Отвергнутая

Тяжело осознавать, что не нужна.

Но что же делать, как же жить-то без него. Так она думала тогда.

Ей хорошо было с ним рядом. Он умный, можно сказать талантливый, очень-очень некрасивый.

Ей везде чудился его запах. У него особый запах, она даже не могла сказать, что он напоминает. Но когда она его чувствовала, то просто сходила с ума.

И у него красивые пальцы, всегда чистые, аккуратно обработаны ногти.

Губы.

Они полноватые, но когда он улыбался, они становились очень красивые. И целовал так хорошо, не пОшло, не страстно, а красиво, легко и нежно. Не любит она в любви грубость и животность. Любит нежность, ласку тихую без грубости.

В очках.

Очень сильная близорукость, но она его не портила, потому что он и так некрасивый.

От любви она перестала есть. Была сыта своей любовью.

Мама за неё переживала, называла его гусаком, потому что у него длинная шея и в пупырышках. А ей нравилось. И ещё мама звала его «пионер». Он был младше на 3 года.

Ну и что? Подумаешь три года.

Говорил очень красиво, речь изысканная и при этом слегка улыбался и подхмыкивал.

Когда она узнала, что у него другая и должна родить, она вообще потеряла голову.

Убежала на берег реки. Не знала зачем, сидела там долго и всё думала, как же теперь быть.

Он хотел объясниться, но она отказалась выслушивать его оправдания. Успел только сказать, что теперь живёт с чувством вины перед ней и её родителями.

У него родился сын. А они продолжали ещё учиться в одной группе. По его запаху она чувствовала, где он стоит. Старалась избегать столкновений.

Началось нервное расстройство. Мама потеряла покой. Не знала, что с ней делать, боялась за учёбу, что сорвётся и всё бросит.

Она продолжала не есть и очень сильно похудела. И тут мама использовала один свой метод вывода её из ступора.

Она знала, как дочь к ней привязана, как её любит. И мама закатила такую истерику, что с неё стала спадать эта пелена безумия. Она схватила её и трясла во все стороны. Она не помнит, что мама кричала, но когда опомнилась, стало стыдно почему-то.
 
И всё.

Но чувства так и не прошли. После окончания учёбы, если она видела, что он идёт, то переходила на другую сторону, потому что подкашивались ноги и дрожали коленки. А когда видела его с женой, то внутри всё сжималось, и перехватывало дыхание. Это продолжается и сейчас.

Но он иногда почему-то ей звонит, хочет поговорить. Она говорит с ним, по телефону может, но внутри-то опять всё горит. А прогнать не хочется.

Когда слышит его голос, то представляет его подслеповатые глаза в очках и нежные губы и хочется слушать дальше.


Рецензии
Отверг и звонит, гад! Послать его надо!

Но эта история не такая обидная, как у моей свахи: они обе были беременны, но он выбрал другую. С той родил двух дочек, потом она его выгнала, и он пришёл к свахе, приняла, но их дочь общую, мою невестку, особо не признавал и не любил.Вот такая у свахи была любовь на всю жизнь, и за тяжелобольным им перед его смертью ходила.

Я бы так не смогла...

Ольга Анисимова 2   17.12.2020 18:07     Заявить о нарушении
Олечка, привет! Женщина с добрым сердцем и примет и обогреет и поможет.
Это женщины, которые умеют любить. За любимым на край света!
И я тоже так бы не смогла.

Ольга Реймова   17.12.2020 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.