Заметки человека с рюкзаком

       Введение
Я первый раз попал в Крым, благодаря своим товарищам Насте и Андрею. Это они меня увезли в Крым отдохнуть. До этого я всегда ездил каждое лето в Абхазию. Мне там нравилось, но климат был не для меня. Особенно остро я ощущал, что Абхазия не для меня в зимнее-осенний период, когда в воздухе скапливалось большое количество влаги, и поэтому я каждую осень болел всякими простудными заболеваниями. Я со своими товарищами поехал, потому что они мне обещали, что город в котором мы будем жить похож на деревню. Я очень сильно сомневался, но поехал. Когда я увидел, что это за город, то сразу в него влюбился. Высотных зданий не было. Были везде, максимум, трехэтажные здания, а так как мы жили на частном секторе, то создавалось ощущение, что живешь в деревне. Это мне подошло, и я стал ездить туда каждый год.
Когда мы отдыхали в Крыму, мы пользуясь случаем посетили Балаклаву. Советую, обязательно сходить на пляж пешком по горам. Идти на пляж по гребню горы минут сорок, но удовольствие непрерывное, нескончаемое и громадное. С гребня горы видно всё побережье и частично бывшие секретные объекты, которые переданы сейчас Украине и они на этом зарабатывают деньги, запуская в штольни туристов. Также в Балаклаве можно увидеть домик Андрея Макаревича, но горы лучше. Что может быть лучше гор? Только горы!
Хочется отметить особый микроклимат. Таи почти не бывает плохой погоды. Если дождь пройдет, то он будет скоротечный и все мгновенно высыхает. Поэтому в летний период всегда сухо и можно обойтись без теплых вещей.
Потом я туда поехал со своей предполагаемой невестой и там мы поссорились. Не всякий может перенести отсутствие мамы и прочих лиц, поэтому в следующие годы я стал ездить один.
       Эпизод 1.Общее впечатление
В этом году в Крым ехал с неохотой, тем более в плохую погоду. В Москве в это время было около 17 градусов Цельсия. По моим понятиям это было ужасно холодно и хотелось тепла как климатического, так и человеческого. Поезд ехал все дальше и дальше от дома. И вроде бы должно становиться все теплее и теплее, но погода и здесь меня обманула. Приехал в Крым, а погода не то что загорать нельзя, а в одежде ходить холодно! Ну, раз уж приехал, деваться то некуда, надо радоваться, что хоть как-то из дома вырвался! Сами понимаете, преподу от народа надо отдыхать на всю катушку, а то как ни странно от отдыха зависит количество двоек в колледже, где я работаю преподавателем, хотя некоторые мои коллеги работают ПРЕПОДДАВАТЕЛЯМИ. У нас давно был один препод, Звали его «Циклоп», так как он ходил с одним искусственным глазом. Его фамилия была Тихомиров, и работал он еще в сытное СОВЕТСКОЕ время. А советское время это полнота различных ощущений. Например, люди не вечны и иногда умирают по непонятным для нормального человека причинам, ну хотя бы от алкоголизма. Подумать страшно получил зарплату всю пропил, а жить-то как-то надо и он идет со спокойной совестью и занимает денег ровно столько, сколько дали ему в зарплату. А душа горит, просто вымогательством занимается. И все занятые в долг деньги пропиваются! А дети что, жена? А НИЧЕГО. Наши дети в советское время не были брошены государством на произвол, и оно их воспитывало, но по-своему. Как может воспитать государство, если ему нужны РАБЫ! Правильно! С детских лет по телеку можно было наблюдать художественные фильмы в которых снимались на самом деле великие артисты, но отражая советскую действительность, они играли роль алкоголиков. Не буду перечислять все фильмы. Сами знаете. Но парадокс кроется в вещах, которые вроде бы не совместимы друг с другом. Например, красивая сказка, в которую все хотят верить и более того подражают! Кому? Известно кому- врачу из рождественской сказки «Ирония судьбы или с легким паром». Замечательный фильм. Так о чем это я? Ах, о Крыме! Ну приехал, холодно, а Олег уже ждет. Это местный абориген с богатой автобиографией. Ему надо проставиться, естественно водкой, а я как назло водку на дух не переношу. И купил я ему немировской перцовки. То, что немировская перцовка на Украине делается, в современных экономических условиях, ничего не значит. Любое