Собачьи истории

Абсолютный слух.
Считается, что собака воет – к беде. Поэтому, когда колли по кличке Ричард стал периодически завывать на весь дом, соседи обеспокоились. Мучил вопрос: к чему бы это?
Ответ на вопрос оказался неожиданным. Просто хозяева поставили новый телефонный аппарат со звуковыми сигналами в виде мелодий. Рич быстро освоил, на какую кнопку надо нажимать своим носом, конечно же, на RINGER, чтобы заиграла его любимая мелодия. От избытка чувств пес начинал подпевать, как умел. Поэтому по дому несколько раз в день разносились вдохновенные собачьи завывания. Совершенно очевидно, что нам просто пора избавляться от суеверий.

Прожорливый бигль.

Маленькие охотничьи бигли всем хороши, и не кусаются, и к детям расположены, и шерсти с них мало. Один минус – страшно прожорливы. Элла же являлась квинтэссенцией чревоугодия, казалось, она соединила в себе страсть к еде тысяч своих соплеменников, она воровала все и отовсюду, ни высота полки, ни плотность закрытых дверец не играли никакой роли:
-Она открыла духовку и подцепила на коготь запекающуюся там курицу, за 5 минут она слопала ее, невзирая ни на кости, ни на то, что еда горячая.
-Когда хозяева стали заклеивать низ холодильника скотчем, она проделывала следующий трюк. Ложилась на спину и передними лапами скребла по скотчу, пока его краешек не начинал отходить, далее она или зубами, или когтем тянула его дальше, пока он не отклеивался. Потом следовал ужасающий пир. Сметалось все со всех полок. Один раз Элла даже слопала пластиковую банку меда, вылизав ее до дна. Другой раз – стеклянная банка с винегретом разбилась, и была съедена вся, до последнего осколка и кубика свеклы.
-Детский врач, пришедшая к ребенку хозяйки и повесившая пальто и сумку на вешалку в коридоре, была просто ошарашена, увидев через 15 минут, что сумка изъята с крючка и безжалостно распатронена ради завернутого в фольгу бутерброда.
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАВОДИТЬ БИГЛЯ, РЕКОМЕНДУЕТ ХОЗЯЙКА ЭЛЛЫ, ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОДУМАЙТЕ!

Щеки бландхаунда.

Бабушка принесла домой сумку с покупками и выложила ее содержимое на кровать. Кое-что домочадцы разобрали, но белый и черный хлеб так и остался лежать на одеяле.
Когда вспомнили о том, что пора ужинать, там остался лежать только белый хлеб. Буханка «дарницкого» бесследно пропала. Бабушка посетовала на свою забывчивость и полезла проверять сумку, были даже версии, что она забыла буханку в магазине. И лишь потом кто-то обратил внимание, что у Макса весьма странным образом видоизменилась морда. Он умудрился засунуть себе в пасть всю буханку, причем поперек, из-за чего его щеки раздулись до колоссальных размеров.
Главное, что было обидно, он не ел этот хлеб, а просто стоял как одна огромная груша на лапках. Буханку выкинули.


Вася.
Когда у Василисы породы апельценнер-зененнху нд началась первая в ее жизни течка, хозяева были сильно озадачены – она ничего за собой не подлизывала ( как должны делать суки) и вся квартира была заляпана собачьей кровью, как будто здесь произошло убийство. В магазине для животных они купили ей специальные собачьи трусы расцветки «милитари» на пуговицах, и узнали, что прокладок для собак пока не существует, а, следовательно, использовать надо обыкновенные женские Олвейс найт или какой-нибудь там Котекс. Собачья течка длится месяц, и каждый день расходуется примерно одна пачка женских прокладок. Что в итоге?
Каждый вечер в полупустой уже супермаркет приходил молодой интересный мужчина по имени Леонид и покупал одни и те же вещи: бутылку пива, пачку сигарет…и одну пачку женских прокладок. Что по этому поводу думали продавцы – до сих пор неизвестно.

Доберман-такса.

