Ангелы плачут...

- Почему тебя манит небо?
- Оно забавное.
- Это все?
- Нет. Еще…еще там ангелы… Порой я слышу, как они смеются.

Вчера…

Антонио не знал, кто сидел за рулем. Он просто нажал на кнопку и устроил большой бабах. Странно, но он не почувствовал удовлетворения. Ему все так же было все равно, кто был в том автомобиле. Это мог быть толстый, с набитым кошельком усатый мужик, которого дома ждет красивая женушка и двое приемных детишек. Это мог быть простой неудачник в больших очках и пушком под носом… Там мог быть кто угодно. Антонио было все равно.

Важны только ангелы.
Он слышал, как они смеются и улыбался им в ответ.

Антонио не любил вспоминать свое детство. Там не было ничего, кроме страха и боли.
-Ты сопляк,- каждый день напоминал ему отец,- сопляком и останешься.
А когда отец давал ногой под зад, Антонио еще отчетливее начинал слышать их- ангелов.

Кнопка.
Кнопка…
Кнопка!!!

Отец стал его первой жертвой. В тот день папаша играл со своими собутыльниками в покер. Он вполне мог даже выиграть вполне приличную сумму, но роял флэш оказался на руках у его сына.

Бабах!

-Теперь ты генерал,- говорил себе Антонио, вырезая на плечах звезды.
-А что делают генералы?
-Генералы работают на небеса. Ради небес. Во имя песни ангелов.

Второй жертвой стал соседский мальчишка Гильермо, зря надевший в ту роковую среду свой рюкзак.
Третьей…Антонио не помнил, кто был его третьей, четвертой и так далее жертвами. Они просто были. В прошлом для родных, в прошлом для учителей. В прошлом для Антонио.
Все жертвы смешались в один звонкий смех. Далекий смех непоколебимо девственных облаков.
Когда Антонио было скучно, он шел в бордель и проводил там недолгий час, всегда оставляя сотку сверху. Иногда ему хотелось подорвать и это злачное место, но именно здесь он ощущал себя не таким одиноким.
Секс? К черту секс! К чертям собачим женскую грудь и влагалище. К чертям потоки спермы. Ему нравилось, что здесь он был в центре внимания. Здесь его слышали и слушали…
К черту, что он платил деньги! Это было так искренне…

А сегодня…

Сегодня ему не стоило покупать сладкую вату. Не стоило смотреть на девушку в красном. Не стоило переходить дорогу. До-ро-гу. До. Ро…

- Парень, ты живой?

Антонио молчал и не двигался. Лежал на горячем асфальте и просто моргал, глядя в небо. В правом боку пекло. Из носа текла кровь.
Одна рука судорожно сжимала детонатор.

Клац.
Клац.
Клац.

Почему нет взрыва?
Антонио закрыл глаза и прислушался.
Никакого бабах.
Никаких криков.
Не слышно приторного запаха обгорелой плоти.

- Не обманывай себя, генерал. Ты кое-что слышишь.
- Я…не…
- Ты слышишь. Ты обманул ИХ надежды. Ангелы больше не смеются. Они плачут.

Клац…


Рецензии
у меня свой клац клац ...

Уважающий Толька

Толька   30.07.2009 21:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.