О свадьбе Алсу

О свадьбе Алсу.

Здравствуй, Андрей! Тема вчерашнего твоего шоу была «свадьба Алсу».
Ты меня в этой программе шокировал. Вот уж не предполагала, что ты слуга двух господ! Но так оно и оказалось. В этой связи приведу несколько цитат, чтобы ты понял, что не я тебя обвиняю, но Великие Учения тебя обличают.
- Главное – мудрость; приобретай мудрость. И всем имением твоим приобретай разум. (Прит. 4гл. 7ст.)
- Сын мой! Если ты приступаешь служить Господу Богу, то приготовь душу твою к искушению: управь сердце твоё и будь твёрд, и не смущайся во время посещения; прилепись к Нему и не отступай, дабы возвеличиться тебе напоследок.
(Сир. 2, 1.)
- Под волнами безумия и невежества страдают достойные умы. М. О.-2, 446.
- Среди психических заболеваний самые ужасные, почти неизлечимые – предательство и кощунство. Однажды предатель – всегда предатель. Только сильнейший огненный удар может очистить такой зараженный мозг. Если такое преступное состояние происходит от одержания, то такая причина одинаково неутешительна. Можно ли представить сотрудничество с предателем или кощунником? Они, как зараза в доме. Они, как труп смердящий. Так Мир Огненный не имеет утешения для предателей и кощунников. М. О-2, 445.
- Именно безумие предателей должно быть изучаемо психиатрами. П. 539.
- Среди явлений, которые особенно губительны для восхождения, нужно отметить половинчатое Служение. Невозможно продвинуться, не отвергнув страшную половинчатость. М. О.-3, 8.
- О том, как применять свои качества в Служении. Мало сказать – я пришел и хочу служить, ибо готовность служить обязывает ученика приобрести дисциплину духа. Недостаточно сказать, что приняты все указания Учения, ибо лишь в жизни можно выявить принятие Указаний. Если земной план налагает твердые правила, то Мир Духа накладывает явление устремления в жизни к принятию Завета Иерархии. Твердое устремление нагнетает дух и запаляет для истинного Служения. Нужно заслужить утверждение Зова, нужно понять Зов, нужно освободиться от многих тягостей, так нужно понять истину приближения к Учению. Нужно понять красоту даяния, ибо часто лишь земные даяния не утверждают чашу. Так на пути к Миру Огненному пусть общинники поймут Зов к Служению. М. О.-3, п. 127.
- Одно из ярких огненных действий будет принятие на себя боли близкого. Как маяк, горит огненное сердце и принимает на себя недуги окружающих. Оно может не страдать от такого целения, если свойства ауры недужного не будет посылать темные стрелы спасителю. Даже сильное огненное сердце может быть утомлено от такого незаслуженного ответа. Тем более что не легко сжигать на огне сердца чужие боли. Особенно не легко, когда такие боли происходят от недостойных действий. М. О.-2, п. 435.

Итак, состоялась свадьба Алсу с Яном Абрамовым.
И правильно сказал твой гость А. Х., что это не только их личное дело. Но коль они взяли на себя роль любителей публики, коль они приручили эту публику, то и долг этой публике должны отдать своей признательностью. Но то, что произошло, оттолкнуло публику от кумира. И в лучшем случае теперь публика будет собираться на бесплатные представления, а в худшем – и за доплату не пойдет.
Так формируюется общественное мнение.
Публика не прощает подлости и пренебрежения своим кумирам. Только духовный взаимообмен способен поддерживать общественного человека в нужной форме.
Если такая связь нарушается – наступает и духовная, и физическая смерть.
В обществе это называют синдромом хронической усталости, или депрессией.
Примером может служить судьба семьи М. С. Горбачева. Раиса Максимовна не смогла вынести всеобщего пренебрежения. Результат всем известен.
Михаил Сергеевич стал деградировать как личность, опустившись от президентских высот до роли актера в рекламном ролике. Если он не восстановит свою репутацию, результат тоже весь мир увидит.
Ему, как никому другому, необходимо было выдержать принцип: лучше умереть стоя, чем жить на коленях. Он не выдержал. И это многим пример в назидание.
Именно на примере жизни знаменитостей обществом познаются Законы возмездия и воздаяния, то есть, причинно-следственные связи.

