Окино

Окино.

       (почти правда)

       Сакура цвела в этот раз херо-вато. Пришлось приклеить флер-де-оранж. Япошки даже не заметили этого и восторгались во всю, говоря, по-своему: «Осень холосо». Хотя, естественно, была весна.
       Картонная красота Фудзи-ямы раздражала и никак не вписывалась в кадр. В этом месте желательно была бы просто яма или овраг без всяких фудзи. Но мы напустили дыму и, вроде бы, сошло.
       Но больше всего доставали туристы. Японцам в детстве кто-то внушил, что обязательно надо три дня любоваться цветением вишнёвых деревьев – и у вас (в смысле у них) всё будет хорошо. Ну, просто повалит счастье – такое элегантное японское «cастье». Не такое, как у нас. Составляющие нашего счастья: машина, дача, квартира, работа не пыльная, двое детишек, жена покладистая – известны всем. У них этого всего навалом. Правда, квартиры маленькие и низенькие, да с фанерными перегородочками. Жены, конечно, покладистые, но на людях. Один на один: огрызаются на мужиков и, даже, лупят. Самурайки.

       Уж не знаю что лучше: восточное женское лицемерие или русское бабье хамство? Так, что такое японское счастье - непонятно. Одна из составляющих – это и есть любование цветением сакуры. Вот они всей Японией и бегут в вишневые сады. Но три дня любования не выдержит даже самый консервативный патриот и апологет традиций. Хитрый восточный ум и здесь нашел выход: три дня постепенно превратились в три часа. Но, чтобы обмануть богов (они их всегда обманывают) надо пообедать, позавтракать и поужинать три раза. Поспать тоже. Вот и прутся с рюкзаками, баулами в сады. Ну, полюбовались, пожрали, поспали и отваливайте, но – нет, каждый норовит заглянуть со счастливой улыбкой в нашу камеру. Наверно думают, что снимают фильм о Японии.

Изобразите, на своем лице, улыбку счастливого наркомана и у вас глаза станут, как у японца. И с такими рожами лезут в кадр, а мы снимаем фильм про Тараса Бульбу – эпизод, где Андрей с польской панночкой целуется в вишневом саду. Ужас – кругом азиатские рожи, а Бульба с японцами не воевал.

       Полный обосранс. На Украину не поехали – слишком дорого, да и братья славяне обижались, что москали будут снимать фильм про Тараса Бульбу. Начали всячески препятствовать съёмкам фильма. Но Гоголь-то великий русский писатель, а писал он про Малороссию приблизительно, как я про Японию.
       Да, ладно. Объяснять это хохлам также трудно и обидно для них, как сказать грузинам, что вино у них нехорошее. Не понимают, зациклились в своем национальном величии. Время и, главное, экономика расставят все на свои места и мы снова будем братьями, даже армяне с азербайджанцами.

       А, в России, вишневых садов не осталось – вырубили эстетствующие пидоры-интеллигенты еще во времена А.Чехова.
       Предупреждал же классик, что Россия это вишневый сад.
 Некоторые восприняли эту символику буквально.

       ***



Рецензии