Fatality

В каждом, даже самом потаенном уголке наших мыслей мы постоянно возвращаемся в прошлое или то, что кажется им. И иногда появляется такое чувство, что в каждой девочке с бантами и каждом мальчишке в коротких шортах есть капля чего-то до боли родного. Но временами, в наших воспоминаниях появляется Она. Идет по ним неспешной поступью, поддерживая подол белоснежного шелкового платья покрытого каплями искрящейся росы. За ней остается аромат всего самого близкого, что было и есть в нашей жизни. Можно уловить тонкий, словно испуганный запах ванили, переплетенный с легким шорохом миндаля.

Она идет дальше, ей вслед оборачиваются цветы, деревья закрывают её нежную молочную кожу от прямых лучей солнца. Волосы искрятся, словно гладь озера в лунную ночь. Ветер трепетно укутывает ее плечи накидкой из лепестков роз.

 Она заглядывает в каждое воспоминание. Любуется детской непосредственностью той темноволосой девчушки. Смущенно отводит взгляд от влюбленных, занимающихся любовью, отдающихся друг другу до конца. Смеется, глядя на мальчика в тельняшке бегущего за своим корабликом вдоль ручейка. Радуется за родившегося малыша и счастливых родителей, не отрывающих от него взгляда. Падает на землю в слезах и разбивает руки в кровь за умершего малыша, которого сбила машина, смотрит на людей столпившихся вокруг.

       Взмах рук и она уже парит в воздухе. Её тело рассекает тяжелый и вязкий воздух ночного неба, так не заметно завладевшего миром.

       Все ведь не так, как должно быть.

 Она снова и снова вглядывается на калейдоскоп судеб, событий, мгновений.

 Забывается не то что должно, а то, что причиняет нам боль или, что мы хотим забыть…

 Та темноволосая девчушка стала жестоким политиком. Где её непосредственность? Почему она сама себе боится признаться, что когда-то она просто сделала не тот выбор.

 Пара, для которой не существовал мир, а были только они.… Вот он снова ударил её по лицу и хлопает дверью. Её слезы, катятся на пол и она со щемящей грустью смотрит на фото прошлых времен.

 Мальчик выкинул тельняшку и уже несколько лет спускает свою жизнь на улицах каменного города.

 Родители малыша развелись, и постоянно пропадаю на работе.

       Мальчишку забыли…

 Она так не сможет. Она не верит, что это реальность. Слезы стекают по лицу оставляя кровавые следы на ещё щеках. Она беззвучно кричит и задыхается от собственной боли. Она падает на колени и разбивает их о камни. Её волосы больше не светятся, губы дрожат от всего увиденного. Невыдержан она все же вскрикивает из последних сил…

 Стекла калейдоскопа лопаются от её крика. Осколки разлетаются во все стороны, вонзаются в её кожу, впитываются в её слезы, проливаются на мир потоками воды…

 Проснувшись утром никто, не узнает мир… Он наполнен свежим воздухом и ароматами миндаля и ванили. И только в небе ясно видны слова

       «Иногда есть второй шанс, главное сделать верный шаг»


Рецензии