Обращение

Обращение.

Две тысячи лет назад на землю пришёл Иисус Христос.
Он принёс людям Слово Божее - великую Заповедь - Да любите Друг Друга!
Принёс законы, способствующие реализации этой заповеди.
Образовалась Христианская вера - единственная вера, обещающая праведникам Царство Небесное, закрывающая цикл перевоплощений и переводящая человечество в новую ипостась – ипостась Богочеловечества.
К тому времени народ готов был принять это Слово, это Учение. Иначе бы Вера Христова не смогла бы образоваться и устоять. И она устояла. Но, как и в любой области знаний, во всём присутствует сомнение. Сомнение зародилось и у отцов Христианской церкви. Это привело к искажению веры, искажению законов, данных Христом. В некоторых случаях это было непонимание истины. В других же было сознательное искажение ради престижа отдельных церковнослужителей, стоящих у власти.

Из истории церкви мы знаем, что праведники редко были высокопоставленными служителями церкви. Они чаще предпочитали отшельничество, дабы не ввязываться в борьбу за чистоту веры. Они считали это недостойным Божьего Промысла.
Но властвующие старались укрепить и расширить свою власть. Для этого они должны были искать возможности доказать свою правоту. Но не всегда здравый смысл руководил ими. Поэтому Учение стало искажаться, простых верующих стали запугивать карой Божьей. Расцвели насилие и инквизиция.
Они сделали Бога карателем.
Люди забыли о том, что Бог – Любовь, Бог - Отец, Бог - Созидатель, Бог - Милосерден и Всемогущ.
Хотя на словах это твердится постоянно, но дела говорят о другом.
Таким образом Христианская вера пришла к расколу.
Образовалось множество конфессий, изучающих одну Библию, но трактующих Её по-разному, так, как угодно их пастырям.
Все конфессии нетерпимо относятся друг к другу. Ни о каком объединении и речи быть не может. Слова Иисуса Христа: -
 - Заповедь новую даю вам, да любите друг друга;
По тому узнают, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. (Ин. 13 гл. 34, 35 ст.)
- Если любите Меня, соблюдите Мои Заповеди. (Ин. 14 гл. 15 ст.)
- Кто Любит Меня, тот соблюдает Слово Моё. (Ин.14 гл. 23 ст.)
- Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то;
И если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот. (Мрк. 3. 24-25) — забыты и не принимаются во внимание даже сегодня, через два тысячелетия. На много ли мы в своём развитии ушли от книжников и фарисеев, которые гнали Христа?
Сбылись пророчества:
- ...разделили ризы Мои между собою и об одежде Моей бросали жребий… - (Пс. 21. 19., Ин. 19. 24) - и в прямом и в переносном смысле.
- Хитон же был не сшитый, а весь тканый сверху. (Ин. 19. 23.)
 Хитон – это символ веры, знания, которые принёс Иисус Христос людям. И вот эта вера, эти знания были расчленены так же, как и одежда Его.
Прошли тысячелетия. Являлись на землю другие пророки. Несли людям новые знания. Но многие ли были приняты людьми? Люди настолько привыкли мыслить огульно, что не способны в большинстве своём преодолеть тяготение толпы и вырваться на простор независимого мышления.
 Ч. М. № 2 стр. 8. – «Да, есть у нас умницы, но были и есть мудрецы. Хоть последние всегда втаптываются в грязь и умницами и всеми, не воспитавшими в себе внутреннего ощущения познавания; отрицающими возможность его существования как такового, - человек способен познавать истину».
 «Видно человек, даже в лучших своих образцах, не смог ещё изжить в себе неспособность принимать инакомыслие (инакознание, инакодействие...); одно дело говорить о терпимости, совсем другое - делать это естественно, как само собою разумеющееся». (Там же).
Итак, через два тысячелетия мы ещё не научились быть терпимыми к альтернативной мысли или знанию. Мы отвергаем всё огулом, и только тогда, когда уже нельзя не принять, начинаем принимать новые знания и ... судить!
Это же произошло и с учениями Е. П. Блаватской и Е. И. Рерих.
Что же мы имеем сегодня? Принявших и не познавших до конца эти учения - множество. Как и Слово Иисуса Христа, Слово Бога, они трактуются по-разному. Но Смысл, Идея, или не найдена вовсе, или потеряна. Хочется выразиться словами: -
- «О том, во что мы верим, Юлиан
Сказал бездумно: - «Прочитал, познал
И не признал», - всем на смех воображая,
Что этим «не признал» мы уничтожены.
Но к таким хитросплетениям не привыкли
Мы, христиане. «Ты прочёл, но не познал;
А если бы познал - признал бы».
Прост был наш ответ. (Константинос Кава фис).
Но если Юлиан сказал, что не признал, то сегодняшних «последователей» Е. И. Рерих убедить в том, что они не познали, очень трудно. Ведь только поэтому у нас развелось множество рериховских обществ, трактующих Учение каждый по-своему. Объединятся ли они в одно единое движение?
Е. П. Блаватская пришла на землю, чтобы объяснить и доказать единство всех знаний, всех вер и религий. И все приверженцы учению Е. И. Рерих почитают её.
Так почему же это учение так искажается? Кому это надо?
Только тёмным силам. Раскол в учении - победа тёмных.