вино или водка на Украине - паленка. А почему так? Да все очень просто! Украинцы это же малые дети наши и хочется им сказки на всю оставшуюся жизнь. И они ведь, бедолаги, верят в то, что мы во всем виноваты. Мы приезжаем в Крым, привозим с собой деньги, которые зарабатывали в течение всего года и начинаем тратить их так, что каждый месяц они у себя в магазинах цены поднимают на все товары. Боятся они, что мы москали треклятые сьедим их сало и выпьем всю водку. И поэтому сидит Олег дома весь год и ждет нашу банду. Когда мы приедем, водкой его напоим и вообще накормим. Можно подумать в Москве еда другая. Но опять таки не в этом дело, а дело в том, что дети Крыма - это наше зеркальное отражение. Причем отражение в кривом зеркале. Ну, приедем мы на один месяц, кто на два, а кто и вовсе на две недели и мы, наработавшись за год и уставшие от повседневных забот, а хуже того, от идиотского начальства, отрываемся по полной программе. Вино, девочки, пьянки и так далее со всеми вытекающими последствиями. Но хочу предупредить любителей острых ощущений, никогда не знакомьтесь с девочками из Харькова и из Питера. Чего-то я опять сбился. Так вот дети Крыма самые несчастные дети в мире, ну если не в мире, то по крайней мере во вселенной. В каникулы они ходят по пляжу и продают кто что, а кто себя. Вы даже не представляете, что такое ходить по пляжу в сорока градусную жару. От солнца, этой исполинской звезды, реально никуда не спрячешься, Ну кто на пляже тень наводит – никто! Люди-то за солнцем приехали вот и лежат, коптят свои окорочка. А какие бывают среди них окорочка! Бывают, бывают! Если бы вы знали! И вот эти дети ходят между окорочками и пихают всякую лабуду. Издалека это выглядит так: марево жары над песком поднимается и чем ниже взгляд тем более нечеткие очертания, и ног уже не видно, и кажется, дети парят над землей и куда-то все у них потихоньку пропадает. Идет рука вниз, например, с газетой, а вверх уже даже не видно, что куда делось и растворяются все телодвижения в воздухе. И ходят они так целый день туда-сюда. Но это ходят так те, кому уже либо противно дома сидеть и смотреть на граждан отдыхающих, которые вечно пьяные, либо тот кто понял, что на жизнь зарабатывать можно и самому, только таких меньшинство. И от того их еще жальче становиться. Но это несоответствие легко не замечается, если с тобой лежит окорочек противоположного пола.
Чаще всего никто на детей внимания не обращает так как каждый занят своей киской, с которой он познакомился в это лето и только на время отпуска.

       Эпизод 2. Олег
       Всю дорогу к Олегу я иду пешком. Это занимает у меня приблизительно минут сорок, обратно, кстати тоже пешком. Традиция. Перед приездом к Олегу я ему каждый год звоню. Мне это дает возможность знать точно, занято мое жилье или нет. Привык жить у Олега. Мужик он не плохой хотя и выпить не дурак. Причем пьет он как за свои, так и за чужие, но надо отдать ему должное он всегда деньги отдавал. А если не смог отдать, то всегда говорил: «Саня, ну что я тебе собака что ли». Понимать это можно по-разному. Например, прощения попросил за то, что деньги не смог отдать в срок, который он сам себе назначил. От этого становилось как-то теплее на душе. И Олегу хотелось все простить, но наступало следующее утро и все начиналось заново.
Вообще Олег в содержании очень выгодный товарищ, поскольку зимой он ест яйца, а летом окрошку. Если учесть, что яйца есть и в окрошке, то он ест яйца круглый год. Тем более баба Люся, его мать, как увидит, его сразу говорит «Олежек съешь яичко». Это происходит регулярно и поэтому, создается впечатление, что кроме яиц он ничего не ест. После этих предложений, он медленно опускает голову и начинает говорить « Бля-а-а! Ну, мама, етит твое мать, яичко!». Причем слово бля однозначно не слышится, а слышится какое-то непонятное слово – бла.
В 2007 году я приехал к Олегу в надежде на то, что будет тепло и весело. Каково было мое удивление увидеть Олега пьяным в дупелину. И это в тот день, когда я приехал! Он уже был …, не хочу писать в каком состоянии, так как в русском языке нет слова, которое бы это состояние охарактеризовало.
