Кошачья месть

       В семье брата жила очаровательная ангорская кошечка, нежная и очень ласковая. Все ее очень любили. У Бусенки был друг – соседский сибирский кот, тоже красивый и доброго нрава. Они были парой, вызывающей всеобщий интерес, так как, выходя во двор, были всегда вместе.
       Когда пришло время появиться котятам, желающих взять котенка от этой парочки было много. И вот, наконец, они родились. Их было пять и всех решено было оставить. Буся оказалась очень хорошей матерью. Все котята были сыты и тщательно вылизаны. Она оставляла их только чтобы поесть самой и сделать другие свои дела. Все шло хорошо.
       Проблемы появились, когда подросшие котята стали осваивать окружающее пространство. Сначала они еще на слабых лапках разбредались по комнате, но окрепнув стали бегать по всей четырехкомнатной квартире. Их теперь можно было встретить где угодно. Домочадцы ходили по дому с осторожностью. Становилось спокойней в доме, когда эта веселая компания спала. Наблюдать за их играми становилось все интереснее. Когда мама-кошка своим мурлыканьем звала их они прибегали к ней, вылезая из самых невообразимых мест.
       Однажды, Виктор, переходя из одной комнаты в другую, нечаянно придавил котенка дверью. Котенок вскрикнул, и на его писк тут же опрометью примчалась кошка. Она злобно смотрела на обидчика, но ничего не предприняла. Осмотрев котенка, она увела его в свое гнездо и, тщательно облизав и накормив, улеглась рядом. Инцидент казалось бы был исчерпан, ан нет. Кошка решила отомстить. Она ждала удобного момента.
       Через несколько дней, когда все уже забыли об этом случае, произошло следующее. В воскресное утро, когда все еще спали, Виктор вышел на кухню. Туда же пришла и кошка. Она остановилась в дверях, и в глазах ее вспыхнули злые огоньки. Виктор не обратил на это никакого внимания и, отвернувшись к холодильнику, стал что-то доставать. И в этот момент кошка бросилась ему на спину. Вцепившись всеми когтями, она стала медленно сползать вниз. От неожиданности и страшной боли Виктор завопил. На крик сбежались перепуганные домочадцы. Виктор пытался сбросить с себя животное, но тщетно. Оставляя кровавые борозды, кошка продолжала сползать вниз и при этом рычала и шипела. Только при помощи веника удалось отогнать рассвирепевшего зверя. Выполнив задуманное, кошка вернулась к своим котятам.
 Спина Виктора сильно вспухла и была вся в крови, пришлось быстро собраться и ехать к врачу в травмпункт. Воскресный день был испорчен, задуманные дела отодвинуты. Разодранную спину долго пришлось лечить, и еще долго она давала о себе знать.
       А кошку простили, ведь она отомстила за своего ребенка. В доме воцарился мир. Кошка Буся снова была со всеми ласкова и доброжелательна. И с Виктором тоже. Между ними даже возникла какая-то связь. Они теперь понимали друг друга с полувзгляда.


Рецензии