Последние воспоминания о нём...

Она сидела и нервно курила сигарету за сигаретой, хотя она бросила курить ради него, пол года назад. А теперь она сидит и ничего и никого не видит, в её голове крутиться только одна мысль – «кто повернул землю, и почему она так изменилась?». Эта мысль её не покидала уже месяц, она не находила никакого оправдания тому что произошло. Её сердце не могло успокоиться , оно билось все сильней и сильней… ему хотелось вырваться и улететь к нему, и разбиться у его ног, просто оказаться в свой последний момент рядом с ним, последний раз посмотреть в глаза и вдохнуть аромат его тела, ощутить теплоту улыбки, которая раньше грела её и давала сил чтобы жить дальше. Она не могла представить свою жизнь без него, её мысли витали вокруг него, набирая обороты, и усиливая чувство отчаяния, сердце сжималось и на момент прекращало биться, она было уже радовалась этому, что сможет наконец оказаться рядом с ним, хотя бы в качестве призрака, но в этот же момент его улыбка возникала в подсознании, заставляя сердце биться вновь, с новой и новой силой, и замирать снова.
Она не замечала как по её лицу стекали слезы, капая на её руки, и дальше разбивались об асфальт, которому было все равно, что впитывать в себя, ему совершенно безразлично толи это слезы, толи это просто вода…
Она не чувствовала уже ничего, кроме биения своего сердца… на небе начинали появляться звезды, но они тут же скрывались во мгле серых облаков, дабы не давать ей надежды...
Она сидела где-то на окраине парка, у озера, свесив ноги с пирса, и иногда смотрела в свое отражение, растекавшееся в воде. Стало уже совсем темно и холодно, но она не знала куда идти, она не хотела никого видеть, и не хотела чтобы видели её… она продолжала сидеть и созерцать одиночество.
Поднимая голову вверх, она смотрела на эти серые и хмурые облака, и они казались ей на столько отдаленными, что хотелось прыгнуть вниз - в озеро и забыть обо всем… Звезды еле виднелись из-за туч, и когда ей хотелось полюбоваться ими, то они – скрывались за эти тяжелые и мрачные тучи... Возникало такое чувство, что весь мир против того, чтобы они были вместе… Ей оставалось только достать сигарету и погрузиться в трепет и аромат табака…
Она сидела, уже не понимая, где она находиться, ей хотелось только одного - чтобы они были вместе, но он там – он далеко,… Ей теперь никогда не быть с ним вместе: понимая это, из глаз катились всё те же соленые слезы, которые еще с большей скоростью проносились по её щекам и так же ударялись об асфальт… Чувство одиночества не оставляло её ни на шаг, но она все равно понимала, что скоро все закончиться, что скоро появиться другая мечта и её будет совершенно все равно на то, что он будет с другой… Но сейчас - именно сейчас,- понимая все это, ей все равно было плохо и очень грустно - это было чувство боли и потери, как казалось, совсем родного и близкого человека, и от этой боли было не уйти… Она сидела и вдыхала кислород, смешанный с дымом её сигарет, и ей хотелось просто сидеть и плакать, под воспоминания тех прекрасных и незабываемых мгновений вместе…
Она вновь взглянула на небо… Серые облака превратились в темные и хмурые, и готовы были уже разрыдаться, но они чего то ждали. Ждала и она, когда дождь умоет её лицо от слез… Она подняла голову вверх и ждала когда холодный дождь ударит ей по лицу….


Рецензии