Однажды под ночным дождем...

       Дождь. Освещенные в тусклом свете фонарей, мелкие капли моросили на мокрый асфальт. Холодный осенний ветер дул ему в лицо. Мрачно и холодно. Темные, пустые улицы. Казалось, им не было конца. Он потерялся в них.
       Джинсы промокли и липли к коленям. Он тихо шел по ночному городу.
       Пустота. Боль. Мысли. Дождь. Все смешалось в некоторую материю, что мешала ему жить дальше. Нужно забыть, подняться, собраться с силами – твердил он сам себе, понимая, что это невозможно. Невозможно так же, как и остановить дождь, развеять тучи, стать каплями и упасть на мокрую листву, раствориться в лужах...
       Он хотел исчезнуть, испариться. Ведь ему не было места даже под этим дождем, под ночным осенним небом.
       Его любовь, его мир никому и никогда не нужен был. Он чувствовал себя щенком, которого выбросила маленькая хозяйка, которой он надоел, потому что она нашла новую игрушку.
       Он так хотел тепла. Устал. Устал жить и искать, собирать по частичкам. Устал бороться с болью, которую удалось прогнать в глубину души, и теперь она кричала, билась в истерике, сотрясая все его существо. Он не хотел ее слышать. Но боль пробивалась наружу, хотела победить его, уничтожить.
       Но сил уже не было и некого было позвать на помощь. И он позволил ей, старой, но не забытой, открыть заживающие раны. Боль росла, пожирая его, а он шептал ей:
       «Да, ты меня победила. Я слабый. Добей меня»
       «Уже добила» - ответила она холодным голосом, эхом раздавшимся в пустоте его души.


Рецензии