Ну, что делать то? Был я в шоковом состоянии. По приезду из Москвы я все-таки отогрелся, ну нельзя же замерзнуть в Крыму в середине лета!
Увидев Олега в печальном виде, я сам проникся к нему и пошел в ближайший магазин за водкой. Между прочим, по собственной воле. Пока ходил в магазин, меня посещали всякие мысли, в том числе и том, чтобы вернуться, забрать вещи, послать Олега куда подальше и уйти жить в другое место. Хорошо, что я всегда беру деньги с собой с небольшим избытком. Эту мысль я отмел. Как никак я приехал отдохнуть, а не смотреть на Олега.
Через некоторое время приехал Вадим с Таней, но это уже другая история.
Придя в свою келью, по-другому ее назвать нельзя, я стал распаковывать свои вещи. Дома я загрузился подарками для Олега - зимней курткой, кроссовками и другим обмундированием пригодным для житья в любое время года. Подошел к Олегу и торжественно ему это все вручил. Сначала он как всегда говорил: «Что я вам, собака что ли», «Ебись оно в рот», «Что я вам нищий что ли», «****ый козел», «Еб твою мать нехай», «Кто на что учился», «Дело не в этом», «Я не такой Человек», «Нехай, еб твое мать», «Я не тот чудак», «Туда-сюда, кстати, пошел на ***»,» «Все красиво ебитская сила», «А не пойти бы тебе на хуй», но все-таки удалось его уговорить взять вещи, которые привез. Зимнюю куртку он сразу одел и ею запахнулся.
Большинство выражений используемых Олегом носит, либо чисто декларативный характер, либо взамен некоторых слов или предложений. Например, туда-сюда, кстати, пошел на *** – означает, что Олег вышел прогуляться, и никакого оскорбления в этом нет.
Если есть желание, то можете представить. Сидит Олег в трусах, нога на ногу и поверх майки одета добротная, качественная зимняя куртка. Сидел он так около двух часов в тридцати градусную жару. После чего он заявил «Возьми это все на ***» это означало, что все мои подарки приняты, и он остался доволен. Кроме этого, кто к нему постоянно приезжал уже имел свою кличку: Вадик – барбос, а я - ученый, женщин он не трогал. Это для него святое. Женщина не должна иметь кличку - не на зоне.
Жалко вы не можете представить его пальцы правой руки. Если сказать, что он курит, это равносильно ничего не сказать, поскольку сигарета в руке у него постоянно горит и от этой сигареты у него указательный и средний палец стали коричневыми. Иногда сигарета обжигает его пальцы, но он этого уже не чувствует или просто не обращает внимания.
Олег имеет ограниченный запас слов, но очень богатые неоднозначные выражения, хотя он учился в школе на одни пятерки. Других оценок его дневник не знал, но видимо, от того, что он сидел, был в местах не столь отдаленных, наверно произошли какие-то изменения в сознании, из-за которого он стал больше общаться с применением матушки. Это можно судить о том, как он пытается рассказать о себе и своей жизни. Разговор обычно начинается со слов «Ебись оно в рот» и далее по теме. Перед тем как начать говорить, он вытягивает губы, причем не дудочкой, а как-то в длину и в ширину одновременно. Наверно он за это получил от Вадима кликуху ГУБАН. Причем он рассказывает очень интересные вещи. И честно говоря, мне нравится его слушать. Потому что, я не знаю таких вещей как то, что охотники сибиряки делают ножи из мягкой стали, что самая вкусная рыба хариус и так далее.
В прошлом году в течение всего отпуска была загадка, которую он задавал каждый вечер, причем разным людям. А какая самая нежная и вкусная рыба? Конечно хариус, но те кто уже знал ответ, почтенно молчали, а если дети кричали уже знакомый ответ, они тут же от всех получали подзатыльники. Подсказывать нельзя! Причем Олег помнил, кому он задавал загадку и кто знает ответ.
 Кроме того, что он интересный собеседник, он имеет золотые руки. В этом я убеждался не один раз. То, что он не хочет что-нибудь делать по дому, так это из-за того, что ему неоднократно говорили, что дом стоимостью в 185 тысяч долларов ему не достанется. Зачем ему напрягаться?
