Глава 6. Молчание

       После того случая Клэр замкнулась в себе. Она молчала упорно, не желая ничего вспоминать или что-то обсуждать или тем более объяснять. Ей просто хотелось спокойствия. Обычная работа, дом, семья, вечера за телевизором, утренние прогулки. Это то, что другим уже осточертело, но ей не хватало этой рутины. Вся ее жизнь была построена на взлетах и падениях, ничего среднего, золотой середины не было как таковой.
При встрече все четверо молчали.
Хината, при разговоре с продюсером, не говорила с последней ни о чем другом кроме работы. Она боялась взболтнуть что-то лишнее, или случайно задеть за больное. Потерять расположение Клэр, означало потерять не только работу, но и хорошего друга. Она старалась забыть, просто выкинуть из памяти, как ненужный фрагмент. Хотела понять все сама, поэтому, она молчала…
Неджи старался избегать с ней встреч. Хоть он и не был задействован в съемках, но иногда подрабатывал помощником продюсера. Но сейчас, даже при всем своем желании он не мог посмотреть ей в глаза. Возможно, ему просто было стыдно… в тот вечер он не смог ей помочь. Смог лишь смотреть, как девушка медленно умирает у него и Хинаты на глазах. Клэр терпела все молча, хотя по ней было видно, какую боль испытывала девушка, но тем не менее всем своим видом давала понять, что от помощи ей будет только хуже. Он хотел узнать причину, как и остальные столкнувшиеся с ней в тот вечер, но знал, что дальнейшие расспросы не дадут результатов. Она не расколется ни за что. Также и рассказывать другим было бессмысленно. Они не видели, поэтому бы просто высмеяли и обвинили в сумасшествии. Клэр бы тоже не отставала от других, стараясь отогнать от себя все подозрения. В принципе, если бы его поддержали и Хината с Саске, им бы поверили. Но они на это никогда не пойдут, пока этого не захочет Клэр. Поэтому, он молчал.
С того момента, Саске не появлялся в здании. Он также как Неджи не участвовал в дальнейших съемках, поэтому был полностью свободен. Темноволосый парень целыми днями сидел на том самом обрыве, где они с Клэр впервые встретились. В действительности, он не просто хотел убить время в одиночестве, а ему нужно было впервые за много лет разобраться в себе. Но чем дальше заходили его размышления, тем больше он запутывался. В итоге, Саске пришел к единственному верному, на его взгляд, выводу, оставить все в себе. Поэтому, он молчал.
Клэр, будучи хорошей актрисой, просто делала вид, что ничего не случилось, тем самым не вызывая у других подозрения. Она старалась улыбаться, как раньше. Скрыть все свои чувства, разбушевавшиеся последнее время внутри девушки. Каждый день она немыслимыми усилиями преодолевала подступающую к горлу тошноту и продолжала жить. Нет, скорее существовать. Ее жизнь уже давно закончилась с началом этих приступов, и все что ей оставалось делать, это жить для других. Дарить всю себя миру, до последнего вздоха, до последней капли крови. Она хотела сделать для чужих людей то, что когда то не смогла сделать для близких. Также она боялась привязанности, поэтому оградила себя огромной, серой стеной, которую разрешить можно только изнутри. Она ненавидела, когда ее жалели, потому что знала заслужила и не давала повода для жалости. Поэтому, она тоже молчала.
Только ее молчание было больше похоже на крик.

