Памяти погибшим. нашим душам

Казалось, что завтра не начнется никогда. Люди сидели за столами, смотрели в разные стороны. И никто не смог бы догадаться, кто из них думает большую глупость.
Казалось, следующая минута не наступит никогда. Очень трудно различить, где кончаются предыдущая. Люди сидели за столами, сложно понять, кто думал быстро, а кто медленно.
Но потом прозвучал звонок и всех повели кушать кашу. Но никто не пошел. Сложно ходить, когда ноги прибиты гвоздями к полу.
Невозможно придумать совершенно не одной мысли. Все очень сложно. Ноги прибиты, каша стынет, звонок звенит… В пространстве событий растворяется что-то важное.
«Наверно туалет забыли закрыть» - подумал человек прибитый к полу, втягивая носом аромат чего-то важного, что растворялось в воздухе. – «Когда уже это все закончится?» – подумал он еще и умер.
Он жить и не хотел. Умер по стечению обстоятельств. Может, в аромат чего-то важного, добавили вредные вещества, а может, отключили подачу кислорода. Тем более, туалет не закрыли. Почти все от этого умирают. Кто ж выдержит. Сидишь гвоздями к полу прибитый, знаешь что каша стынет. И что-то важное растворяется. Так что один выход остается, и тот ведет в никуда, во внутренний дворик, а там сторож пьяный с дворником злым проблемы экзистенциализма обсуждают. Так что лучше смерть.
- Так что, думаешь, следует туалет закрыть? – спрашивает сторож.
- Ага. Нечего ему так стоять. Следует закрыть. – отвечает дворник.
Они идут за ключом, отвлекаясь от своих обязанностей, потому что это их ни в коем случае не касается.

Потом люди вспоминали, что однажды в туалет зашли двое. Один был пьяный и матерился, второй был с метлой и тоже пьяный. Они зашли в туалет и больше их никто, не когда не видел. По крайней мере, в известных нам четырех измерениях. Больше никто не пытался закрыть туалет.
Из него страшно воняло, и все думали, что сторож с дворником нагадили и ушли. Но доказать не могли, так как выходящих оттуда их не видели. Тогда посчитали, потонули они там, да и развонялись. сильно. Метлу дворника не нашли и подумали, он ее на тот свет забрал. Подумали и перестали. Таких людей даже вспоминать неинтересно.


Рецензии