Лично для меня прошлый год был ужасен. Никаких путных знакомств, да еще Олег постоянно пьяный. Один раз, когда я пришел домой, Олег сидел и ждал меня, Ему нужно было выпить, а денег у него не было. Он умудрился пропить за два дня около двух тысяч хохлобаксов. Я сразу почувствовал, что ему нужно и пошел в магазин. Себе купил пива, а ему водки. Сели и вдруг, он понес такую фигню, что у меня вообще не осталось желания к нему приезжать. Я взял у него бутылку водки и выкинул к едрене фене. Он после этого на меня сильно обиделся. Но как ни странно у него внутри есть какой-то каменный столб. Он не стал плакать, убиваться или ругаться. Я его послал на все ТРИ буквы и пошел спать. Он тоже пошел, но самое интересное вот в чем. Если бы он был настоящий алкоголик, он бы изрыл бы весь свой участок в поисках бутылки с водкой. Нет, что-то в нем есть притягивающее. Не зря же у него есть невеста из Донецка, которая приезжает к нему и он с ней живет в лачуге похожим на чулан. В прошлом году он и грамма в рот не взял. Готовился к приезду Оли, это так звать его невесту.
Когда она в прошлом году приехала, она сразу навела порядок в сарае. Повесила шторы, подмела земляной пол и т.д. Дверь в сарай никогда не закрывалась, потому что и замка-то не было. Я тогда первый раз увидел, какой Олег джентльмен, он купил вентилятор в сарай для Оли. Спрашивается, а зачем вентилятор в сарай у которого земляной пол и дыры размером с кулак. Ан, нет! Нормальному человеку этого не понять. Ребята, может это любовь?
В этот год к Олегу невеста не приехала. Олег сказал, что он ее выгнал. Печально, но пусть он сам разбирается. Это его жизнь. Может, поэтому он в этом году и запил.
Сидим как-то теплой компанией, вдруг выходит Олег – спайдермен. Вышел он из-за угла, цепляясь за стены и углы дома и все это молча и тихо. Когда он подошел, это было для нас полной неожиданностью. Но когда увидели, что он хочет, то все обрадовались. Все сразу заговорили и об одном и том же.
       - Съешь яичко - закричала Таня
       - Вот и губан пришел! Мама, дай яичко! - сказал Вадим
       - Ха-ха-ха-ха - заржал Леха
       - Слава богу, яичко захотел! – сказал я
Он ведь пил с самого утра и во рту у него ничего не было кроме водки, то есть он не закусывал.
       - Мама, дай яичко! Ебись оно в рот! - Закричал осипшим голосом Олег
Так как бабушка сама за собой ухаживать не может, то она наняла гувернантку, которая стирала, готовила, и делала другую работу за одну тысячу хохлобаксов. Поэтому Олегу быстро дали поесть. Ему положили в тарелку помидор, яичко и картошку. Он взял это все и пошел к нам. А мы сидели за столом, причем этот стол был расположен на некоторой высоте относительно дорожки на кухню, и поэтому Олег стал забираться на верх. Его качнуло, он сделал руками движение в воздухе и не зацепившись не за одну ветку он полетел вниз головой с высоты около полуметра. Тарелка мелькнула в воздухе, описав круг по касательной, и в следующий момент времени он ударяется головой об бетонную дорожку ведущей на кухню и его мозги из затылка выскакочили из головы в разные стороны! Он чуть-чуть повернулся набок, глаза его закатились и он остановился совершенно бездыханный. У меня в голове мелькнуло: Ну, все хана отдыху! Все сидели, оцепенев от увиденного. Первым из этого состояния вышел Вадик. Он подошел к Олегу и как в фильме, приложил дрожащую руку к артерии на шее Олега. Мы жадно, молча впились в Вадика. Живой – сказал Вадим. Слава тебе богу, подумал я. В следующий момент времени он осторожно повернул Олега на бок. И мы к своей радости увидели, что Олегу спас жизнь именно тот помидор, который он нес на тарелке. Это он загадочным путем закатился под голову Олега и раздавленный вылетел из под его головы.
Через некоторое время Олег очнулся и пошел к себе спать. Он даже не понял, что с ним произошло. В следующие два дня он не пил. Но это было только два дня.

