Не судьба, значит...

...ибо смертью тебе грозит эта встреча.
Не мороз, не ледяной ветер, не снежный буран
опасны тебе –
но встреча с Ними...

По всем приметам Она приближалась, и ошибиться было просто невозможно…

В тот день, когда я решил, что дни мои сочтены, и пребывание в данном мире не приносит ничего, кроме неприятностей ближним, пришлось отправиться в Виндзор. Зачем? Этот вопрос интересовал меня не меньше. А всё дело в том, что решив, наконец, умереть, я для себя отметил, что сделать это нужно, непременно, красиво, с пафосом, чтобы не просто так, а потом ходили легенды, обрастая по пути всё новыми подробностями, леденящими душу и сердце. Что ж, глупость мира сия перекочевала и в мой неокрепший юношеский мозг, чтобы надёжно укорениться в нём без возможности сойти на ближайшей станции благоразумия.
Готовился я к поездке долго, пристально изучая способы сведения счётов с жизнью, чтобы в итоге остановиться на самом, на мой взгляд, неординарном. Издавна, как повествовали многочисленные письменные источники, в Виндзоре происходили странные вещи с исчезновением людей, то какой-нибудь граф затащит под венец эльфийку, то мальчик, благочинно гуляющий по парку, дунет в найденный на дереве охотничий рог, после чего исчезнет без следа, настигнутый, видимо, однорогим хозяином обретённой «свистульки». Словом, много чего непонятного и до конца не изученного творится в этом месте, а виною всему Дикая Охота. Та самая, что когда-то брала начало в Вальхалле, и, предводительствуемая Одином, неслась по небу в страшном вихре смерти. В итоге, судя по описаниям, хозяин её менялся с завидной периодичностью, им становился свежеубитый субъект, случайно или же по своему желанию оказавшийся на пути охотников, пронзённый стрелой или как-то иначе отправленный на тот свет. Живописные повествования так и завораживали, так и тянули узнать, что же там, на краю света, а ещё лучше, за краем его.
Доведя до ручки своё земное окружение, я не нашёл ничего умнее, как довести окружение потустороннее, ещё не состоявшееся, однако, живо представляемое, чем и занялся, приехав сюда, в этот парк. Правда, деревья здесь отнюдь не пестрели рогами, ни охотничьими, ни самыми обыкновенными, так что вызвать Охоту с первого раза не получилось. Лихорадочно припоминая, как же поступают в случае неявки Дикой, я пришёл к выводу, что в большинстве своём её пытались избежать, а не привлечь, в конечном же счёте, это только мешало, и я непристойно выругался с досады. Но в какой-то момент моё сердце наполнилось ликованием, едва я заслышал топот копыт!

По всем приметам Она приближалась, и ошибиться было просто невозможно…

Приготовившись заранее и встав по стойке смирно, я постарался придать своему лицу умное выражение, стоя прямо и разведя руки в стороны. Чтобы, в случае чего, диким охотникам было удобнее целиться в мою заманчиво-незащищённую грудь…
Их было двое, и они с неподдельным интересном взирали на меня, даже не потрудившись спешиться с коней. Судя по форме, это были констебли, кажется, так их называют в Англии. Пробурчав что-то типа «эти русские, когда напьются, начинают вести себя неадекватно», они оставили меня в покое и поехали своей дорогой. Плюнув им вслед, я постарался припомнить как можно больше фактов, которые позволили бы повстречать со стопроцентной точностью Дикую Охоту.
Прислушавшись в очередной раз, я с удовлетворением для себя отметил, что неподалёку слышится лай собак, грозный ревущий рык, разрывающий пространство на части. Псы взяли след, повинуясь безмолвному приказу Князя Мёртвых! Интересно, какие они, эти адские псы? Дальние родственники собаки Баскервиллей?

По всем приметам Она приближалась, и ошибиться было просто невозможно…

Быть разорванным дикими псами! Воображение рисовало немыслимые картины сего действа. Отлетают руки, ноги, прочие запчасти, пока, наконец, не остаётся ничего более, чем изодранные лохмотья одежды, да и те еле узнаваемые. Ну, вот они всё ближе, вот сейчас уже затрубит победный рог…
Их было двое, и они с неподдельным интересом облизывали меня с ног до головы. Судя по масти, это были лабрадоры, кажется, так называют эту породу. Отмахнувшись от проявленной нежности с их стороны и утираясь рукавом куртки, я поспешил отплеваться в стороне. И всё же, как мне попасть на путь Дикой Охоты? Несмотря ни что, я жил надеждой на рандеву с ней. День, между тем, клонился к вечеру. Но что это? Лязг копий? Звон мечей? Нет, не обманите, наверняка парочка мусорщиков, вытряхивающих урны. Или же нет?

По всем приметам Она приближалась, и ошибиться было просто невозможно…

Их было много… Рассекая пространство и время, неслись по небу всадники, заключённые в мощные доспехи. Кони под ними были полны ярости, а из раздутых ноздрей валил огненный пар. Звук рога оглушал, псы бесновались, путаясь под копытами. Вот же оно! Наконец! Я бесстрашно смотрел в глаза Князя Мёртвых. Вот сейчас, ещё немного и он посмотрит на меня, и моё земное существование окажется лишь сказкой, со временем истлевшей и забытой, обращённой в тлен. Смотрит! Смотрит? Разворачивает коня, смотрит… глаза из орбит выпучил, всё честь по чести… Плюнул и ускакал прочь… Эй, ты куда?

Я ещё долго бежал и кричал им вслед, да какой там… Махнув рукой, я медленно стащил с себя солнцезащитные очки и побрёл прочь… Не судьба, значит…


Рецензии
:)
улыбнуло...

Читается легко и приятно...:)

Особенно радует отсутствие высокопарности и наоборот - присутствие :) хорошей доли самоиронии...

ЗдОрово... :)
Мне понравилось :)

Валлота   11.07.2008 16:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.