Волшебный щенок

Пятилетний мальчик спит, а Ирина волнуется и шепчет своей маме:

- Уже пятый час, сколько же можно отдыхать? Петя совсем плохо себя чувствует: слабость, мало ест и уже три месяца у него повышенная температура, что делать?

- Дочка, врачи не находят никаких болезней у нашего мальчика, а он с каждым днем теряет силы - не смеется, игрушки его не интересуют, он даже не плачет.

Бабушка и мама малыша с трудом сдерживают слезы отчаяния и не могут найти правильное решение: как помочь маленькому человеку?

Семья Ирины бедствовала, но не погибала от голода, однако, выделить деньги из семейного бюджета на какой-либо подарок для ребенка, чтобы улучшить настроение малыша, было трудно.

Однажды, добрая бабушка дает Ирине небольшие деньги и просит ее:

- Дочка, купи щеночка, самую простую дворовую собачку, только маленькую, чтобы наш мальчик мог с ней играть.
 
Ирина взяла деньги и отправилась за собакой.

Малыш проснулся и удивленно смотрит то на маму, то на бабушку, то на щеночка, который сидит перед его кроватью, потом быстро встает и берет собачку в руки. Петя прижимает ее к своей груди, носит на одном плече и улыбается!

Ирина ушла на кухню, чтобы дать волю своей душе, она плачет и смеется от радости, что ее сын выздоравливает.

Входит бабушка:

- Что с тобой дочка? Ты вся в слезах.
- Мама, это от счастья, вероятно, я купила волшебного щенка.

Малыш больше не болел и не унывал, собачка дала ему новый жизненный стимул и болезнь отступила.

Конечно, чудес не бывает: ребенок действительно был болен. Через три месяца Пете сделали операцию на лимфатическом узле, где доктора обнаружили кисту. Хирурги успешно ее удалили.

Однако, волшебный щенок подарил малышу вдохновение, благодаря которому он стал больше двигаться, болезнь проявилась а раньше дремала, но уносила здоровье.

Прошло время и Петя стал взрослым, крепким и очень чутким человеком, который достойно относится к людям и любит собак.

Собачка, которую звали Рыжик, прожил пятнадцать лет, ему не хватило недели до двадцатилетия человека, которому он помог выжить.


Рецензии
Собаки кошки всегда жили в семье нашей и были членами семьи.
А уж как три сына с ними забавлялись, не передать словами:)...

Владимир Мигалев   25.06.2019 13:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за понимание и тёплые слова! Успехов!

Анна Яблонна   25.06.2019 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.