       Эпизод 3. Баба Люся
       Баба Люся старый и по-своему замечательный человек. Ей около 83 лет. Бывшая партизанка. Партизанила в горах Крыма во время оккупации. Но старость берет свое. У нее каждый день случаются приступы. Причем, даже неважно какие – всякие. Во время этих приступов она выходит к общему столу, пополам согнувшись, и говорит умирающим голосом, чтобы мы вызвали ей скорую помощь. После чего она также уходит и все начинают метаться, а она, придя к себе в комнату, наблюдает через окно на кухне кто больше всех суетится. Естественно Олег ни черта не обращает внимания. Она увидев такое безразличие, пытается достучаться до него всеми возможными способами.
Честно говоря, она замучила местное отделение скорой помощи. Однажды, когда приехал врач на скорой помощи он ей сказал, что у нее в животе водятся змеи и если она их вытравит оттуда, то ей будет легче. Естественно старый человек поверит врачу и станет принимать какие-нибудь препараты. Так вот врач это сказал и уехал. А в это время к ней зашла соседка, бабушка ей и пожаловалась на змей в животе. Та, недолго думая, сказала один старинный рецепт, по которому можно вывести всех змей из себя и предложила пить медный купорос. Это хорошо, что у бабушки оказалось действительно лошадиное здоровье. Она его пила в течение полугода! Слава богу, жива осталась.
Бабуля еле-еле ходит, но очень быстро бегает! Олегу обещали полдома при разделе наследства, но так как все знали, что он пьет, то полдома легко превратилось в две тысячи долларов США, затем они также легко превратились в две тысячи хохлобаксов, после чего две тысячи хохлобаксов превратились в один мопед. Чем и довольствовался в последствии Олег. Зная Олега, бабуля стерегла мопед и никому его не давала без личного разрешения. Так как наследство было уже поделено в определенной пропорции, естественно в пользу дочери, и последняя обещала ухаживать за ней, при этом она, сестра Олега, постоянно проживает в Испании. Она бабуле ежемесячно высылала около одной тысячи долларов на содержание гувернантки, покупку угля и т.д.. Возможно после этого Олег серьезно запил. Так вот бабуля, стерегла этот мопед как зеницу ока. Алла, сестра Олега, наняла Ленку по уходу за бабкой. Но бабку на мякине не проведешь. И она стала Ленку запрягать на работу по уходу за Олегом, причем за те же самые деньги. Вообще в Крыму как в любых южных территориях с работой туговато и Ленка с согласия бабки привела с собой мужа, чтобы он помогал бабке построить новый сортир, баню и так далее. Иногда муж Ленки, Сергей, ездил на олеговом мопеде, то в магазин, то по своим делам. С приездом нашей компании у Сереги спокойная жизнь закончилась. Так как в одночасье хозяевами положения стали мы, хотя никаких пререканий или еще чего-нибудь не было. Когда мы приехали, Серега через некоторое время бросил работать. К нашему приезду он закончил строить сортир. Это было нечто. Описать его трудно, но можно. Если представить себе подводную лодку с торчащей из воды рубкой, то эта рубка и есть место для отвода естественных нужд человека. Забраться на эту рубку было реально, но сесть и раздвинуть ноги так, чтобы они должны были находиться на ширине плеч - это было нереально. Сначала мы пытались как-то приловчиться или научиться, но быстро поняли, что это выше человеческих сил. Мы сказали об этом автору, что бы он нам продемонстрировал как это надо делать, но он сказал, что мы москали треклятые мешаем ему и его таланту развиваться. После чего он надолго куда-то исчез.
