Глава 2. Встреча

Действительно, ночь сегодня была прекрасна. Тишина вокруг… и ничего не нарушает блаженный покой. Почти ничего…Краем уха девушка услышала легкий шорох за её спиной. Миг, и под чьим то весом треснула сухая ветка. Видно этот человек резко осекся и замер на месте, потому что шаги прекратились. Тихое, немного сиплое дыхание давало понять, что этот человек тоже курил. Кто же это такой, маньяк-убийца? Вряд ли… он себя уже не раз выдал, так что любой на его месте бы не медлил. Просто друг, который её искал? Тоже нет, у этой девушки не было настолько близких друзей, чтоб те волновались, где она пропадает по ночам. Случайный прохожий, который так же, как она любит любоваться звездами. Скорее всего. Что ж… ей все равно. А шагов все еще не было слышно, видимо тот человек не знал, как поступить. Его можно было понять, а вдруг под деревом труп лежит!? Просто девушка не шевелилась уже больше полу часа. Странная картина.… Вздохнув, она потянулась, размяла затекшие мышцы на шее и выкинула бычок. Опершись на левую руку, она выглянула из-за дерева, чтоб увидеть, кто ей решил составить компанию. Видимо, тот человек все это время ждал, когда же на него обратят внимание, потому что он стоял, скрестив руки на груди, и смотрел в упор на девушку. Сказать, что этот юноша был красив, значит, ничего не сказать. Цвет кожи в такой темноте, да и еще под светом луны было определить сложно, на черты лица были четкими, немного заостренными. Губы расплылись в не доброй усмешке, черные, как уголь глаза притягивали, но в них виднелся хитрый отблеск. Иссиня черные волосы в свете луны отливали темно синим, длинная челка, спадающая на глаза, а сзади волосы стояли дыбом. На нем была белоснежная, как снег, рубашка, расстегнутая до середины груди, и черные штаны, затянутые поясом, хотя точно цвет определить было сложно, потому что нижняя часть его тела была скрыта в ночи. Еще несколько раз окинув парня взглядом, девушка удивленно выгнула бровь дугой, от того, что он до сих пор не сдвинулся с места.
- Чего стоишь?- нарушила она затянувшуюся паузу.- Или тебе нужно особое приглашение?
Её спокойный, холодный тон немного удивил, а затем, парень лишь фыркнул, подошел к девушке и уселся рядом.
-Тебя как зовут?- спросил он, окинув взглядом город. Его голос был ровным, ни одной лишней ноты, он был негромким, бархатным, красивым.
-Это так важно?- девушка немного отползла от дерева и легла на траву, продолжая заниматься тем, на чем её прервали.- Имя нам дано лишь для того, чтоб идентифицировать личность, не более. Характер или поведение от имени не изменится, даже если я совру, как меня зовут по настоящему, от этого ни мои взгляды, ни поведение не изменится.
-Странная ты,- он осмотрел девушку и тоже устремил взгляд в небо.- Я еще таких не встречал.
-Вот и встретил, любишь звезды?
-Да… ты как я вижу, тоже.- По его голову можно было понять, что он слабо улыбнулся.
-Как видишь,- пожала девушка плечами.
-А все-таки, как тебя зовут?- не удержавшись, еще раз спросил парень.- Интересно ведь.
-Если это что-то меняет,- девушка села и оперлась двумя руками об землю.- Клэр, доволен?
-Более чем, я Саске.
-Я твоего имени не спрашивала,- безразлично кинула Клэр.
-Мне все равно, будешь знать. Красивое у тебя имя…
-Спасибо, но это не столь важно.
-Почему ты такая?- с некими нотками возмущения протянул Саске.
-Какая такая?- девушка изумленно уставилась на парня, полным непонимания взглядом.
-Ну вот, такая… - попытался выкрутиться парень.
-Хех, хороший у нас с тобой разговор получается. Как слепой с немым,- тихо хихикнула Клэр и резким взмахом руки откинула в сторону светлую прядку волос.
-Как кто?
-Ты безнадежен.- девушка приложила прохладную ладонь ко лбу.- Любишь девушек?
Саске этот вопрос настолько обескуражил, что он помимо воли покрылся легким румянцем, хорошо, что в свете луны его не было видно. Действительно, ТАКИЕ вопросы ему еще не задавал никто. Сердце предательски екнуло, а затем немного ускорило свой ритм. Стало немного сложнее дышать, будто воздух вокруг него накалился до неимоверной температуры, было такое ощущение, будто он уже несколько дней ходил по пустыне без единой капли воды.
-Ты чего?- это пока что все, что он смог более менее спокойно выдавить из себя в этот момент.
-А что?- Клэр спокойно посмотрела в глаза парню, от чего ему стало еще хуже.- Это ведь обычный вопрос, который обговаривают среди парней. Что, непривычно стало, что его тебе задала девушка?
Для Саске это был удар ниже пояса. Естественно непривычно! И о чем эта девушка только думает!? Хотя, так даже интереснее…
-Ты наверно за каждой юбкой ухлестываешь, а потом, найдя оную покороче переключаешься на неё. И все дело в том, что тебе никто не отказывает, я права?- Клэр говорила все это с неким нажимом, даже наверно против воли.- И еще, мне кажется, что ты никогда не любил.
Она отвела взгляд и томно посмотрела на колыхающиеся от легкого ветерка верхушки травы. Ветер заметно усилился, и стало прохладнее. Девушка поежилась, подтянула к себе колени и обхватила их руками.
-Я вижу, ты не из тех, кто бездумно пользуется своей красотой ради удовольствия, тебе наверно не сладко когда-то досталось. Возможно, я ошибаюсь.
