Антистресс - приглашаем на 2 ступень!

Приветствую всех на второй ступени!

Спасибо всем за обратную связь, так легче выбирать упражнение!

Каждый уже сориентировался в выборе приемлемых упражнений на представление,
которое никому не принесёт вреда, а себя самого успокоит. Понятно, что их можно разнообразить, опять-таки, не причиняя никому неприятностей... Когда в тесноте
общественного транспорта на меня садятся, я только молча представлю себя деревянными качелями, как сразу вскакивают.

Само собой понятно, что иногда бывает необходимо защитить кого-то от нас самих.
Вы не замечали, как от нашего раздражения – деструктивного ритма – без жалоб погибают
цветы, заболевают домашние животные, а о маленьких детях и говорить не приходится, какой поднимается крик! К сожалению, в большей или меньшей степени, нам всем знакомы такие выбивающие состояния.

Что тогда делать? По возможности уйти от личных контактов. Приготовление и подача пищи – табу. Желательно, не писать рецензий, разрушительные излучения проникают на тысячи километров и остаются в этих перлах. Погружаемся в любимые занятия, слушаем музыку или занимаемся физическими упражнениями, можно убрать квартиру.

И, конечно, используем все известные виды релаксации.
Если есть возможность, попробуем сегодня «ПРОКАЧАТЬ ЧЕРЕЗ СЕБЯ ВОЗДУХ»
Комплексный метод, расслабляющий, снимающий энергетические блоки, эмоциональное напряжение.

Хорошенько потянуться и удобно расположиться на кровати или в кресле
Стараемся всё делать легко, без напряжения, не слишком глубоко и резко вдыхая. Один раз скажем себе, что выдыхаемое идёт на сгорание.

Закройте глаза и представьте себе глубину неба, льющийся сверху свежий голубой воздух. Он проникает в нас сквозь кожу и через дыхание. Впитывайте, пейте его, наблюдая, как постепенно грудь заполняет голубая свежесть. Задержите на несколько секунд дыхание.
Теперь медленно выдыхайте, как бы через живот, сосредотачиваясь на выдыхаемом цвете. Отличается он от того голубого? Заметили его оттенок?

Если сбилось дыхание, подышим немного как обычно до восстановления, затем повторяем голубой воздушный душ с последовательным выдохом через:
- ноги и стопы;
- плечевой пояс, руки и пальцы
- голову и лицо
- грудь и лёгкие, и блаженно расслабимся.

(Внимание! Делайте перерывы в глубоком дыхании, не доводите себя до головокружения.
Здесь главное, не столько глубина и интенсивность, сколько внимание на вдыхаемый и выдыхаемый цвета воздуха. Если не сразу увидели, не напрягайтесь, потом придёт.
Чаще всего, интенсивность изменённого воздуха выше в болезненных органах.)

Вы заслужили отдых, чтобы потом успешно контактировать с близкими и братьями меньшими! Приготовить что-нибудь вкусненькое и тут же это слопать (или подать с поцелуем своим единственным! И не забудьте послать добрые рецензии избранным на стихире, авторы заждались!

Хочу Вас обрадовать, на второй ступени вы получаете и домашнее задание!

Каждое утро попробуем начинать с игры на воспоминания, как минимум, пяти позиций «ЧТО СЕГОДНЯ ХОРОШО?»

К примеру. Женский вариант. «Все здоровы –1»; «Наконец, у сына проснулся интерес к учёбе – 4», «Сегодня скажу Васе "Да"!-3», «Ура! Остался вчерашний борщ, не надо готовить – 4», «Нет работы, значит, успею накрутиться перед встречей - 5»
,
Мужской вариант. «Я кажется, ещё недурственно выгляжу без бороды, в этих джинсах - 1», «Сегодня позвоню Аллочке и приглашу на решительное свидание! - 2», «Ура, никто не помешает смотреть матч- 3», «Приятно всё же, когда коллеги прислушиваются – 4», «До работы ещё 2 часа, попробую блиц! - 5»

Если сначала с натяжкой, постарайтесь всё же довести до 5, а главное, не вспоминать ничего, что могло быть плохого.

Это программа на удачу, и она вам улыбнётся!
       
       Спасибо за внимание и перехожу на приём!

       


Рецензии
Года 4 назад в моей жизни был неприятный период. Я чувствовала себя потеряной, замерзающей и никому не нужной.
Как-то пришла в таком состоянии в гости к своему крестнику (тогда ему еще не было и года). У меня обычно руки холодные, а в тот вечер нагрелись и теперь часто горячие. Просто я ощутила тепло, любовь и поддержку, исходящую от этого маленького ничего не понимающего человечка...
А недавно мне предсказали, что он - моя "Звезда удачи".
Он очень мне помог!

Симона, хочу сказать, что твой "Антистресс" - это нужное и важное!
Действительно, когда просыпаешься с улыбкой и уверенностью, что день будет светлым, так оно и бывает.
Многое зависит от нас самих, от нашего настроя!

с теплом и поддержкой, Анюта

Анна Кувырченкова   02.05.2008 23:04     Заявить о нарушении
Пусть твои тепло и поддержка, Анюточка, возврашаются к тебе отовсюду
много-много раз!

Попробуй, пожалуйста, упражнения, а в замечаниях можно спрашивать, всё что считаешь нужным, кроме того по почте!

Успехов!
Всегда рядом,
Симона

Симона Тешлер   03.05.2008 04:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.