Неотправленные письма pt. 4

Ты не любишь меня. Можно начинать страдать. А можно сказать, что ты еще пока меня не любишь. И радоваться тому, что каждый день я могу совершенно безнаказанно думать о тебе и улыбаться этим мыслям. Порхать по улицам вместе с бабочками и не думать о времени. Потому что время подразумевает ожидание, а ожидание – тоску. Зачем?
Знаешь, боль, если её пережить, дарует невероятную легкость. Так зачем же корить за дарованную мне боль, когда я могу благодарить тебя за то, что теперь у меня есть эта легкость. И всегда будет эта любовь, которую никто не сможет искоренить из моего сердца.
Я вспоминаю твою улыбку. Мы тогда ехали большой компанией в метро. Компания растеклась по вагону. Все смеялись и отсчитывали станции. Досчитались до моей:
- Моя остановка, - сказала я, слегка покраснев. – Пока!
- Счастливо! – ответил ты и улыбнулся. Та твоя улыбка осветила весь вагон. Она была такая искренняя и добрая, что просто излучала благодать.
Помнишь? А я вот помню. И буду помнить всегда. Правда-правда. Та твоя улыбка подарила мне волю к жизни. Я теперь живу ради того, чтоб увидеть еще одну такую улыбку. Я живу и радуюсь. Потому что если я смогу улыбнуться тебе, то смогу получить твою улыбку в ответ, и жить дальше.
Спасибо тебе, солнце мое!


Рецензии