Лет десять назад в моде были таксы. Одна семья владела суперпородистой девочкой, уникальным экземпляром, добытым через собачий клуб во Франции. Когда пришла пора вязать ее, не нашлось даже достойного ее величества кобеля в России, и хозяева летали дважды в Париж, дабы собачьего породистого полку в их семье прибыло. Наконец она забеременела. Представьте себе радость хозяев: гулять носили на руках, чтобы брюшко не стелилось по земле, кормили отборной телячьей печенкой и так далее.
Появилось 9 (9!) щенков! Каждый, само собой, наследный принц. Росли они в модной корзинке, питались материнским молоком и преспокойно спали, пока не пришла пора подрезать коготки на лапках ( это обязательная процедура и делает ее ветеринарный врач, потому что можно повредить какую-то важную артерию на щенячьей лапке). Щенков принесли в ветеринарную клинику в той же красивой корзинке, отдали врачам и стали ждать.
Через некоторое время ветеринар вышел из операционной с выражением лица «больной будет жить».
«Чьи щенки добермана»? – громко спросил он. Молчание было ему ответом.
Он немного растерялся, обвел глазами аудиторию и, увидев, хозяев таксы, неуверенно предположил: «Вроде вы приносили щенков…»
Наши хозяева ответили: « Да, но у нас щенки таксы»
Тут ветеринар побледнел и одними губами произнес легкоузнаваемый русский народный матерный текст, даже нет необходимости приводить его здесь – все и так догадались.
Дело в том, что щенки таксы, пока маленькие, очень похожи на щенков добермана. И. Врач. Просто. КУПИРОВАЛ ИМ УШИ И ХВОСТЫ!
Маленьких уродцев раздали бесплатно и с очень большим трудом. О судьбе врача и компенсации, полученной с этой ветеринарной клиники, история умалчивает.

Галантный кавалер

Молодая девушка по имени Юля проснулась однажды ночью от какого-то странного копошения. Веяло мистикой, чем-то непознанным и загадочным, ведь она лежала в собственной кровати, но вокруг нее была какая-то земля, камни и сухие водоросли. Рядом с ней на подушке был явно кто-то еще, при ближайшем рассмотрении оказавшийся ее любимым питомцем, «сыночком» той-терьером Хаммером. Песик радостно завилял хвостом и полез целоваться. И тут она поняла! Он просто хотел подарить ей букет цветов. Не долго думая, раскопал самый большой горшок с цветами, все корни (вместе с землей и керамзитом) принес хозяйке на кровать, обложил ее всем этим восхитительным добром, и был ужасно горд собой.


Бося и Гонза
В чудесном месте на озере Селигер имеет дом московская семья: Миша, Оля и их взрослые дети. Родители - заядлые собачники, всю жизнь имеющие дома псов. Вот и сейчас у них живут два четвероногих приятеля. Это весьма странная собачья парочка друзей. Оба кобели, оба любимы, взлелеяны и заласканы хозяевами. Бося – помесь дворняжки и колли, крупный бело-рыжий красавец, получивший прозвище «метростроевец» за то, что предпочитает спать под хозяйской кроватью, безжалостно сминая в кучу все Олины домотканные коврики (именно из-за этого пришлось менять их на обычный ковер). Гонза – препородистый фокс-терьер, хвостик морковкой, ушки на макушке, вдвое меньше Боси в холке и вообще, выглядящий на фоне своего большого друга как мелочь. Но большой всегда слушается маленького! Это выглядит так: если Гонза дает добро на какой-либо поход ( к соседской собаке, в поле, к озеру), то Бося беспрекословно подчиняется. Гонза выходит из ворот первым, приглашает приятеля следовать за ним, и великан добродушно трусит следом.
Так и живут они рядышком в своей собачьей дружбе и неведомой нам, людям, иерархии - ведущий и ведомый.


Рецензии
С удовольствием прочитала! ))) написано легко и забавно, надо же какие интересные типы и типши эти собаки! Жаль, что у меня никогда не было псины...

Елена Трибунская   26.04.2008 06:55     Заявить о нарушении