Жизнь без Мужчин...

Не то чтобы она не любила мужчин.
Просто так уж сложилось все.
Давно. И как-то само собой…

В первый раз это произошло на море, летом, …им было около четырех лет. Ей было очень интересно, что это за существо, в панамке, в трусиках в оранжевый цветочек, пузатое и столь белое, что она на его фоне , она выглядела абсолютно темным пятном.

У него были белесые выгоревшие волосы, васильковые глаза, и очень смешной вздернутый нос. О чем с ним говорить, да и поймет ли он ее, …. И тогда она сделала то первое и самое верное , что пришло в голову . В следующие десять минут вокруг них образовалась целая толпа детишек, а потом и взрослых, которым было совершенно непонятно, зачем нужно запихивать камни в плавки, причем, подозрительнее всего выглядело то, что именно девочка занималась «изысканиями».

Он был шокирован. Испуган. В следующее мгновение пляж с сочувствием и жалостью внимал крику мальчика. А с ней очень долго разбиралась мама. В итоге, уже дома , она честно отстояла в углу, после чего, инцедент был исчерпан.

Следующая атака на противоположный пол произошла лет в двенадцать. Родители тогда выбрались на пикник, на речку. Кто-то из друзей привез с собой племянника. Ему было столько же.

Он был похож на грека: курчавые пшеничные волосы, волевой широкий подбородок. И как ни странно, глаза почти фиолетового цвета. Но больше всего ей понравилась его улыбка. Открытая, честная, обволакивающая цветами. Не долго думая, она предложила нырнуть в ближайшую заводь. Там под водой, они не стали закрывать глаза, и долго изучали друг друга, чувствуя что даже вода между ними отливает серебром , отражаясь в глазах.
В следующую секунду , она почувствовала , как кто то тянет ее за плечо, жестоко вырывая из сказки… Это была мама. Их развели в разные концы поляны. Ей было обещано , что дома с ней поговорят по-хорошему. О чем, она так и не поняла.
Родные стены мало помогли в осознании вины. Но вето было наложено. Она поняла . Что-то плохое было в общении с противоположным полом. Что то , что очень пугало маму, взрослых…весь мир.

В двадцать семь она влюбилась. Безумно. Он был поэт. Столь не похожий на тех, что окружали ее всю жизнь, - слишком чувствительный, слишком нежный, слишком ранимый, слишком сильный, слишком упрямый, слишком …. Но все закончилось слишком быстро.
Слишком сильно она горела. Слишком быстро. Слишком страстно. Он испугался. Но в этом возрасте не плачут от страха. В этом возрасте выжигают сердце…

Когда то …она ходила к гадалке. Тогда еще она не понимала… «В твоей жизни нет места мужчинам»… К двадцати восьми она почти не верила в то, что на свете есть мужчины.
Не то чтобы она их не любила. Она их так и не узнала…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.