В данном случае было бы правильным, чтобы хотя бы момент бракосочетания транслировался бы на общественные мониторы.
Объясню, почему я так думаю.
Наше общество слишком бедно, чтобы любить богатых. У него еще на памяти, за счет кого возникли эти богатенькие нувориши. Это слово прижилось за ними, потому что оно созвучно выражению русского языка – ну, воришки! И имеет нарицательный смысл.
 В связи с этим в обществе существует довольно опасная напряженность, однажды могущая взорваться. Но до сих пор были силы, сдерживающие эту напряженность, и общество постепенно претерпевалось к положению, что в нашем мире тоже появились богатые.
Уже современные подростки, хотя еще и нищие, но уже лояльно относятся к богатым, мечтают сами разбогатеть. На этом фоне у них появилась потребность увидеть жизнь богатых изнутри. Но как ее увидишь, за шестью кордонами охраны?

И вот, всеобщая любимица Алсу, которую уважает молодежь, признает ее своим авторитетом и не завидует ее богатенькому папе, выходит замуж!
Молодежи хочется знать, как будет проходить ее свадьба, какие обряды бракосочетания, венчания и пр. будут задействованы в сценарии? Как будет организовано застолье?
И все это нужно обществу, особенно молодому, для того, чтобы в свое окружение внести новый колорит. Ведь старая жизнь ушла, старые обряды не интересны и надоели. Кто покажет новое? Ну, конечно же, те, у кого есть деньги на праздники и выдумки.

И вот эти-то новые русские и показали свое истинное лицемерное лицо!
Они противопоставили себя обществу, отгородив себя от общества.
Они не поняли чаяний этого общества.
Хотя именно они и навязали этому обществу существующий образ жизни.

Их обуял страх! Они испугались осуждения.
Испугались, что общество увидит размах их роскоши.
Они судили по себе. Они не умеют судить иначе. Поэтому они не учли того, что общество может уметь любить даже их, что общество хочет жить лучше, общество хочет брать с них пример, хоть в малом подражать им.
Они испугались зависти, но спровоцировали ненависть.
Общество разочаровалось в своих кумирах. Общество молча презрело их и отвернулось от них. И теперь всю оставшуюся жизнь они будут питаться ненавистью этого общества и его презрением. И все мы увидим, смогут ли они справиться с этим, преодолеть это?
Вот тут-то уж никакая охрана не поможет!
Тут поможет только защита Духа Святого!
А вот именно этого в них и не хватает.

Псалом 126.
Если Господь не содиждет дома, напрасно трудятся строящие его; если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж.
Напрасно вы рано встаёте, поздно просиживаете, едите хлеб печали, тогда как возлюбленному своему он даёт сон.
Вот наследие от Господа – дети; награда от Него – плод чрева.
Что стрелы в руке сильного, то сыновья молодые. Блажен человек, который наполнит ими колчан свой! Не останутся они в стыде, когда будут говорить с врагами в воротах.

Во все времена и века были торжества. И угощениями всегда удивляли друг друга и малые, и великие – каждый на своем уровне. Ну, какой криминал был бы в том, если бы народу показали столы с летающими фазанами или хрюкающими поросятами. Ведь это все можно было сделать деликатно, не мешая торжеству, буквально за несколько минут до входа гостей в банкетный зал.
Я уверена, что людям не на пьяные рожи смотреть интересно, но на изысканность вкусов. И изучать эту изысканность, подражать ей.
Ведь чтобы стать богатыми, этому надо научиться. Но до сих пор учиться было не у кого. А когда появились кумиры, они испугались зависти своих почитателей. И загородились от них крепостными стенами и садистской охраной.
Но как от Бога отгородятся? Как будут жить без Его защиты? Но не пренебрежет Бог чадами своими, особенно неимущими, ради имущих. Пусть здесь трепещут!

При умелой организации сценария это могло бы быть действительно прекрасным всенародным торжеством, где всем хватило бы места. Я имею в виду некоторую трансляцию на общественные мониторы на площадях.
Но не хватило ума у тех, у кого в излишке деньги. Что еще раз доказывает, что за деньги ни ума, ни здоровья, ни судьбы не купишь. Да Бог с ними! Что сделано, то сделано, и ничего уже нельзя переделать. Хотя и можно кое-что исправить.

