Тебе, единственному...

       «Нет, я не страдаю, просто
       непрерывно болит сердце,
       как будто в него воткнули
       большой, ржавый гвоздь...»

Зачем ты снова мне приснился? Ведь я почти забыла тебя...
Неужели ты не понимаешь, что причиняешь мне боль?
Мне снилось, что мы гуляем по парку. Помнишь, как мы любили,
идти по бесконечным дорожкам и говорить ни о чём... Я собирала осенние листья, которые пахли землёй и солнцем, а ты шёл рядом и улыбался чему- то своему, весеннему... Потом ты схватил меня и поднял. А я от неожиданности выпустила из рук свой осенний букет, и листья сыпались на тебя сверху вниз, а ты кружил меня и кричал: « Ольгунька, я люблю тебя!» Ты вернул меня на землю, а я всё бурчала, что мой букет рассыпался. И ты улыбнулся своей особенной улыбкой и сказал: « Ничего, мы соберём новый». Ты обнял меня, я положила голову на твоё плечо и мы стояли так, а люди шли мимо и улыбались нам, ведь они всё понимали. Потом я подняла голову и посмотрела в твои глаза, цвета гречишного мёда, и сказала: « Знаешь, я могу всю жизнь провести так, с головой на твоём плече...» Ты рассмеялся и ответил: « Я согласен...»
Тут зазвенел будильник. Я открыла глаза всё ещё с той своей счастливой улыбкой и только тут поняла, что это был сон, всего лишь сон и ничего больше... И, знаешь, я пожалела, что вообще проснулась. Я яростно схватила будильник и кинула его в стену. Он разлетелся вдребезги... Я вспомнила твою ироничную улыбку, которая всегда появлялась на твоём лице после того, как я в очередной раз что - нибудь разбивала, поссорившись с тобой, и как ты говоришь: « Ну а он- то чем виноват?» и заплакала.
За что ты со мной так? За что, любимый?
Я вышла на улицу и посмотрела на часы: « Ну вот, снова опаздываю на работу... А нужно ещё зайти в магазин, чтобы купить новый будильник.» Сев в полупустой трамвай, я уставилась в окно.
Мимо проносился парк Победы. Именно тут мы с тобой гуляли...
И слёзы снова полились по моим щекам. Ко мне подошла какая- то бабушка: « Ты чего, дочка? Случилось что?» Я посмотрела на неё, вымученно улыбнулась и сказала: « Ничего, бабушка. Спасибо»
- За что ж спасибо?
- За сочувствие...
Как ты смог уйти? Как смог забыть всё, что было? Мы же с тобой столько прошли вместе...


 А теперь другой ты говоришь:
« Любимая..» Другую целуешь перед сном. Разве так бывает? Говорят, забыть – значит простить. А как научиться прощать измену, ложь и предательство? Я не смогу тебя простить, поэтому никогда не забуду...
Слышишь, любимый? Я не смогу тебя забыть...
       
       твоя Ольгунька...
       2.04.06г.
 


Рецензии