Глава 7-8. Амок. Сестры

-С чего ты взял, что когда-либо сможешь понять меня?- угрожающе прошептала девушка.- С чего ты взял, что можешь указывать мне? Много на себя берешь, тебе не кажется?
Саске впервые не знал, что ответить. Да, он хотел найти ответы на все накопившееся за продолжительное время вопросы, но сейчас просто не хватало смелости. Или его останавливало что-то другое? Да, это зловещая аура, которая начала появляться вокруг Клэр. Сначала, она была похожа на сигаретный дым. Светло серый, но без запаха, потом, он начал постепенно сгущаться, медленно темнеть, становясь непроглядно черным. Мгновение… и видение исчезло. Но появились последствия…
-Клэр…
Внезапно для всех девушка начала звать себя. Тихо, будто играя в кошки мышки. Она осторожно высвободила свою руку из хватки Саске и подняла с пола валявшийся под стенкой обломок трубы, оставленный после ремонта.
-Клэр… ты где?
Светлые волосы закрывали лицо девушки. Она была больше всего похожа на марионетку, к голове которой забыли привязать ниточку. Клэр сделала пару шагов к перепуганной группе людей. Обломок она тащила по полу. При трении об бетон, ржавое железо издавало такой звук, будто по металлической доске царапали длинные, тонкие ногти.
-Клэр, ты куда пропала?
-Пропала?- Учиха прошептал последние слова и немного опешил. Он вспоминал, хоть медленно, но все же. Двое его друзей детства.- Клэр, постой!
Последнее что увидел в тот момент, это взгляд девушки. Потерянный, отрешенный, холодный, но в то же время в нем было столько злобы и ненависти, что она опаляла. Затем, он увидел замах, и тьма… разум покинул его моментально. Парень с грохотом повалился наземь, чудом при этом, дополнительно не ударившись головой. Его черные, как стантиенит* , волосы окрасились бурой краской и маленькими, тяжелыми каплями по одной начали спускаться на пол.
Рядом кто-то закричал.
А зря…
Девушка окинула своим мутным, невидящим взглядом бессознательного Саске и двинулась дальше.
-Клэр, скажи, где он?
Сейчас в Наруто боролись две личности. С одной стороны, он хотел броситься на Клэр, дать ей хорошенько по морде, чтоб она пришла в себя, помочь Учихе, но понимал, что с ней это не пройдет. С другой стороны ему хотелось жить. Инстинкт самосохранения бушевал во всю, и ему хотелось бежать. Бежать отсюда подальше, чтоб забыть все, что сейчас видел. Доказать самому себе, что это был лишь сон. Он не знал что делать, поэтому не мог сдвинуться с места.
Сакура была более смелой, чем Наруто, Ино, Тен Тен и Тсунаде. Она подбежала к Клэр и обеими руками вцепилась за трубу, в надежде лишить девушку этого оружия. Но все же, она была слабее. Через несколько секунд, светловолосая девушка пинком ноги отпихнула Сакуру на несколько шагов, а затем снова размахнулась своим оружием. В попытках защититься, розововолосая девушка подставила под удар руку. Она не колебалась, потому что удар по голове такой силы привел бы к немедленной смерти.
Ее рука безжизненно повисла. Ниже локтя виднелся красивый открытый перелом, со всеми вытекающими последствиями. Куски мяса лохмотьями висели вокруг кости, из раны немалыми дозами сочилась кровь, которая проходила по руке маленькими, алыми ручейками. Достигав кончиков пальцев, она не спеша срывалась и падала ниц, образуя возле своей хозяйки небольшую лужицу.
Сакура медленно осела. Голова дико болела от боли. Свои голосовые связки она порвала, в момент крика при переломе костей. Ее слезы быстрыми потоками текли по щекам. Достигая подбородка, они, не задерживаясь ни на секунду, срывались вниз, и, достигая плотной ткани штанов, впитывались и исчезали навсегда. Хриплое мычание, тихие всхлипы… это все, что сейчас могла девушка. Она хотела жить, как и все остальные.
Постепенно она сфокусировала свой взгляд на Саске. Если она получила удар такой силы на расстоянии, то что же случилось с парнем!? Клэр ударила его, когда он был буквально в шаге от нее.
Вдох. Выдох…
Дышит? Слава Богу! Значит жив…
Только что случилось с Клэр? Какие перемены в ней произошли? Сакура попыталась взять себя в руки. Она больна…
Приступы агрессии, при которых человек начинает разносить все и убивать всех на своем пути.
