Описание иных народов. Гномы - Низкорослый Народ

       Низкорослый Народ (низкорослики) в диаспоре (рассеянии) – относятся к Расе Гномов.

       Внешне они совершенно не похожи на своих соплеменников – подгорных гномов. Скорее они похожи на людей маленького роста. Как правило, они носят небольшие козлиные бородки и реденькие усики. Некоторые из них даже лысоваты.

       Одежда их также отлична от классической гномьей одежды. Это двубортные с очень длинными полами чёрные сюртуки, светлых тонов рубашки с воротниками-стойками. На рубашках в изобилии вышиты различные узоры и оторочены кружевами. Обязателен у них и головной убор в виде круглой чёрной шапочки. У многих из них из-за специфики работы ослабленное зрение и поэтому они вынуждены носить очки, монокли или лорнеты. На работе они снимают сюртуки и надевают черные жилетки и такого же цвета сатиновые нарукавники.

       Основными видами их деятельности являются ростовщичество, ювелирные работы, торговля, наука, медицина, правоведение. Во многих королевствах они занимают в этих областях ведущие посты и весьма успешны в этом. Их число в этих отраслях заметно превышает, число местных кадров.

       Низкорослики-ростовщики порой объединяются в ростовщические конторы и становятся очень влиятельной силой в некоторых городах, что даже кредитуют, даже членов королевских семей. Некоторые из них, занимаются ростовщической деятельностью и держанием ломбардов единолично и тоже весьма преуспевают в этом. Есть несколько очень известных и богатых гномьих фамилий, для которых этот бизнес является семейным на протяжении столетий.

       Низкорослики-торговцы занимаются закупками в разных землях различных товаров и продают их через свои Торговые Дома, которые есть во всех уголках континента. Товарами, произведёнными подгорными гномами торгуют исключительно они. Хотя подгорные гномы и считают их за вырожденцев и не совсем гномами, но торговые дела предпочитают вести, только с ними.

       Низкорослики-правоведы занимаются составлением различных прошений, исков, завещаний и прочих юридических документов. Они очень подкованы во всех законах и указах, которые были выпущены на протяжении веков различными правителями и искусно ими манипулируют. Также они представляют интересы своих клиентов в судах любых инстанций.

       Низкорослики-ювелиры это самые искусные мастера в этом промысле. Этот промысел является, наверное, наиболее гномьим, из всех, что занимаются гномы в диаспоре. Это искусство передаётся от отца к сыну, и секреты мастерства оберегаются очень тщательно.
       
       Низкорослики-медики это тоже очень успешная и уважаемая категория гномов диаспоры. Они достигли огромных успехов в лечении многих болезней у разных рас, ранее считавшихся неизлечимыми, причем практически без применения магии. Наиболее успешные из низкоросликов-медиков, даже открыли в некоторых городах континента, свои Лечебные Дома, являющиеся, по сути, крупными медицинскими центрами.

       Низкорослики-учёные занимаются очень широкими исследованиями, в самых разных областях науки. Они являются авторами многих изобретений и научных трактатов посвящённых различным областям знания. Их охотно нанимают практически во всех королевствах для работы и исследований в местные научные мастерские.

       Есть ещё низкорослики-промышленники. В основном их специфика это портняжные мастерские; текстильные мануфактуры; мастерские по изготовлению бытовой утвари, посуды и мебели, а также ремонтные мастерские.

       Их женщины в основном домохозяйки и занимаются домашним хозяйством и воспитанием детей. Семьи низкоросликов немногочисленны. Среднее число детей в них, редко превышает трёх.

       Следует также рассказать и об Ордене Огненной Леди. Это тайный гномий орден. Орден не воинственный, а скорее объединяющий гномов-цеховиков. Создание Ордена было обусловлено рассеянием гномов в диаспору по сопредельным государствам, и создавался для поддержки соплеменников. Хоть членство в этом Ордене гномы не афишируют, но известно, что в него входят практически все влиятельные представители гномьей диаспоры. Здесь в основном владельцы гномьих Торговых Домов, крупные добытчики ископаемых, частные ростовщики и владельцы ростовщических контор, известные правоведы и защитники в судах, а также знаменитые горнорудные мастера. Ходят слухи, что дела свои Орден ведет скрытно и порой для достижения цели не брезгуют ничем. Вплоть до того, что для решения некоторых вопросов, у них были сношения с Легионом Цеи. Хотя доподлинно ничего не известно.


Рецензии