Думаю о нем все реже. Вернее, все чаще стараюсь о нем не думать. А он позвонил и сказал, а полетели, сказал, в Турцию на недельку. Через 10 дней, сказал, полетели? Я завтра билеты бронировать буду, сказал, и данные, сказал, нужны. И сказал все это так запросто, как будто он автоответчик, который сообщает, что надо перевести телефон в тоновый режим и нажать ноль для связи с оператором. А у меня нет тонового режима. У меня загранпаспорта нет. И я так спокойно сказала, что загранпаспорта нет, как сказала бы «вы не туда попали». А хотелось метаться по комнате и рвать на себе волосы. И вырвать их все к чертовой матери. Но вместо этого сказала спокойно, что загранпаспорта у меня нет. И что как-нибудь в другой раз, видимо. И улыбнулась так мило и отстраненно. Но он все равно этого не видел. Зачем улыбалась? Но среагировали руки и сердце среагировало. Руки затряслись, а сердце забилось так, как если бы оно участвовало в конкурсе на самое частое биение в мире. И теперь я сижу дома. И навожу порядок. В страной майке с надписью «ГЕЛЕНДЖИК» и шортах из прошлого. Одна. Потому что у меня нет загранпаспорта. И потому что тупо не судьба.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.