Амок?
Невозможно! Эта болезнь встречается лишь в Малайзии, хотя…
«Беги, Наруто…»
-Клэр, скажи, кто он?..
Девушка резко метнулась в сторону. Со стороны могло показаться, что она сейчас очень пьяна и пытается найти равновесие. Но в этом случае Клэр просто искала на ощупь новую жертву. Следующим оказался Наруто. Блондин медленно пятился назад. Стараясь не отрывать взгляда от Клэр, он наткнулся на что-то твердое, не удержал равновесия и упал. Бежать было некуда. Он практически был загнан в тупик, а Клэр даже и не думала останавливаться, но в отличии от Саске или Сакуры, она решила его убить.
Сев на живот парню, она опять, тихо обратилась сама к себе.
-Клэр, милая, не прячься…
Наруто оцепенел. Страх стал у него комом в горле, и каждый миг мог выплеснуться наружу. Его била крупная дрожь, по лицу тек холодный, липкий пот, но ей было все равно.
Приставив острый конец трубы к горлу Узумаки, она по крепче перехватила другой конец обеими руками, замахнулась, и…
-СТОЙ!!!!! НЕЕЕТ!!!!
* * *
-ТЕРЕСА!!! НЕТ!!!
* * *
Девушка замерла. Ее руки все еще были занесены в одном, решающем ударе, и поэтому все замерли вместе с ней. Лицо Клэр перекосила гримаса боли и ужаса.
«Зачем ты меня заставляешь делать все снова и снова…»
Она медленно отпустила трубу и положила ее рядом.
«Я хочу забыть, но не могу…»
Клэр закрыла свое лицо руками и уткнулась носом в грудь Наруто. Сейчас он уже не чувствовал он нее ту жажду убийства, что была минуту назад. Девушка тихо, слегка подрагивая, всхлипывала, нашептывая себе что-то невразумительное.
Сакура вслушивалась в ее рыдания, сама периодически всхлипывая от боли.
Пришедший в себя Саске старался собрать мысли воедино, и он собрал. Собрал все, даже то, что утерял со временем.
Две сестры, Клэр и Тереса.
Они были его единственными и лучшими друзьями.
И когда-то давно, он любил одну из них.


-Уже поздно, Тереса, давай спать!- стонала младшая сестренка, закутавшись в одеяло, тем временем, когда старшая делала генеральную уборку.
-Иди к черту, Клэр! Тебе надо ты и ложись, бака!- пробурчала старшая, пытаясь запихнуть в пакет весь мусор.- Вечно ноешь…
На это заявление девочка промолчала, лишь посильнее закутавшись в одеяло и свернувшись комочком.
Тереса, пыхтя, про себя проклиная весь мир, все-таки справилась со своей задачей! Гордо расправив плечи и потянувшись, она оглядела плоды своих усилий. В комнате теперь было идеально чисто. Ничего лишнего на столе, идеально сложены книжки, аккуратно висят на трепеле в шкафу вещи. Вокруг ни единой пылинки, ни соринки! Подумаешь, 5 часов убирала, хотя большинство этого времени она проводила в астрале. Сидя, и смотря в одну точку, пока ее не выводила в реальный мир заботливая сестрица.
-Мда…- девочка сладко зевнула и посмотрела на часы. 22.00 великолепно!
       Сгрузив на себя все пакеты, которые по величине были больше чем Тереса, она с горем пополам дотащила их до входной двери.
-Кто там?- она услышала такой знакомый с раннего детства нежный голос.
-Эт я, мам. Вот мусор вынесу и домой! Я не долго!
-Хорошо, ты только поосторожнее,- женщина опять загремела посудой.
       Еще раз мысленно себя похвалив, и несколько раз поклявшись, что в ближайший месяц уборкой будет заниматься Клэр, Тереса выплыла на лестничную площадку. Закрыв за собой двери, ведущие в мусоропроводу она задумалась. Кулек полностью не влезет, а по чуть-чуть выкидывать ей просто лень. И все же, она решила засунуть все и сразу.
Проторчав минут 15 возле мусорки, полностью провонявшись скисшим кефиром, который она на себя пролила, недовольная девчушка потопала домой. То ли это были маленькими шалостями духов, то ли просто врожденная рассеянность девушки, Тересе по дороге пришлось собирать остатки мусора, который вывалился из пакета.
