Лихой наездник

Какой же русский не любит быстрой езды?! Вот и отец Афанасий не был исключением. Водился за ним грех такой. Несмотря на сан, водился. А тут, кстати, и машину новую купил… Вся сверкает и блестит, словно елочная игрушка. Для чего же еще купил, как не кататься. Ну, право слово, не любоваться же, в конце концов, на нее! Пора и попробовать, посмотреть, как бегать будет по городским дорогам. Оседлал он коня стального и ну… погонять его. Быстро едет, даже ветер свистит. Спешит, одним словом. Может, и по делам духовным спешил, а, может, и на грудь принял немного. Кто ж его разберет. А только едет он по городским улицам. А там, как на зло, народу много шастает и народ этот норовит все через дорогу перебежать…, да еще и светофоры понатыканы везде, будь они не ладны…Проскочил удачно несколько, но вдруг на дороге две бабули замешкались. Старые…, что с них взять… Посчитал отец Афанасий , что ниже своего достоинства дорогу им уступить и придержать своего скакуна ретивого. Разметал несчастных в разные стороны и дальше поскакал, как ни в чем не бывало, радуясь ,вероятно, что машину не помял и благополучно слинял. И , пока старушек подбирали, да в больницу отправляли , уехал далеко уж. Но видел все добрый молодец и ринулся вдогонку за лихим наездником. Изловчился и поймал , однако, а, изловив , притаранил его на место прегрешения, где ждали его уже другие добры молодцы. Взяли под святые белы ручки и усадили в машину приметную, дабы выяснить все , да, чтобы раскаялся батюшка в грехе содеянном, но не понравилось сие святому отцу ,отказался он беседовать с ними ...И не думал он в ту пору о тех несчастных, которых ненароком едва жизни не лишил, а сожалел он о том, видимо, что коня доброго лишился он теперь надолго, ибо оседлать ему его закон не позволит.


Рецензии
Теперь ничему не удивляюсь, Галина!
Даже духовники вызывают сомнения...вот до чего дожили...
Спасибо! Неожиданно, но написано очень хорошо!
С уважением и теплом,

Марина Белухина   09.04.2017 21:26     Заявить о нарушении
Я тоже давно удивляться перестала, а вот расстраиваться продолжаю. Спасибо,Марина! С грустной улыбкой,

Галина Михалева   10.04.2017 01:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.