Да, знания неординарны. Их надо понять, прочувствовать и применить к действию. Вера без дел мертва.
- Тем прославится Отец Мой, если вы принесёте много плода, и будете моими учениками. (Ин. 15. 8.) - слова Иисуса Христа, сказанные две тысячи лет тому назад.
- Что вы зовёте Меня: Господи! Господи! И не делаете того, что Я говорю?
(Лука. 6. 46.)
Разве эти слова не актуальны и сегодня?
Разве верующие христиане исполняют заповеди Христа?
Разве приверженцы учению Живой Этики исполняют её законы?
Если бы исполняли, не было бы столько горя на земле.

Да, учение трудно, не всем понятно.
Не каждый верующий христианин может читать и понимать Библию.
Не каждый рериховец понимает Учение Живой Этики.
Но Высшие Силы не оставили нас в неведении. Новые пророки принесли расшифровку знаний. Это Конкордия Антарова, написавшая роман «Две жизни», в котором в популярной и доступной форме раскрывает взаимодействие видимого физического мира с невидимым миром СВЕТЛЫХ СИЛ. Многие считают его красивой сказкой. Но это Истина и Жизнь такая, как она есть. Учитесь же!
С. Булгаков в романе «Мастер и Маргарита» очень доступно описывает
действия тёмных сил и их взаимодействие с земным планом.
Но многие ли поняли связь с жизнью? Обратили ли внимание на то, что тёмные силы в романе, не затронули ни одной светлой личности? Только зло, малое или большое, притягивает к себе тёмных, которые, питаясь энергией зла, мстят хозяину, его породившему. Бога же тёмные боятся и трепещут перед ним
Разве не указал путь к объединению в «Розе Мира» Даниил Андреев?
Он пишет о новой религии, которая объединит людей, приведёт их к истинному Богу. Вполне возможно, что он не знал о Живой Этике Е. Рерих, а так бы он обязательно подчеркнул бы, что это то Учение, на основе которого и нужно строить новую Веру.
Ну а о мирах возмездия кроме него никто не описал так подробно и выразительно.
О борьбе Провиденциальных Сил с силами дьявола описано тоже очень образно.
Почему же мы, люди, не прилагаем знания к нашему пониманию мира, не сопоставляем их с действительностью, не расширяем свой кругозор? Не потому ли, что все мы умники, но мало среди нас мудрых.
- Чем отличается умный от мудрого? Говорят: умный грамотно оперирует
мыслями других, мудрый же пользуется своими. (Ч. М. № 2. стр. 8.)
 Но часто ли наши умники оперируют мыслями мудрых? Могут ли, хотят ли они найти общие тенденции в разрозненных источниках, могут ли читать между строк, видеть
невидимое, слышать неслышимое?
Почему Святое Писание написано притчами?
Не затем ли, чтобы в обыденном увидеть Законы Божественные?
Почему нам даётся столько информации, а мы не можем её понять, принять и применить к действию? Духовная лень мешает нам анализировать и сопоставлять.