Наконец закончив с этим гиблым делом, окончательно, девочка злая на весь мир вернулась домой. От того, что она резко влетела в квартиру и хлопнула дверью, Тереса не заметила случившихся изменений. Но затем… квартиру полностью поглотила тьма. Ни шороха, ни единого просвета. Темнота больно резала глаза и пробиралась прямо в душу, превращаясь там в маленький, скользкий сгусток. А затем медленно она разрасталась, превращаясь в страх. Из-за него было тяжело дышать, воздух становился свинцовым. Голова начинала стремительно тяжелеть, от нехватки воздуха. По квартире проносился свежий, солоновато-металлический запах смерти. Что-то случилось, и она это знала… и все же переборов себя, девушка нашарила рукой выключатель и включила свет.

Собрав всю свою волю в кулак, Саске смог встать на ноги. Реальность пыталась пробиться сквозь туман в его голове, и понемногу ей это удавалось. Первым, что он увидел, это была Сакура. Она сидела на коленях, с опущенной головой. Ноль эмоций, ноль движений, лишь медленное, еле различимое дыхание. Затем, парень заметил, что рядом с ней образовалась лужица крови. Проведя взглядом вверх по руке, он увидел тут самый жуткий перелом. К головной боли примешалось еще и сосущее ощущение тошноты, но все же, он приблизился к девушке и сел перед ней на корточки. Осторожно он приподнял ее беломраморное лицо одной рукой, а второй попытался нащупать пульс.
«Точно кома»
Саске осторожно положил девушку на землю и подал знак Ино и Сасори, чтоб те вызвали скорую.
Когда их шаги затихли, он осторожно выпрямился и оглянулся. Опять же, тишина. Но сквозь нее он услышал отдаленные всхлипы. Учиха сделал еще несколько шагов, и расплывчато смог увидеть неясный силуэт. Похоже, этот человек лежал на полу, и не один. Закрыв глаза, он посчитал до десяти, а затем медленно опять их раскрыл. Изображение стало более менее четким, но гул медных колоколов в голове и не думал утихать.
Он ясно видел ее. С одной стороны, такая беспомощная, слабая, одинокая. Сжав в кулаки одежду Наруто, она давилась своими слезами, старалась остановить поток ненавистной ей влаги, но попытки были безуспешны. Ненужные, бесполезные слезы, зачем?
Узумаки лежал неподвижно. Ему уже было все равно, что это девушка хотела его только что убить. Он видел ее страдания, видел, что она это делала против своей воли. Он хотел узнать о ней все, но сейчас мог лишь наблюдать…
Внезапно для всех Клэр резко втянула в себя воздух и застыла.
Минута…
Она все еще не дышала.
-Апноэ… неужели!?- Тсунаде подбежала к девушке и положила руку на ее плечо, осторожно встряхнув. Но реакции не последовало.
Саске подполз к девушке и стянул ее с Наруто, уложив ее голову к себе на колени. Тсунаде не медля, нависла над ней и дала пару пощечин, но Клэр отказывалась дышать.
-Что с ней?- слегка заплетающимся языком с подрагивающим голосом спросил Саске.
-Апноэ,- коротко и ясно ответила актриса.
-Апно… что?- прохрипел Узумаки.- Объясните.
-Иными словами остановка дыхания. Я думаю тут дело все во внутренних процессах.
Наруто перепугано посмотрел сначала на посиневшую Клэр, потом на Тсунаде. Светловолосая все поняла в полувзгляда.
-Кровь не получает кислорода и все тело оказывается в опасности. Полнота чувств, безмятежность – это не более чем клише. В действительности апноэ вызывает напряжение, состояние тревоги. Организм сосредотачивается на самом себе. В верхних и нижних конечностях происходит рефлекторное сужение сосудов. Кровь, с теми запасами кислорода, которые в ней еще остались, отливает к жизненно важным органам: сердцу, легким, мозгу. Большую степень концентрации представить себе нельзя. Человек, в буквальном смысле этого слова, превращается в жесткое ядро. В средоточие собственных жизненных сил. Именно этого ощущения ищет Клэр. Она выставляет блок против своих внутренних демонов…
-Значит, та, что на нас напала, была не Клэр?- сделал выводы Саске.- Тогда кто?
-Скорее всего, у нее раздвоение…

-Мама? Папа? Сестра? Вы где?
