Уходя уходи..

События сегодняшнего дня... Возвращение в первую любовь...

..................................

Москва 2005год.

Ярославский вокзал... Мелькание вагонов перед глазами...
Ещё мгновение и полтора месяца мучительного ожидания, бессонных ночей, сумасшедших звонков...
И платонической , но до боли страстной любви, наступит финал...
Финал, открывающий начало новой жизни....

Ташкент.

К встрече Нового 1986 года Шурик с Антоном готовились очень тщательно. Впервые им удалось оторваться от родителей и пригласить на всю ночь 15ти-летних девчонок.
Шашлык во дворе родного дома на Дархане... Что может быть романтичнее в столь юном возрасте? Шурик пригласил для друга свою двоюродную сестру, а та пообещала захватить с собой подружку. Квартет удался на славу! Если бы не одно НО...
Свидания продолжались очень долго, но дальше дружбы у Шурика с подружкой , дело так и не дошло...
Она была тайно влюблена в Антона...
Лена писала ему стихи и мечтала прожить с ним всю жизнь... Их редкие встречи были столь коротки, что Антон так и не успел понять всю глубину чувств скромной, одинокой девушки...
А Лена была очень одинока... Мать привела в дом отчима. Отношения окончательно разладились и девочка была вынуждена уйти жить к бабушке. Пришлось сменить школу. Потом было педагогическое училище ... Работа в детском саду... Помешательство бабушки... Метание на два дома... И стихи... Стихи Антону.
А он жил своей беспечной жизнью. Косил от армии. И надеялся только на родителей...

В один прекрасный день Лена познакомилась с Виктором . Он влюбился в неё с первого взгляда. Она пообещала ждать его из армии и ... дождалась. Вырваться из материнского дома, создать свою семью и быть любимой!
Не об этом ли мечтает каждая девушка?! Виктор сам зарабатывал на жизнь... Самодостаточный, накаченный парень...Что ещё нужно? ... Они поженились.

В те годы Антон признавался в любви мне. Вспоминал ли он тогда Лену? Любил ли? Не знаю... Я видела эту девушку лишь дважды и забыла о её существовании.

На свадьбе своего друга Антон сблизился с давней подружкой... И вскоре им "пришлось" расписаться. У них родилась дочь. Но это не спасло их брак...
Антон продолжал жить " одним днём" , в своё удовольствие...

Россия.

Виктор увёз Лену в Россию. Нет не в Москву... в Сибирь. Лена устроилась учителем. Получила квартиру.Родила дочь. Но всё это время она не могла забыть свою первую любовь... Виктор боготворил свою жену, потакал всем её капризам, обожал дочь... Он разбогател. Его чёрная Honda стала приманкой для молоденьких девочек в их маленькой провинции, где не было ни метро, ни трамваев.Однажды поздним вечером, когда счастливое семейство возвращалось с прогулки,у дверей их встретила 20ти-летняя девица...Она набросилась на Виктора и заявила Лене,что является его любовницей! Не буду пересказывать вам подробности этой кошмарной ночи, скажу лишь, что Лена выставила изменника из дома!Какое разочарование! Любить одного, а жить с другим... Но всему приходит конец. Все это годы Она писала стихи Антону, посвящая в эту любовь свою дочь...И Виктор всё знал. Кто виноват, кто прав? Не нам судить.
Они развелись.

Антон стал ездить в Россию на заработки. Будучи стеснительным , он редко заводил романы. Самара, Москва...
В один прекрасный день он оказался в Питере с одной маленькой сумочкой. В свои 33 года он не имел ничего. Ни дома, ни жены, ни мечты... Но у него остался друг детства. Антон остановился у нас... На мой вопрос,"что он хочет от жизни?" ответ был дан не задумываясь:" Мне нужна семья." У него нет российского паспорта, уже несколько лет он живёт ,где придётся и делает ту работу, что
подкидывает ему друг. Выпивка, проститутки, милиция... Он никогда ни о ком не заботился... Любил ли он кого-нибудь? Не знаю.

Два года Лена жила вдвоём с дочерью. Она стала лучшим учителем своего города... Пыталась начать новую жизнь.
Заводила романы, но Виктор не оставлял её в покое. Он позабыл обо всех женщинах и мечтал вернуть жену. Её ухажёров он превращал в месиво. Виктор продолжал обеспечивать безоблачную жизнь своей Елене и 12ти- летней дочке. Они ни в чём себе не отказывали. Бывшие супруги сошлись вновь. Целый год они были вместе. Она простила измену, но не забыла...

