Где-то в городе N

Где-то в городе N – где всегда идет дождь, или снег, или снег с дождем, или еще какая-нибудь ***ня с неба падает обязательно, на улице им. А. Мицкевича, стоит памятник. Памятник имеет структуру бюста и не имеет никакой художественной ценности. Но не это нас интересует. Памятник этот живет своей жизнью. Построенный в начале 90-х, когда совсем прекратилось финансирование подобных сооружений, он был излюбленным местом птиц, которые летали в небе, а затем приземлялись чтобы внести свой вклад в развитие памятника. Памятник не любил птиц. Он был памятник. И бронзовая его воля высокомерно смотрела на птиц и людей, попадающих в поле зрения памятника. То-то бы удивился Адам, если бы знал что в городе N, ему поставили в начале 90-х годов памятник, да еще и улицу целую его именем назвали. Но все было по-старому, и даже случайный школьник, возвращающийся домой и жуя мятную жвачку у себя во рту, не обратил бы внимания на памятник, с серым лицом человека, бывшего когда-то поэтом… или не поэтом… А может его вообще не было. Не было такого человека как Адам Мицкевич. А есть просто памятник. Может быть Адам Мицкевич – это просто великая фальсификация. В начале 90-х годов сделали памятник, а кому сделали, забыли, или вовсе не знали. Просто сделали, потому что захотелось вот и сделали. А памятник без имени и не памятник вовсе, так, пугало огородное. Вот и пришлось придумывать такого человека как Адам Мицкевич, и то, что он был поэтом.
«Я, Адам Мицкевич, пишу эти слова, а мой памятник живет своей жизнью. Я не жил, а он живет. Кусок серого камня в моей голове, безрукое тело и квадратный постамент. Так жить нельзя, может, потому меня забыли. Бред какой-то. Я не хочу быть памятником. Выпустите меня.»
Нет, Адам! Сиди в своем памятнике. В него вдохнули жизнь, и ты будешь жить в нем. Твоя судьба – взирать высокомерно на всех из своего памятника из своей каменной могилы, и по ночам освещать своим взглядом путь заблудившимся путникам пьяным.
Ведь в сути, все мы памятники. Камни холодные. Без жизни и без смысла. Кем-то вылеплены и брошены нахуй не кому не нужные, забытые… на промозглых улицах города N…

Читайте книжки! А то невозможно уже от пидарасов всяких с пустыми глазами.

       23.04.08


Рецензии
Душераздирающая история, нет, честное слово! Стоят в каждом городе такие каменные гости и покрываются налетом лет и птичьими "подарками" на память... глубоко капнули ЧБ! Но, полагаю, и Вы и я, отнюдь не ледышки каменные, как и большинство, а вот то, что брошены и порой позабыты, то да, случается...
Пишите еще! Вас парадоксально интересно читать!
С улыбкой, Асу;)

Елена Водолеева   28.01.2009 14:20     Заявить о нарушении
мы вам никогда не забудем ваших добрых слов.они внушают нам уверенность в нас.

Чугунный Батарей   28.01.2009 20:18   Заявить о нарушении
да. спасибо вам. очень приятно читать ваши слова. я даже перестал смотреть на себя с отвращением.

Чугунный Батарей   31.01.2009 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.