* * *

       Сегодня начальство решило устроить генеральную уборку. Что их стукнуло, только черт знает. Только они приказали до блеска выдраить съемочные площадки, комнаты, и проветрить все здание.
Никто, в принципе, был не против… если бы не одна деталь. В этом году зима в свои владения вступила внезапно. Хоть снега еще и не было, но собачий холод пробирал до костей. В такую погоду легче было всего подхватить простуду, поэтому все усиленно глотали витамины и литрами пили чай с лимоном и медом. Конечно, это полезно, но на такую ораву ни чая, ни тем более лимонов с медом не напасешься. Иногда тут мелькало предложение перейти на чеснок, но это предложение резко затухало в пронзительных взглядах и недовольному мычанию.
Но погода на решение свыше не повлияла, все вооружились тряпками, ведрами, разыграли в орел – решку моющие средства и разбрелись по группам. Клэр повезло больше всех. Мало того, что ей попалась самая маленькая площадка, где они обычно снимали сцены с девятихвостым Лисом, который сидел в клетке, так еще и в группу попались два самые энергичные шиноби! Наруто и Рок Ли выдраили все меньше чем за пол часа, а остальное время спорили, кто из них лучше.
Если так судить, то Саске повезло не меньше. Сначала, он пытался испепелить своим фирменным взглядом несчастную деревяшку. Заметив, что и без него неплохо справляются, он решил по-тихому сесть в уголок и сделать вид бурной деятельности. Конохомару, в силу своей упертости, хотел доказать Узумаки, что он лучший не только в актерском мастерстве, но и в отмывке полов! Сакура просто решила в очередной раз доказать Учихе, что она не только красавица (как она считала), но еще и восхитительная домохозяйка. Самое интересное то, что мнением Саске никто не интересовался.
Шикамару просто решил устроить лежачую забастовку. Устроившись на диванчике, он в своем гениальном мозгу перебрал всю медицинскую энциклопедию и придумал себе пару причин, по которым не может держать швабру или тряпку в руках. И вообще по которым не может ходить! Темари даже подумала, что несчастного парализовало…
А Неджи как всегда смухлевал, прикинувшись помощником проверяющего, он то и делал, что ходил и критиковал всех и вся, за что пару раз грозился получить под дых.
А Какаши… что Какаши? Он был одним из тех немногих, кто добросовестно работал. Даже странно как-то было, видеть вечно отлынивающего от работы парня со шваброй в руках.
Некоторые даже в этом деле нашли выгоду!
Вот, например, Киба. В силу своей изворотливости он отоврался от «субботника», взял фотоаппарат в руки и начал бегать по зданию и фотографировать знаменитых артистов за работой. У этого собаковода было такое хобби, собирать на всех компроматы. Хотя в этом увлечении ему не уступал Саске, у которого в архиве уже были компроматы на всех и вся, кроме Клэр. Та просто повода не давала. Хотя нет, поводов было много, но времени в обрез. Ползать черепашкой и кричать что-то невразумительное он ее так и не заставил. ^_^
Самое ужасное было для местного папарацци, когда его за ухо вытянули из очередной засады.
-За что!?- жалобно заскулил Киба. Клэр для себя отметила, что он слишком много времени проводит в обществе своего мохнатого друга Акамару.
-Попался! Компроматчик хренов…- игриво рыкнула девушка, держа его за ухо.- Ори громче, идиот! Хочешь, чтоб тебя заметили те самые полуголые девушки? – Клэр кивнула в сторону переодевавшихся Темари, Ино и Тен Тен.
-Жить хочу!- хлюпнул парень и спрятал фотоаппарат.
-Прааавда?- наигранно удивилась девушка и присела на корточки.- Тогда скажи, где прячется твой соучастник.
-Э!?
Сначала собаковод попытался как-то выкрутиться, придумывая самые нелепые отговорки, но умение врать, видно, было не лучшим его умением. С видом искренне верившего во всю эту чушь человека, Клэр покивала, и еще сильнее потянула его за ухо.
-Там он!!!- Киба кивнул на кучу коробок, которую отсюда не могли убрать уже третий месяц. -Ксо!! Отпусти!
Девушка разжала пальцы и «тело» с грохотом упало на пол. Хорошо, что девушки, которых ловили на кадр, уже благополучно переоделись и ушли. Клэр не спеша, по ходу придумывая самые изощренные наказания. Дойдя до оного места, она увидела спокойно сидящего в позе лотоса парня, и бурчащего себе под нос что-то типа: «Предатель» или «Спалил, падла…»
В любом случае, Киба своей смертью не умрет.
-И до чего ты опустился, нэ? Ладно хоть в открытую материалы собирать, а тут… - девушка сейчас больше всего была похожа на заботливую мамочку, которая вычитывает своего непутевого сыночка.
-Ну и что?- в лучших своих традициях ответил Саске, лишив свой голос каких либо эмоций.
-Да ничего! Стремные вы… вон уже до чего опустились.
-Это все Киба! Сказал, что тут что-то интересное, а, оказалось, смотреть не на что,- усмехнулся парень, встал с нагретого места и отряхнул темные брюки.
-Знаешь, если бы ты их попросил раздеться, они бы с радостью исполнили эту просьбу,- улыбнулась девушка.- Так что мог не прятаться.
-А не съязвить ты не могла, да?- фыркнул Саске и тут же сладко зевнул.
-Нет, совесть бы съела, за то что момент упустила,- не помедлила с ответом Клэр.- Ты Орочимару с его компанией не видел?
-Видел. Они закрылись у себя в землянке и объявили бунт, объясняя это тем, что у них должен всегда царить творческий беспорядок!
-Крысы,- прошипела девушка.- А потом хрен их из того бункера вытащишь! Все! Пошла им дверь ломать…
Если бы Учиха знал эту девушку один день, он бы удивился ее резкой перемене настроения. Также, он бы только посмеялся и сказал, что она не сможет вытянуть бунтовщиков из их землянки. Но Клэр это не тот случай…
Но все же, его волновал один момент.
Саске знал, что девушка была больна…
Оставалось только выяснить. Чем?
-Клэр!
Девушка резко остановилась. Сейчас, она пыталась вспомнить, когда Саске последний раз называл ее по имени, и что могло за этим последовать.
-Что?
-Хотел спросить, что с тобой тогда произошло?- и все-таки, он не смолчал.
-Ничего особенного. Забей,- Клэр поспешила к выдоху, чтоб предотвратить дальнейшие расспросы.
-Нет уж,- парень схватил девушку за локоть и резко развернул.- Рассказывай.
-Да пошел ты.
А он не знал.
-Почему ты все скрываешь?
Просто, даже не мог представить.
-Потому что, это мое прошлое.
-Так расскажи.
       Они не заметили, как в это помещение начали подтягиваться люди. Не заметили, что вокруг них стояла полная тишина… все молчали.
Так же, Саске не, как и остальные не заметил, какие перемены произошли с девушкой за последние несколько минут. Он не видел кривой усмешки на ее лице, он просто ждал ответа.
Он всегда гадал, что скрывается за ее молчанием.
Он жаждал ответа.
И он его получил.


Рецензии