Сейчас нам спущены знания через «Послания Владык Шамбалы. Уроки
Кармы в эпоху последнего сражения».
Понимаем ли мы, что это дополнения, объяснения и указания, как понимать и пользоваться законами Живой Этики?
Но и этого нам мало. Мы всё сомневаемся и не верим в истинность и единство этих знаний.
И вот явилась в мир Анастасия! Живой свидетель Единства Всего Сущего.
Она ничья. Но Она для всех!
Живой пример могущества человеческой личности, неповторимости, божественности, мудрости, цельности и самодостаточности.
Не для того же Она явилась нам, чтобы мы поохали и поахали, восхищаясь Ею.
А для того, чтобы мы поняли, что в каждом из нас заложено Божественное начало, которое мы обязаны освободить из плена предрассудков и непонимания, сомнений и гордыни. Обязаны научиться общаться с Провиденциальными Силами, научиться через общение с природой получать божественную информацию, применять её в жизни и обучать ниже себя стоящих по уровню интеллектуального развития. Но не насилием над личностью, а собственным примером, образом жизни, утверждая законы мироздания, чтобы человек, ваш сосед или родственник, видел на вашем примере действие мировых законов.

Итак, на сегодняшний день, у нас есть живой и близкий Учитель - Анастасия, к которой мы обязаны обращаться не за тем, как и чем излечить болячку, а за тем, чтобы с её помощью изменить своё мировоззрение, изменить жизнь общества, страны, планеты.
Она не может жить среди нас. Атмосфера наших городов убьёт её.
Да нам это и не надо. Каждый из нас должен научиться думать самостоятельно - это закон, Богом данный. Никакие искусственные знания или тренинги не приведут нас к Богу - только собственное познание и осознание истины приведёт нас к Нему.
Нам дано достаточно знаний, которые мы обязаны принять и реализовать в своей жизни. Анастасия нам будет только координатором наших действий.

С чего же начать? Начать необходимо с себя.
- И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его; ибо Я пришёл
не судить мир, но спасти мир. (Ин. 12. 47.)
Не судите, но примите к действию то, что принять можете из любого источника.
Осознайте то, что любое испытание мы сами себе создали, и не смиренно принять его должны, но для осознания ошибок и исправления их.
Всё в нас самих. Всё от нас самих.
И наши дети не смогут подняться выше нас, пока мы будем тормозить развитие их сознания своими стереотипами. Через прозрение детей мы получим отпущение грехов.
Только наведя порядок в собственной семье, мы можем выходить в общество.
 В первую очередь мы должны сохранить семью.
Семья – Богом дарованные нам близкие, которых мы должны соблюсти.
- Из тех, которых Ты дал Мне, Я не погубил никого. (Ин. 18. 9.)
Так и каждый из нас в первую очередь в ответе перед Богом за своих близких. Осознав это, можно браться за общественную работу.

Женщина! К тебе сейчас я обращаюсь.
Женщина - воплощение Чистоты, Любви, Добра и Милосердия.
Родина - Мать, чистота, мудрость, любовь, вера, надежда - все эти добродетели, такие высокие, не случайно имеют женское начало. Именно женщина - ведущая! Ведущая к Свету! Ведущая к Богу!
- Что для мужчины - Сила Устремления,
Для женщины - Любовь и Преклонение.
Пред тем, что создаёт Дух огненный Мужчины.
Мужчина - это Свет, а Женщина - есть Нежность.
Мужчина - это Луч, а Женщина - Безбрежность,
Что, принимая Луч, Ему даст направленье,
Что к Истине ведёт, к Истоку, к Сотворенью.
       (Уроки Кармы. Семья и брак.)
И в народе говорят: муж - голова, жена — шея. Куда шея повернёт, туда голова и посмотрит.

Так давайте же выполнять своё предназначение, поворачивать головы к Свету,
чтобы не приходилось плакать о нас Светоносным!

Как плачет Сердце Матери о каждой
Из Дочерей Моих Земных!
Слепого Сердца в Мир несущие лучи,
ПРОСНИТЕСЬ и ПРОЗРЕЙТЕ, Мои Дети!
Пришла пора! Довольно духу спать!
Любви Поток От Сердца Матери ПРИМИТЕ
И бережно собою в Мир НЕСИТЕ,
СВЕТ УТВЕРЖДАЯ. НЫНЕ БУДЕТ ТАК!
(Матерь Мира. Уроки Кармы)

Я считаю, что Роза Мира должна быть женским движением, которое, объединив в себе устремлённых к свету женщин, будет освящать и просвещать всех, стремящихся познать истину. Опираясь на новое мировоззрение, создаст новые принципы семейных отношений, новые подходы к воспитанию детей, тем самым преобразовывая общество в целом.

