Христос воскрес

А если Христос не воскрес,
то и проповедь наша тщетна,
тщетна и вера ваша.
1 Кор.15:14


Поводом к написанию нижеследующего стало мое участие в диалоге, проходящего «В Контакте» в группе «Бог есть, и Он мой лучший друг!!!», указывать ссылку бессмысленно т.к. без регистрации все равно не войти.

Речь идет об Иисусе, кто Он, философ, пророк и Бог? К сожалению, у нас нет общей точки опоры, Библия далеко не для всех является Священным Писанием – из нее берут только заповеди. Я же считаю себя христианином, поэтому как всегда буду опираться на те знания, откровения, которые Господь показал при чтении Библии.

В существование личности по имени Иисус в группе вроде как не сомневаются, но полностью отвергают христианское учение. Пойдем от «противного», если, Иисус философ или пророк, то христиане самые глупые люди на земле. Ведь, суть евангелия: Бог в образе человека пришел на землю, умер за нас и ВОСКРЕС.

Коснемся воскресения. Именно этот факт вывел учеников из оцепенения после распятия. Да и могло ли быть иначе, если они воочию видели живого Иисуса во плоти. Данное утверждение можно сделать со слов самого воскресшего «Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня» Лук.24:39, плюс Он ел пред ними 42 стих. Можно сказать, что Христос являлся только ученикам, но в тоже время происходило следующие «и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим» Мат.27:52,53

Также, если Иисус не воскрес, то чего ради люди терпели гонения, казни? Неучи, глупые? Но такие люди, как правило, еще и трусливы, их легко запугать. Новый Завет показывает обратное, в нем все стройно, чинно. К примеру, Лука врач, Павел бывший фарисей, оба образованы. В посланиях ап. Павел признается, что ни один раз был бит за имя Христа, принят умершим побиваемыми, и при этом радуется.

Причина такого поведения – любовь. Да, да именно, данная Богом любовь двигала апостолами и учениками, которая продолжает действовать в христианах сейчас. Одни постулаты не могут дать силу вынести подобные страдания «потому что буква убивает, а дух животворит» 2Кор.3:6. Попробуйте найти советскую конституцию, в которой полно евангельских слов, но нет фундамента, каковым является Иисус. Христианам не нужно чего-либо зарабатывать «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар» Еф.2:8, они на себе почувствовали милость божью милость.
Как они могут молчать «Вы-свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы» Мат.5:14, когда все сердце и разум наполнены словом божьим. Как можно забыть слова Бога Иисусу Навину «Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно».

Каждый человек создан по образу божьему, поэтому каждый является свободной личностью, и вам самим нужно решать, принимать ли Иисуса Христа спасителем. За вас Он не решит «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною» Откр.3:20

К сожалению, христиане не могут похвастаться жизнью без греха, однако, есть очень важное отличие, они сознают это и просят прощение. Бог же по великой милости прощает, ибо помнит, что мы вышли из праха. Часто можно слышать/читать: «Хорошо устроились: согрешил и к Богу – прости», но все другие предложения от гордости, а гордым, Бог противиться.

ХРИСТОС ВОСКРЕС!


Рецензии