Тереса стояла в начале освещенного коридора, в прихожей. Впереди, вдоль стен виднелись три двери. В самом конце две из них шли в гостиную и в спальню девочек, третья, что поближе, вела на кухню. Самое странное то, что все они были плотно закрыты. Это и настораживало. Для самозащиты, Тереса взяла биту, висевшую в виде сувенира при входе в квартиру. Когда-то их отец увлекался бейсболом. Затем девочка осторожно положила руку на ручку двери, ведущую в кухню, и повернула ее. Свет был включен, она все чудесно могла рассмотреть. И в этот момент, внутри у девочки все оборвалось.
Тело ее матери неподвижно лежало на столе. В помещении создавалось такое ощущение, что тут только что прошелся смерч. Вся посуда была разбита на мелкие кусочки, и осколки были раскиданы по всему полу и полкам. Стеклянные дверцы тоже разбиты вдребезги. То, что раньше было стульями, стало похоже на стопку дров. Вода, которую так и не успели выключить, теперь неудержимым потоком вытекала из раковины и заливала всю кухню. И опять же, полная тишина. Только вода, заполнявшая пространство, нарушала ее.
Дальше, Тереса смогла осознать, что тут случилось, когда ее сознание начала все воспринимать. Вода была окрашено темной красной краской. Но все же, она решилась и сделала несколько шагов вперед. Стена за ее спиной было полностью забрызгана свежей, кровью. Она все еще источала тепло. Обернуться не было сил, сейчас тела ее вело только вперед, к матери, чтоб убедиться в очевидном.
В края стола градом слетали тяжелые капли крови, которые, долетая до ледяной воды, разбавлялись в общей массе. Тереса протянула руку, и коснулась темной линии раны на шее, и сразу же отпрянула. Да, еще теплая.
Она не кричала, почему, не знала сама.
Попятившись назад, она вышла с кухни, не проронив ни звука и не способная оторвать взгляда от ужасного зрелища. Девочка уже не соображала, что творила. Шок захватил ее с головой. Дрожащими руками она закрыла дверь на кухню и пошла дальше по коридору. Сейчас в теле она ощущала невесомость, будто в состоянии наркотического опьянения. Она не знала, что чувствовала, как надо реагировать…
Следующий шок произошел тогда, когда из-под двери гостиной она увидела, как разрастается вязкая, алая жидкость. Девочка подозревала, что там произошло, но не хотела заходить. Ни в коем случае. Вся ее сущность тянула ее к сестре.
В этот же раз, она рывком ворвалась в комнату и к своему ужасу поняла, что не успела.

-Ты серьезно!?- Саске понизил голос до угрожающего шепота.- Как же…
-Тут все намного серьезнее,- Тсунаде оборвала его на полуслове.- Похоже, вторая личность просыпается у нее от сильных головных болей, и поэтому она старается их заглушить лошадиными дозами обезболивающего. Дело в том, что при смене личностей меняются и некоторые биологические факторы. Например, если у человека был диабет, или аллергия, то при проявлении другой личности эти болезни обращаются в ноль. Так что, похоже, Клэр стала в тупик. В одной личности, она страдает от сильнейших головных болей, а в другой – амок.
-Как ты думаешь, с чего у нее появилась вторая личность?- Наруто обратился скорее к Учихе, чем к девушке.
-Возможно, психологическая травма в детстве. Черт! Она до сих пор не дышит!- темноволосый парень опустил голову девушки на пол, немного отодвинул Тсунаде и сам навис над ней.- Что нужно сделать, что ее из этого состояния вытащить!?- срывающимся голосом прошипел он.
-Искусственное дыхание, нужно заставить ее дышать,- пожала плечами девушка. Хоть она и была великим медиком в аниме «Наруто», но в реальной жизни она имела лишь слабенькое медицинское образование. Повезло, что она специализировалась на психических расстройствах человека.
Саске медленно перевел взгляд с Тсунаде на Наруто. Тот прикусил губу и кивнул, в знак одобрения. Затем Саске посмотрел на Клэр. Бледная, похолодевшая кожа. Он хотел снова влить в нее жизнь, увидеть улыбку этой девушки еще раз, услышать ее голос. Мысленно парень себе поклялся, что сделает все, ведь он только сейчас понял, насколько сильно любит эту девушку. Уже давно любит ту самую маленькую девочку…
Осторожно приоткрыв ее плотно сжатые губы, он одной рукой быстро зажал ей нос, чтоб воздух направился в нужном направлении, вдохнул кислорода побольше, и прильнул к ее губам.

-К-к-клэр… - тихо прошептала старшая сестра.
