В Аду

В Аду
В прокуренном зале, с лежащими на полу окурками и пропахшим серой толпились черти. А за трибуной стоял главный черт Вельзевул. Он был в длинном фраке. И этот фрак скрывал копыта и хвост. Хоть у чертей всегда были хвосты, но главные черти по этикету не могли ходить с оголенными хвостами. Это считалось нарушением традиций. Вельзевул был настолько злой, что из под его фрака струился дым.
-Здорово, Черти! – крикнул в толпу чертей самый старый Черт Вельзевул.
-АААА!- загудела толпа- Здорово, лысый перец! Как твоя бабка еще копыта не откинула?- заорал кто-то из толпы.
Не обращая внимания на эту реплику, Вельзевул продолжил:
-Мы собрались здесь для того, чтобы обсудить неотложные вещи, которые больше откладывать нельзя! За последние один миллион лет нам стало все хуже и хуже! Мы должны обсудить только единственный вопрос. Что нам делать с человеком?
- Да Бог с ним!- кто-то крикнул и громко сплюнул на пол, заброшенный окурками.
- Сколько раз вам говорить, чтобы вы не упоминали в суе это чертомерзкое имя! – заметил Вельзевул.
- То есть мы хотели сказать фиг с ним! С человеком! Ты бы лучше сказал, что нам делать!!! - заорали недовольно из толпы.
- Уважаемые Черти со всех планет! Голубые, зеленые, красные, черные, серобурмалиновые, волосатые, лысые, подводные, надводные, подземные, надземные, воздушные, гравитационные, антигравитационные! За последнее время мы творили немало добрых дел! Трясли землю, нагоняли цунами, разгоняли уничтожающий ветер- торнадо. И все для того, чтобы избавиться от человека. Он стал нам мешать жить! А жили мы до его появления по-чертовски хорошо! Он пришел и нарушил нашу гармонию с потусторонними мирами!- продолжил старый перец.
- У меня есть предложение! - крикнул самый маленький- надо взорвать какой – нибудь вулкан!
- Было! Взрывали Везувий! Ну и что?! А сейчас у него атомная бомба! И он ее не боится! Готов употребить по назначению в любое время!
- Надо натравить на него какой-нибудь мор!- крикнул волосатый.
- Было! Насылали на него чуму! И что? Нашел противоядие!
- Надо всех утопить!
- Было! Погибли наши верные союзники динозавры! А он остался!
- Варили ли мы человека заживо?! Варили! Жарили ли мы его на вертеле?! Жарили! Отдавали ли мы его Богу?! Отдавали! И где бог сейчас?! Скрывается от человека! – заключил Вельзевул.
- Надо сделать так, чтобы он покинул планету!- кто-то прокричал.
- Делали! Две большие войны, несколько революций с казнями и сжиганием на кострах! Никуда не уехал остался здесь! Божья тварь! – сказал Вельзевул.
- Можно мне сказать? – спросил Ногавуходун,. и хромая на деревянную ногу, подошел к трибуне.
- Говори калека! - сказал Вельзевул и дал ему микрофон. И толпа загудела.
- Если мы не можем избавиться от Человека. Может…может мы покинем эту планету?- неуверенно спросил хромой черт.
- Правильно! - заорали из толпы.
- Правильно говорит плешивый! Надо бросить Человека здесь. Пусть сам разбирается во всем!
       На том и порешили. Бросили Черти Человека одного на планете Земля. Так как превратил человек жизнь Чертей на планете Земля в Ад.


Рецензии
этот рассказ мне понравился.Сюжет интересный, актуальный. А вот с царем вы намудрили.

Наталья Никляева   12.11.2008 21:53     Заявить о нарушении
это все фантазии...может и намудрил, но так хотелось чего-то необычного

Алекс фон Декан   20.08.2009 17:20   Заявить о нарушении