Летом 2005 года, Виктор устроил Лене поездку в Ташкент.
Как давно она там не была... Подруги детства... Знакомые улочки... Тельмана... Дархан...
Здесь она впервые повстречала Антона. Воспоминания нахлынули с новой силой. Лена узнала наш телефон и позвонила в Питер, в надежде узнать о своей первой любви...
Всё сошлось. Он здесь. Один. Не женат и помнит Её.

По возвращении домой , Лена заявила Виктору, что уходит от него... К своему Антону. Виктор купил биту...
Начались сборы... Квартира сдана . Контейнер отправлен...
Бесконечные звонки -признания в любви - и SMSки но ночам...
- Ты изменился???
- Нет. Совсем нет.

Они не видели друг друга почти 15 лет. Где страх разочарования? Его нет! Она любит Его. Он не надеялся, что кто-то будет любить его в этой жизни! Кому он был нужен? - Маме, да старому другу...А теперь?

Она выехала. Но не одна. С дочкой.
Он едет в Москву их встречать...

Ярославский вокзал... Мелькание вагонов перед глазами...
Ещё мгновение и полтора месяца мучительного ожидания, бессонных ночей, сумасшедших звонков...
И платонической , но до боли страстной любви, наступит финал...
Финал, открывающий начало новой жизни....

Мальчишеский образ Антона крепко засел в романтичной Лениной голове... Она узнала его не сразу. Нет. Даже не узнала... Догадалась. Он изменился... Седые волосы. Шрам на лице. Глаза ... Глаза остались прежними . Но сколько в них тоски.... Потрёпанный жизнью вечный странник...
Назад пути уже нет.

Она хороша!.. - Даже очень!
Рад ли он? - Конечно рад!
Гуляние по Москве. Узнавание. Знакомство с девочкой.
Лена не может наговориться... А он? Он всегда молчит.... Что у него на душе? Она не узнаёт его. Она никак не может узнать в нём того мальчишку! Он весь в себе ... И молчит. Всю ночь в дороге... И ничего...

Поезд Москва - Санкт-Петербург прибыл...Что теперь?
Шурик?! Да , тот самый Шурик, но теперь - Александр. Он сажает их в машину и везёт... Куда? - К себе.
Лена не знала... Антон не предупредил её, что до сих пор не снял для них квартиру...
Я ждала её.... Стихи... Её стихи Шурику. Я их прочла. Он забыл о них... Я их сохранила...
Кого она любила?
Она писала стихи обоим друзьям...
Встреча. Дежурный поцелуй. Девочка... Ровесница моего сына...
Они поселились у нас.
Антон приходит каждый вечер... на свидание... Лена всё читает и читает Ему свои вечные признания в стихах... Они счастливы, как дети!
Поцелуи рук... губ... и всё....
Платоническая любовь... В 36 лет.

Десять дней, как один день... Всё.
Лена сняла квартиру на алименты мужа. Отдала дочь в лицей. Нашла себе хорошую работу...
Антон с ними...
Лена спит с дочкой!.. Да! Девочка привыкла спать с мамой...
Ужасная квартира...Без ванны. Дому больше ста лет.
Скоро придёт контейнер, но в нём нет мебели...только бытовая техника.

Антон ищет работу. Он бросил пить..... Я знаю его много лет. Какие перемены!
Он не верит в свалившееся на него счастье.
Теперь у Него есть семья , о которой Он мечтал...

Лена ждёт Нового года... Он юбилейный. Двадцать лет!... и вся жизнь.

Виктор звонит дочери на сотовый каждый день. Он взял отпуск...
Продолжение покажет время...


Рецензии
Читабельно. Но чрезмерное количество многоточий делает текст интонационно однообразным.

Илери   24.04.2008 13:03     Заявить о нарушении
.. жизнь монотонна.........

Нора Крайтор   25.04.2008 16:57   Заявить о нарушении
Нора, я бы очень хотела, чтобы моя жизнь была монотонной...

Илери   26.04.2008 13:03   Заявить о нарушении
Илери, сделать жизнь Вашу монотоной в Ваших силах............
напишите интересный рассказик

Мама Римская   28.04.2008 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.