Награда или наказание?

 Какой спокойный тихий вечер. Маленькие пушистые снежинки летают в воздухе. Это похоже на волшебство, будто тысячи светлячков спускаются на землю. Они падают, ложатся на плечи никуда не спешащих людей и их движения словно бы на медленно прокручиваемой пленке. Эти снежинки придают всему какую-то особую прелесть, тихую, нежную, сказочную красоту. Только голые ветки наводят грусть… Представь, что ты сейчас на улице, стоишь на мягком снегу, среди этих голых веток. И тебе на ладонь падают снежинки. Они тают, словно бы мечты, растворяющиеся в пространстве…
Надя, совсем еще молодая девушка сидит дома перед компьютером и переписывается через интернет с парнем из другого города. Ему 21 год, он такой добрый, веселый, а главное он любит поэзию и сам пишет стихи. В этом они с Надей понимают друг друга. Он, как ни кто другой может проникнуть в суть её стихов, понять, что она чувствовала, что переживала. Она не боится рассказывать ему свои тайны. Кстати, зовут его Андрей. Вот только Андрей не любит о себе рассказывать. Иногда Надя спрашивает себя: «Почему он ничего мне не рассказывает? Может боится? Или скрывает что-то плохое? Не важно…»
Каждый вечер они подолгу переписываются. И не важно то, что вставать рано, что завтра зачет. Это совсем не важно, главное, что сейчас они вместе. Может их и разделяет большое расстояние, километры, но чувство, будто они находятся совсем рядом. Наде кажется, что в такие моменты он сидит рядом и смотрит ей в глаза.
Так проходят дни, недели, месяцы. Надя находит себе реального молодого человека и сообщает Андрею. Как же ему обидно, что вместе с ней сейчас сидит этот парень. Как хочет он быть на его месте, обнять её, рассказать правду. Но он не хочет мешать её счастью. Сделав огромное над собой усилие он поздравляет её, желает им счастья.
Началась черная полоса в жизни Андрея. Надя с другим! И свет стал не мил. Она почти не пишет. Ему так охото написать ей о своих чувствах. Бессонные ночи с мыслями о ней выматывают не только тело, но и душу. Да, он её любит!
А Надя? Вместе с молодым человеком она радуется жизни. Теперь каждый вечер она проводит с ним. Душа рядом с ним расцветает. Все вокруг окрашивается яркими живыми красками.
А время все идет и идет. Каждый прошедший день становится просто прошлым. Они просто взрослеют, учатся жизни, учатся любить и ценить.
Со временем эти прекрасные вечера Нади и её молодого человека стали тусклыми и неинтересными. Потом начали надоедать, а затем и раздражать. В душе проснулась тоска … по Андрею. И написать она ему первая не могла, боялась. К тому же она не могла поверить в то, что все-таки она любит Андрея.
Надя решилась, она написала ему. С какой радостью он читал её сообщения. Первые ответы были не смелыми и робкими. Они не знали, что написать друг другу. Было много мыслей, но все они казались глупыми и не подходящими. Но потом все встало на свои места, они начали общаться как прежде. Но все - равно было что-то не то в их отношениях. Какая – то недосказанность мешала.
Снова беспощадное время летело и летело. Теперь и недосказанность не стала преградой. Надя призналась ему. Он долго не отвечал. Просто не знал что написать. «Наверно ты считаешь, что это глупо?». Робко спросила она его. «Нет. Ты знаешь… я давно хотел сказать… я тоже… ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!». Теперь Надя не знала что ответить. Удивление. Дикая радость… сомнение…
 «Зачем ты так шутишь?».
Она вышла из Интернета. Ну не верит она, что он написал правду. Ей казалось, что это была просто шутка. Больше месяца она боялась открыть свой почтовый ящик. Но потом решилась. Руки дрожали. И что? Она увидела десятки писем Андрея. В них было все: его мысли, чувства, переживания, душа. Она читала его письма и плакала. Ей было больно и за себя и за него. В самом последнем письме он извинился и написал, что больше никогда…
Надя бросилась писать ему письмо. Она долго думала. Тщательно подбирала каждое слово. Все, письмо готово. Теперь самое сложное: отправить. Казалось бы всего-то легкое нажатие указательным пальцем на клавишу компьютерной мышки. Теперь оно стало огромным трудом. Но она справилась. Остается одно: ждать ответа!
Да, он ответил. Да, теперь они открыто могли сказать, что любят друг друга. Теперь каждый миг стал счастьем для них обоих. Каждый вечер они ждали с нетерпением. И все время… время… Снова время. Это страшное слово. Да, со временем им стало не хватать общения в живую. И с каждым днем все больше и больше. Только теперь мука была еще сильней. Каждый из них понимал, что они никогда не увидятся. Что все их общение ограничится Интернетом… От этой мысли в душе холодело. Сердце словно сдавливало тисками. Никогда… это слово пугало, наводило дикую тоску и боль. Никогда они не увидятся!
Надя не выдержала это кошмара, её сердце словно бы грызли собаки, разрывая в разные стороны. Она попросила Андрея не писать ей больше никогда. Так боль быстрее уйдет, и жить станет легче. Никогда она его не увидит… никогда она его не забудет…
И Надя, и Андрей долгими бессонными ночами, лежа в кровати думали все об одном и том же: «Что же такое их общение? Зачем судьба их свела? Что это: награда или наказание!..»


Рецензии
Искренне, Чисто! Понравилось! Дай Бог им Счастья!

Гаврилова Лариса   11.12.2010 20:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.