по обоим стенам. Посередине стоит мальчик, лет четырех. Красивый костюмчик, рубашечка белая, туфельки. Только бабочки и скрипки не хватает...Вежливый такой не по годам, ко всем на Вы обращается.
Вот только чихает постоянно, и по детски рот не прикрывает, что бы значит вычихиваемые микробы между пальцев застревали и дальше не летели.
Но мы то здоровые, на кой на нас чихать?!
- Мальчик, вкрадчиво так начинаю - а чихай ка ты в другую сторону..
- Хорошо, дяденька, извините.
Вот же думаю, какая нынче молодеж воспитанная, не то, что поколение передо мной.
Мальчик поворачивается, и чихает на противоположный ряд сидящих. Тетка оттуда вопит - в другую сторону чихай!
- Хорошо, тетенька, простите.
Мальчонка опять поворачивается "в другую сторону", т.е. к нам и чихает.
Я еще более вкрадчиво - мальчих, ну чихай ты в другую сторону!
- Хорошо, дяденька.
Поворачивается, и...чихает.
Тетка - в другую сторону чихай!!!
Мальчик оглядел нас грустными глазами, и на весь коридор голосом обиженного Шуфутинского рявкнул - Да пошли Вы все на куй!
А потом еще, сц, добавил - тетеньки и дяденьки...
ЗЫ А все таки поколение исчо то растет...:)))


Рецензии
Ну а ведь главное, что вежливый. Токо что не воспитанный.
Мож некому было...?
Ну, а ответ такой...?
Поклюй ка твой мосх с двух сторон, ишо не так ответишь.
Главное ить...остановился и..."тетеньки и дяденьки"...
Не всё потеряно!!!

Анатолий Киселёв   10.03.2009 19:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.