Учение Живой Этики должно стать государственной программой развития общества. Законы Живой Этики должны изучаться в школе.
Люди с детства должны познавать не страх перед Богом, а уважение Его Законов, их мудрость и неподкупность. На живых примерах они должны видеть действие этих законов, благо время уплотнилось так, что возмездие за совершенный проступок наступает практически сразу.
Добро должно восторжествовать над злом.
И не насилием побеждать надо зло, но добрыми действиями.
Так чистота и порядок в наших домах и городах создадут больше неудобств для тёмных сущностей, чем любые другие карательные меры.

Всё строится сначала на тонком плане. Потом реализовывается через действие на физическом, тем самым создаётся программа для глобального.
Так мысль о чистоте общества должна быть поддержана каждым конкретным человеком в своём собственном доме чистотой помещения, одежды, мыслей.
Власть имущие должны эту мысль реализовать на своём участке работы, будь то жилищное управление, село, город, область, государство.
Не получая подпитки от грязи помещений или мыслей, речи, тёмные сущности усыхают и пропадают.
Таким образом, неустойчивых некому будет соблазнять на неблаговидные поступки. Божественное начало в человеке будет ярче проявляться.
Нет соблазна - нет и греха. Вот о такой борьбе и учит Живая Этика.

Развалилось мощное государство – Советский Союз.
Был ли в этом Божий Промысел? Да, был.
За время советской власти мы научились милосердию и состраданию.
Мы побороли в себе зависть, скупость и карьеризм.
Мы научились работать на субботниках и воскресниках задаром на общее благо.
Свою идею - идею мира, братства, равенства, соучастия, сострадания мы перенесли в мир.
Мы кормили всех, кого только нужно было кормить.
Мы помогали всем, кому только нужна была наша помощь.
И это не прошло бесследно. Посеянные семена дали свои всходы. Идея мирового господства - коммунистическая идея, Идея Христа - дальше не могла реализовываться.
Уже в этом государстве мы большего достичь не смогли бы.
Поэтому был разрушен Союз.
Для познания и осознания, для сравнения, каждое маленькое государство получило свою самостоятельность. Было желание - мечта - она должна быть реализована.
Открылись границы. Мы двинулись на запад, неся туда свои идеи, образ жизни, принципы. Там образовались русские общины, которые являются примером нашего образа жизни, нашего общения.
К нам потекли товары и гуманитарная помощь, разврат, разбой, коррупция, рэкет и тому подобные действия. Теперь мы тоже можем сравнить, испытав на собственной шкуре, все прелести капиталистического общества.

Две тысячи лет тому назад Иисус Христос принёс на землю идею Любви,
равенства и братства всех народов. Эта идея вылилась в христианскую веру. Эта идея заставляла возмущаться народные массы произволом властей. Вспыхивали народные восстания. Наконец пришёл образ освободительного движения.
Иисус Христос принёс идею, французы создали образ - гимн «Марсельеза», немцы - учение Маркса - Энгельса, Ленин эту идею и образ воплотил в жизнь, победив в 1917 году.
Все атрибуты коммунистического движения были совершенно новые - лозунги, гимны, песни и марши, символика - всё гармонично вплеталось в идею всемирного братства. И семьдесят лет люди жили, воспитывались этой идеей.
Пусть она была напыщенной, пусть не всегда соответствовала действительности, но она гармонировала идее Христа, она соответствовала чаяниям народов, она жила и действовала, она воспитывала человека в БОЖЕСТВЕННЫХ ПРИНЦИПАХ!
Но вот Союз разрушился. Разрушился без всякой идеи.
Нового никто не предложил. Старое никому не нужно.
Старое - это капиталистическая идея. Она в нашем государстве прижиться не может. Не тот народ. Не то мировоззрение. И вот второй десяток лет мы живём без идеи.
Старая, отработанная символика не может нас вести вперёд. Ни одно государство не строится, потому что никто не создал образа нового государства.
Никто не знает, каким оно должно быть.

