Другой мир...

- Мир, в котором мы живем очень тонкая штука. Ты не находишь?
- Нет… Мир как мир… Живем как получается… А как еще жить-то?
- А если бы тебе предложили другой мир?
- Ну, и жил бы в другом мире. А чего не жить-то? Чай и в другом мире есть пиво, водка да бабы…
- Тебя послушать так, жить можно и на Марсе, если только рядом пивной ларек…
- Не-а, с пивным ларьком на Марсе это перебор… Мало мне одного пивного ларька…Знаешь, на Ленинском пончиковая есть…
- ?
- Ну, в подвале еще при Советах мы там пончики по пять копеек кило покупали…
- ?
- Вот же блин… Короче в этой пончиковой цены как при Советах, стественно деноминированные под нынешний курс… Но, как говорится, не с-суть…
- ?
- Чего морду воротишь? Так, вот захожу я в эту пончиковую иногда... Оденусь поприличнее для такого момента… Да ты рожу то не вороти, ты дослушай… Оденусь, приду, отстою очередь за бабками, тетками неопределенного возраста, ну, а мужики там контингент проверенный, все как один: сто грамм пончиков и двести водки… Красота! А водка у них в графинчиках стеклянных, пузатеньких таких, прямо таки прозрачная вся и даже запотевшая чуток и разливают они ее мерными двухсот граммовыми стаканчиками… Эх!... Так вот прихожу, беру соляночку, три кусочка черного хлебушка, пончиков опять же, куда ж без них родимых, грамм сто и еще два по сто на душу… Ох, красотища!!! Ага, вот так сидишь в этой пончиковой хлебаешь свою соляночку… Нет, сначала первые сто примешь хлебушком занюхаешь, охнешь так и за соляночку, чувствуешь пошло тепло по телу разливаться… Хорошо!… Доешь эту соляночку, накатишь оставшиеся, заешь банально пончиками и чувствуешь жизнь прекрасна, удивительна и жить хочется и петь хочется и женщин любить хочется, так чтоб с поэмами, одами да стихами так их растак… Такая вот поэзия в душе образуется… А ты говоришь Марс, мир другой, ларек пивной, экий ты прозаичный,… филосОф хренов… Нет в тебе романтики, не чувствуешь ты момента… Э-эх!
Взгляд падает на платиновый «Романсон», пальцы крепко сжимают «Верту», впереди мельтешит охрана, в услужливом полупоклоне открывая дверь в тонировано-бронированный салон внедорожника…
- Э-эх, ты, филосОф, - качает головой любитель пончиков, усаживаясь в машину, - Спать охота, двенадцать часов в день отпахать как раб на галерах это тебе брат не за просто так… Да... Ща вот мы с тобой в «Разгуляй» еще заедем, поужинаем с банкирами, ждут едрить их за все места и по домам… А в воскресенье вместе в пончиковую пойдем, надо ж тебя как-то к жизни приобщать…

25.04.2008 г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.