       Младшая сестра не откликнулась. Темною комнату освещал лишь свет фонарей с улицы. Глаза Тересы уже привыкли к темноте, поэтому она могла более менее честно разглядеть обстановку в комнате. Это была всего доля секунды… всего миг, но казалось, что на этот миг время замедлилось. Она видела, как над ее сестрой нависла черная тень. В руке у нее что-то поблескивало в свете фонарей. Девочка не знала, как реагировать. Первые несколько долей секунды она тупо стояла и смотрела на нее, затем, накопившиеся чувства гнева, безумия, страха вырвались наружу. Тело начало действовать за нее.
Похоже, этот человек был слишком увлечен играми с девятилетней девочкой, поэтому не заметил присутствия в комнате посторонних. Тереса размахнулась битой, не целясь, она направила удар горизонтально, чтоб свалить убийцу на пол. Так и произошло, но она не знала, убила его или нет. Ярость замутнила ей разум, и девочка была уже просто не в состоянии остановиться. Человек даже не успел вскрикнуть. Она била без разбора, предполагаемо в лицо.
Удар. Послышался хруст костей.
И еще раз.
И еще.
       Теперь за каждым ударом, она чувствовала, как горячая кровь убийцы растекается по полу, брызгами разлетается по всей комнате, покрывая ее руки, ноги, лицо, одежду. Девочку охватило безумие….
Затем, она услышала тихий плачь сестры, зов о помощи.
Тереса остановилась, но только для того, чтобы начать все сначала.
Клэр рыдала, просила о помощи, что-то без разбора кричала. Она сама не знала, что за этим может последовать. Но поняла слишком поздно…
-СТОЙ!!!!! ТЕРЕСА!!! НЕТ!!!!!
       И затем последовал один единственный удар битой. Девочка умерла мгновенно, но Тереса не думала останавливаться. Комната превратилась в жертвенную камеру. Все вокруг окрасилось в багряные тона. Кровь насквозь пропитала постель, начала стекать на пол, смешиваясь с кровью убийцы из родителей. Вокруг было сплошное кровавое месиво, не поддающееся описанию.
Тереса остановилась. Обессилившая, она резко села на колени и начала кричать. Кричать душераздирающе, срывая голос, рвя голосовые связки. Из нее выходило все, весь шок, стресс. Она кричала до хрипа, пока не начала откашливаться кровью. Боль в разодранном горле немного прояснило ее сознание. Тошнота подкатила к горлу, и она вырвала все то малое, что успела съесть за вечер. Вместе с желудочным соком из нее вышло все. Даже частички ее плоти, отделившиеся от горла. Кислота обжигала ее внутренние раны. И она сдалась. Темнота поглотила ее…


Пол года спустя…


-Клэр, ты где?
       Молоденькая медсестричка, дежурившая сегодня у нее в палате резко подскочила с места и вызвала врача, наблюдающего последнее время девушку.
-Клэр, вернись ко мне…
Врач прибыл немедленно. Если бы у девушки не были завязаны глаза, ее бы наверно ослепил белый свет, преобладающий в этой палате. Воздух был настолько насыщен спиртом, что можно было опьянеть, подышав здесь всего несколько минут.
В помещении не было ничего, кроме широкой кровати, к которой была привязана девушка, и медицинского оборудования.
-Опять приступ. Я впервые наблюдаю за всю свою историю работы амок,- тихо сказал врач медсестре, которая готовила очередную дозу успокоительного.
-Мне жаль ее, она будет с эти жить.
-Да…
       Она ввела в катетор в руке девушки 10 миллиграмм прозрачной жидкости. Девушка тихо застонала и притихла. Врач, еще несколько минут понаблюдав за ней, сделал в книжку некоторые записи и направился к выходу. Но…
-Где я?- услышал он тихий, спокойный голос больной.
Он не нашелся что ответить. Да, ей поставили диагноз – множественная личность или диссоциативное расстройство идентичности. Врач знал, что успокоительное может лишь повлиять на одну ее личность, усыпив ее и вытянув другую в реальность. Так и случалось, поэтому, он решил не рассказывать ей сказки.
-Вы в психиатрической больнице,- вздохнул мужчина, подойдя поближе по ближе к пациентке.- Как ваше самочувствие.
Молчание. Сейчас она тут задает вопросы.
-Сколько я тут нахожусь.
-Три месяца, до этого еще три месяца вы пребывали в коме.
Пол года!? Какого черта…
-Когда вы меня выпишите?- девушка сделала акцент на слове «выписка», дав понять врачу, что не собирается здесь еще задерживаться на пол года.