Итак, ты устроил шоу по этому поводу. Твоими гостями были твои коллеги – тележурналисты. Они были очень обижены, но поступили более достойно, чем их обидчики. Они сделали свою передачу как можно корректнее. Так, насколько хватало сдерживающего чувства ответственности против амбиций и возмущения. Возмущения законного! Ибо то, что произошло, было явной провокацией, так искусно организованной, что разглядеть это сложно, а вот обвинить в мракобесии тележурналистов даже очень можно. Кому-то и зачем-то нужен был этот пиар с подставным женихом. И он удался.
А вы испугались!
Как ты мог подставить так неопытную девчонку, доведя в конце передачи ее до истерики и суя ей микрофон, показывая крупным планом ее страх и истерику?
Ведь это было просто кощунство! Ведь это была игра на заказчика!
На того самого заказчика, кто спровоцировал столкновение телеоператоров с охраной или лжеохраной!
Вчера они победили.
Но завтра будет Божий Суд!

Было бы значительно благороднее и убедительнее, если бы в ответ Алсу на отказ в помощи вы, телеработники, встали на защиту своей сотрудницы единым фронтом, заявив на всю аудиторию, что не оставите ее в беде, что всем миром ей поможете, а суд предоставляете Богу! Вот это было бы не просто сенсацией, это было бы ответным энергетическим ударом. Ударом очень мощным, от которого не увернулся бы его получивший. Деньги бы тут не помогли. А так ты подставил девчонку, и она приняла удар на себя. Даже если это была инсценировка, то она чревата серьезными для нее последствиями. И ты в этом повинен!

С древних времен сильные мира сего дарили подарки своим приверженцам в дни главных торжеств. Такой подарок следовало сделать и Алсу с Яном. Но они такое шоу устроили! Расплата будет соответствующая.
Для примера приведу последнюю царскую семью. Начиная с обручения, Николай-2 совершал нравственные ошибки, руководствуясь якобы благими намерениями в служении отечеству. Об этом подробно я пишу в размещенной на моем сайте книге «В начале было Слово».
Результат этих ошибок известен всему миру: несостоявшееся правление, больной наследник, бесславная кончина всей семьи.
Они исполнили роль перед Богом, но человеческого счастья не испытали ни в семье, ни в обществе. Их прославила их смерть и посмертие.
Пусть это будет примером для рассуждения над совершенным преступлением перед обществом Алсу и ее мужу. Тут нет правых и виноватых – они друг друга стоят!
Предложи своим пострадавшим коллегам сделать передачу на эту тему уже исходя из моих рекомендаций. Уже утихли страсти, и рассудительность поможет сделать отличный познавательный сюжет. И даже не один. Так они себя реабилитируют. Пусть не обвиняют и не проклинают, пусть рассуждают, а суд Богу предоставляют.
Вы уже должны понять, что такие методы работы, которые культивировались в кругах журналистов до сих пор, себя не оправдали. Людям надоела и реклама, и насилие – и на экране, и в процессе создания программ. Начинайте работать по-новому. И не пиары строить, а рассуждать в поисках истины по принципу, предложенному П. К. Ивановым: -
что хорошее нашел, из плохого, что прошел.
Этот принцип не противоречит библейскому: -
- Если ты обратишься, то Я восставлю тебя, и будешь предстоять пред лицеем Моим; и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним.
(Иереем. 15 гл. 19 ст.)
Сенсацией должны стать не жареные факты, так сегодня навязываемые обществу, а рассудительная мысль и логическое прозрение на Истину.
Предлагаю тебе еще несколько тем для сюжетов. Первая – это реабилитировать коммунистов. Они не виноваты в казни царя и царской семьи. Предложи эту тему В. В. Жириновскому. На этот счет я посылала тебе файлы «Мировая История», «Евреи» и «Кто защитит Христа». Сюда же подходит и «В начале было слово».
Возникнут вопросы – буду консультировать.

Следующая тема – современные духовные течения.
Духовны или бездуховны они? В этой связи скажу тебе, что есть нижегородское движение АРиМА. Они начали многообещающе: они стали обучать общению со Святым Духом всех желающих. Но вскоре возгордились. Произошел раскол. Отделилась контактер Татьяна Микушина. Открыла свой сайт по адресу – Sirius-ru.net. Я посылаю тебе свою переписку с ними.
Третья тема – это проблема детей – инвалидов. И на нее высылаю тебе свои рассуждения. В мире есть знания, и люди обязаны эти знания получить. Так что, дерзай!

Конечно, на таких шоу надо смирять страсти, а не разжигать их, как ты это практикуешь. Да ты уже и сам иссяк. И все ваши шоу не находят новых тем. Поэтому, пора перестраиваться на новые рельсы. Так что, Бог в помощь!
АМИНЬ! 01. 04. 2006 г.


Персональный сайт Быстровой Л.И.
www.Любовь-Быстрова.РФ


Рецензии