-Все правильно…- Саске обреченно вздохнул. Ему вдруг показалось, что дышать стало легче оттого, что его поняли. Поняли с полуслова, полувзгляда, это было страшно, но одновременно приятно.
-А у тебя есть друзья?- в голосе Клэр послышался оттенок грусти, некой обреченности. Она положила голову на колени и устремила взгляд куда то вдаль, в пустоту, туда, где никого нет, где нет воспоминаний, нет чувств, есть лишь тьма.
-Да, даже у такого как я есть много друзей. Слышала про сериал Наруто?
-Конечно! Я уже заметила, что ты там играешь Учиху.
-Да...а тебе сколько лет?- на этот вопрос девушка внезапно выпрямилась, и, сложив на левой руке указательный и безымянный пальцы вместе, легонько ткнула Саске ими посреди лба.
-Дурень, не прилично спрашивать девушку о её возрасте!- нахмурилась Клэр и укоризненно посмотрела на Саске.- И о чем ты только думаешь? Хотя лучше не говори…
Саске не переставал удивляться странному характеру этой девушки. Инстинктивно отстранившись, он потер лоб и недовольно пробурчал:
-Все-таки странная ты. Что тут плохого?
-Безнадега. Вот, например ты познакомился с девушкой, а она выглядит старше, чем она есть на самом деле. И что ты будешь делать? Задать такой вопрос, во-первых, неприлично, ведь сам знаешь, не в возрасте дело. Хотя если ты познакомился с этой девушкой для другой цели, то это меняет дело.
-Т-ты что имеешь в виду!?- на свое же удивление начал заикаться Саске, чего, чего, а такого поворота он ну никак не ожидал.
-Ты все прекрасно понял. Или просто не хочешь принимать правду такой, какая она есть?
Парень вопросительно посмотрел на девушку, а затем устремил свой взгляд туда, где обрывался мир, где все явное становилось неизвестным и загадочным.
-Друзья… почему ты спрашивала?
-Разве тебя это так волнует?
-У меня было два близких друга, оба погибли в аварии,- Саске невольно почувствовал, как сердце съежилось, а душу больно защемило, от непрошенных воспоминаний, внезапно прокравшихся ему в голову и представ страшной реальностью перед глазами.
-Боль от потери дорогого человека самая сильная… прости, что заставила вспомнить,- девушка посмотрела на парня, а затем отвела взгляд. Клэр достала из кармана ярко желтую зажигалку и начала нервно крутить её в руках, не зная, как продолжить разговор.
-Никогда не жалей меня,- внезапно холодно произнес парень, давая девушке понять, что сейчас начнется разговор не из приятных.
-Я и не собиралась, пока что,- фыркнула девушка и достала из другого кармана сигарету.
-Чтоб знала, на будущее.
-Когда умирает твой друг, ты начинаешь задумываться, кем он для тебя был. Самым близким человеком на земле, которому ты мог доверить свою любую самую сокровенную тайну, или наоборот же, соперником №1. При жизни, нам кажется все намного проще, по крайней мере я так думаю, не знаю как другие… А кем для были для тебя твои погибшие друзья?
-Они… - Саске поднял глаза на небо.- Они были для меня второй семьей.
-А ты помнишь ихние имена?
-Нет, к сожалению. Я даже не присутствовал на похоронах, мне сообщили об их смерти уже после всего.
-Я бы всех на дыбы поставила, если бы мне не сообщили о таком. И как ты можешь так спокойно об этом говорить!?- девушка вскочила с места и нависла над Саске с сигаретой в зубах.- Или все же они не так много для тебя значили.
-Не мели чепухи. У меня нет привычки жить прошлым, сейчас я уже ничего не верну, тем более что это произошло более пяти лет назад.
-Значит все нормально,- девушка спокойно села обратно на свое место и подкурила сигарету.- Если ты о них помнишь, значит, они живы.
-Это я и без тебя знаю.
-Съязвил? Легче стало?
Клэр угрожающе посмотрела на парня, который в ответ лишь насмешливо ухмыльнулся. Втянув в себя едкий, сигаретный дым, она медленно встала и выдохнула из себя маленькое серое облако, которое тут же развеялось под порывом ветра. Шаг… два… и она уже стоит на самом краю обрыва. Ее томный, задумчивый взгляд устремлен куда то вниз, в бесконечность, туда, где город начинала скрывать ночная тьма. Иногда можно было услышать гул одинокой машины, который тут же затихал. И так каждую ночь, разве что изредка были слышны крики пьяных гуляк.
-Бросай курить, от этого лучше не будет.
-Никогда не указывай мне, что делать,- внезапно от её голоса у парня пробежали мурашки по спине. Опять же, резкая смена настроения. К такому сложно привыкнуть.
-Наивные как дети, опасные как волки. Все люди такие… в определенные моменты жизни, нас открывается наша опасная сторона, и мы становимся волками,- тихо сказала Клэр.
-Но потом ведь все возвращается на свои места.
-Да, но в душе мы уже навсегда остаемся волками,- девушка резко развернулась и не спеша, побрела прочь от этого места
-Уже уходишь?- безразлично кинул Саске, когда девушка оказалась у него за спиной.
-Да, еще встретимся.
Саске невольно задумался, то было предположение или утверждение? Когда еле слышные шаги за его спиной перестали доноситься до его слуха, он облегченно вздохнул. И вправду с уходом этой девушки дышать стало намного легче, будто до этого он сидел в душной камере.
-Возможно…- прошептал он ответ, который лишь создал ненужное колебание воздуха и бесследно исчез среди еле слышного шуршания листвы.


Рецензии