-Ну… эээ…
-Даю вам неделю, свободны.
Врач не нашелся что ответить. Ее голос был холоднее льда, а тембр наводил неописуемый ужас. Ей недавно исполнилось 11 лет, а она уже была способна навести ужас на взрослого мужчину-психиатра с десятилетним стажем работы.
Он ушел молча…
-Клэр, прости. Прости, сестра. Я не смогла тебя защитить, лишь погубила своими собственными руками. Моя расплата будет длиться в течение всей моей жизни. Прости, Клэр, сестра… ты будешь жить вместе со мной. Я беру себе твое имя. Беру себе твою личность, а Тереса, что проснулась в ту ночь, будет жить внутри меня…

       Он выдохнул весь воздух, что собрал в себе. Держа ее рот открытым, он отдышался и собрал новую порцию воздуха, пока Тсунаде массировала грудную клетку.
-Дыши… дыши… дыши!- в это время тихо приговаривал Наруто.
Саске повторил процедуру, но все удалось только на третий раз. Резко выгнув спину дугой, Клэр развернулась на бок и закашлялась. Ее дыхание было тяжелым и хриплым, но все же, она дышала. Находясь все еще в бессознательном состоянии, она начала шептать.
-Клэр, прости. Прости, сестра. Я не смогла тебя защитить, лишь погубила своими собственными руками. Моя расплата будет длиться в течение всей моей жизни. Прости, Клэр, сестра… ты будешь жить вместе со мной. Я беру себе твое имя. Беру себе твою личность, а Тереса, что проснулась в ту ночь, будет жить внутри меня…
Саске услышал все, до последнего. Он не мог поверить собственным ушам. Значит Клэр это Тереса? Но что случилось по настоящему с этой семьей? Почему ему сказали, что они погибли в автокатастрофе?.. Слишком много вопросов. Слишком запутанная история. Самое страшное было то, что парень осознал, что задал эти вопросы в слуг, на ухо девушке.
- В ту ночь на нас напали,- услышал он ее шепот. Ее голос был пропитан болью, горечью, но все же она говорила уверенно, будто это были обыденные вещи.
-Он убил мать и отца. Затем я битой убила его и в ярости убила Клэр. Пришла в сознание я только через три месяца, и меня перевели в психиатрическое отделение. Там я пролежала еще три месяца. Мне было всего 11…
Ее рассказ слышал только Саске. Он замер с широко раскрытыми глазами. Все стало по полочкам.
-Тереса…
Она впервые услышала свое настоящее имя. Впервые за много лет. Ее окатила волна тепла, сердце бешено забилось.
-Что?
-Я ведь еще тогда любил тебя…
Опять то же чувство. Как реагировать? Он осторожно положил голову на плечо девушки. Когда все выяснилось, он не хотел ее отпускать. Даже не смотря на ее прошлое. Он ждал ее ответа, и боялся его…
-Саске, ты ведь не все знаешь.
Ему показалось, или она вздрогнула?
-Расскажи,- он был готов принять все, по крайней мере, он так для себя решил.
-Я ведь умираю…
Послышалось? Нет… сердце больно защемило, а мозг отказывался принимать ее последние слова. Шутка, пусть она шутит. Ведь через столько лет он нашел ее, свою первую, еще детскую любовь. Своего лучшего друга, которого не хотел больше никогда терять.
-Скажи, что это неправда…
-Я не вру.
И только сейчас он понял, почему девушка боится посмотреть ему в лицо. Она хотела, что он запомнил ее живой, той самой веселой девочкой, и талантливого продюсера. Ее улыбку, легкий румянец на щеках. То, когда она курила в задумчивости…
Сейчас ее голова разрывалась от боли, дыхание было учащенным. Но она терпела.
-Я тоже тебя люблю…
И она умерла. Просто резко перестала дышать.
Саске никогда не плакал, всегда держал все в себе. Он увидел ее слезу, одну единственную прозрачную капельку влаги, которую она хранила многие годы. Он не сдержался, сорвался, не смог стерпеть.
Слезы текли сами, он не смог их сдержать и не хотел. Его душа металась из стороны в сторону, желая вырваться наружу и улететь вместе с Тересой. Ему было все равно, на какой круг ада она попадет, он хотел за ней.
Медленно приподнявшись, он положил ее на спину. Это не сон, она действительно мертва, но и тут, она ушла с достоинством. Улыбка не покинула ее лицо.


Рецензии