Вот как я представляю государство будущего: мудрый президент, знающий и принявший Законы Живой Этики, обладающий интуицией и даром убеждать в своей правоте оппонентов, повсеместно открывший школы наподобие школы академика Щетинина. Вся страна не только изучает, но и применяет в жизни законы Живой Этики.
Лидеры - мудрые люди, умеющие мыслить образно и видеть перспективу своих планов. Им помогает совершенно новая символика, которая отражает и возвышает культ семьи, женщины – хранительницы духовных ценностей, здоровье, материальное благополучие.
Лозунги, призывающие к миру и братству все народы.
Армия и милиция ещё нужны, но идеология этих структур изменена в корне. Никакого насилия, тем более физического, в этих структурах быть не должно.
Они - защитники в полном смысле этого слова.

Во всех структурах общества должны быть введены курсы по изучению Живой Этики, Библии и других Святых Писаний.
Учёные - историки и религиозные деятели - должны подчёркивать общие человеколюбивые тенденции в каждом учении, стараться объяснять единство Источника этих Учений.

Молитвы и медитации должны проходить повсеместно, а не только в
храмах. Никто не должен препятствовать проведению праздников, маршей и демонстраций, направленных к Светлым Силам. В молитвах не должно присутствовать насилие, просьбы о наказании врагов или возмездии.
Не ущемляются права никакой конфессии. Каждый вправе молиться своему Богу.
Но своей жизнью, разъяснительной работой в СМИ рериховцы должны показать пример преданности Богу и Высшим Светоносным Силам.
Должна быть создана Община рериховцев, имеющая и социальный и политический статус.
Роза Мира - женское движение - не просто помощник, но вполне возможно, ведущая и направляющая сила.
Милиция же должна пресекать только насилие, разврат и фашистские тенденции.

При таких условиях над нашим государством сформируется эгрегор, который не смогут преодолеть никакие агрессоры извне. Вера людей будет основана на знаниях, утверждённых в собственной жизни, поэтому она будет крепка и бескомпромиссна. Видя это, иноверцы сами захотят присоединиться к нам. Постепенно все люди объединятся в одну веру. Таким своим примером мы заразим и западные государства. А наши эмигрантские общины станут там идейными организациями, несущими Знания Света с Востока.

В сельском хозяйстве приоритет получат безъядовые технологии.
Государственной политикой станет вегетарианство.
Мясоедение запрещено не будет, но животных для этих целей будут содержать только частные лица. И вообще, убийство в любом его проявлении, будет осуждаться.
- Закалающий вола – то же, что убивающий человека; приносящий агнца в жертву – то же, что задушающий пса… (Исайя. 66, 3).

При такой политике мы избавимся от многих болезней, очистится земля,
улучшится экология, оздоровится природа и человечество. Страна начнёт процветать.
И все это будут видеть.
Не нужны будут затраты ни на медицинские исследования, ни на борьбу с экологическими катастрофами. Пропадут вредители.
И на всю эту программу не надо никаких экономических затрат.
Только добрая воля каждого человека.

Писатели и поэты в своих произведениях возродят образ Соборной Души России Навны. Они будут воспевать прелесть природы и её стихиалей.
Рождение станет самым почётным и прославляемым событием.

И вот тогда не нужно нам будет обращаться за помощью к западу.
А запад будет смотреть на нас, как на спасителей.
Всё это так реально!
У нас для этого есть достаточно знаний и опыта.
Среди стремящихся к Свету выделятся лидеры, которые смогут повести за собой. А Анастасия станет всем идейной и направляющей личностью, которую все знают, любят, и которой верят.
Её авторитет безграничен!

Итак, есть знания, есть возможности.
Остаётся дело за малым: создать такие организации, подчинённые единому центру, которые способствовали бы и оздоровлению общества, и обучению подрастающего поколения, и реорганизации государства в совершенно новую политическую систему.
И никогда в этой организации не должно быть никакого раскола, никакого разъединения. Все силы всех её членов должны быть направлены на единую цель – на созидание счастья на земле.

Истина одна. Она дана нам от Бога.
Эта Истина - непреложные и неподкупные законы, которые управляют нашей жизнью. А мы, их познавшие, с радостью им подчиняемся, заражая своим примером окружающих.
Каждый член этой организации имеет право выйти из неё в любое время.
Каждый устремлённый имеет право стать её членом временно или постоянно.

Дерзайте, люди! Радостно идите вперёд!
Созидайте счастливое будущее себе и своим потомкам!
АМИНЬ!

Персональный сайт Быстровой Л.И.
www.Любовь-Быстрова.РФ


Рецензии