Однажды я прихожу домой с моря пораньше. Смотрю - Серега сидит. Разговорились и он мне поведал, какая бабка спринтер. Для незнающих, спринтер-это бегун на короткие расстояния. Так вот Данька познакомился с двумя харьковчанками- Юлькой и Юлькой. Для удобства мы их называли Кепка и Панамка, причем мы этого даже не скрывали. Так просто было удобнее. Видимо Данька с одной из них накатался на олеговом мопеде, и чтобы время не терять он поставил мопед возле калитки, но с внутренней стороны. Когда пришел Серега, то он решил ненадолго воспользоваться мопедом и присел возле него проверить масло. Не успел он отвернуть крышку, как получил по хребту удар палкой. После чего он долго не приходил. Оказывается бабка, как и в военное время организовала засаду и когда Серега присел у вожделенного объекта, бабка со скоростью спринтера пробежала метров тридцать секунд за пять и опустила свою клюку на спину Сереги. Серега, бывший мент, никогда не думал, что удар клюкой такой болезненный. Незадолго до этого происшествия он показывал Даньке секретные приемы, которыми владеют только менты. Но и тут русская народная мудрость права «Кроме лома нет приема, акромя другого лома»

       Эпизод 4. Жизнь в сарае
Это было в 2006 году, когда я приехал к Олегу, а у него все занято. И пришлось мне некоторое время жить с Олегом в его сарае. Мою комнату заняли рабочие из Николаева. Олег отвел меня к себе в свою конуру и предложил остаться у него. Ну, что делать, я конечно согласился, так как находился в ожидании приезда солнцевской мафии. То, что я увидел, еще не дошло до моего сознания, это случилось потом, когда я стал ложиться спать. Короче, у изголовья и в ногах кровать была нормальной, а в середине она была продавлена почти до стальной рамы. Так вот когда ложился спать голова и ноги лежали нормально, а задница куда-то проваливалась и скатывалась, но самое худшее ждало меня впереди, когда в эту же комнатушку стал приходить спать Олег. А так как он всегда курил, то он вставал утром и ложился спать с зажженной сигаретой. Он меня этим отравлял только две ночи. После чего я набрался храбрости и послал его к лешему со всеми его папиросами. Надо сказать, он не обиделся. Просто он перестал приходить ночевать. Он нашел прибежище в другом таком же сарае. После нескольких дней моего бытия я понял, что это еще не все мои беды в сарае. Как позже оказалось, уровень земляного пола в сарае был намного ниже асфальтированной тропинки, и поэтому вся дождевая вода затекала внутрь сарая и подтапливала мои вещи. Кроме этого, вдруг перестал работать замок от входной двери. Об этом я сказал Олегу и он стал сторожить вход в сарай. Это продолжалось до тех пор, пока я не возвращался с пляжа, то есть до восьми вечера. А уходил я около восьми утра. Сарай и есть сарай, там никто не убирался и потому в каждом углу сарая под потолком свили себе паутину пауки и жили в ожидании какой-либо жертвы. Скоро рабочие уехали и я вновь вернулся в свою комнату, где жил до конца моего отпуска. Кстати, после моего проживания в олеговом сарае, он теперь каждый год вспоминает как он жил со мной, и как ему было хорошо.



       Эпизод 5. Поход
В 2005 году я приехал в Крым в надежде очень хорошо отдохнуть. Но я не думал, что это будет так хорошо. Незадолго до отъезда из Москвы я дал свой хохлономер сотового телефона своему товарищу. Спустя некоторое время я получил смску от него, что он желает приехать ко мне со своими товарищами. Естественно я стал искать варианты для того, чтобы Димка со своей компанией проживал рядом со мной. Через некоторое время освободилась комната рядом со мной и я пошел к бабке на поклон, для того, чтобы временно попридержать комнату и сохранить ее для Димки. Наступил вечер приезда и я пошел встречать их. Первым кого я увидел, это был Димка, а с ним шли и его товарищи, которых я к тому времени уже знал. Приехало всего семь человек. Когда пришли домой их уже ждали. Бабка первая оценила ситуацию и спросила «Это, что твои студенты?». Деваться было некуда и я подтвердил ее догадки. Первой громко возмущаться стала Вика. По правде сказать, она, конечно была права. Ведь то, что в последствии все увидели, было шоком. Нормальному человеку необходимо справлять нужду по большому и маленькому. А в том месте, где человек отливает, именно в дерьме, жила крыса, которая в любой момент могла вцепиться в задницу. Я сам ее несколько раз видел. Причем она спокойненько уходила, а не убегала. Через какое-то время Лёня и Юра очень сильно выпили и пошли на дискотеку. Точно не знаю, что произошло, но Лёне в нескольких местах сломали челюсть, и его отпуск на этом закончился. Ему вставили какую-то металлическую хреновину в зубы, и Наташка его кормила до конца отпуска йогуртами. Из-за этого он не смог пойти с нами в поход.
Шло время, и мы стали готовиться к походу. Покупали карты с маршрутами, залазили в сеть, читали о всяких маршрутах. И, наконец, мы выбрали место куда мы пойдем, на сколько дней и что возьмем с собой. Решили пройти самостоятельно весь большой крымский каньон.
Вышли рано утром, на автовокзале купили билеты до п. Соколиное. Когда приехали туда мы пошли пешком. Дорога была интересной. Сначала были высокие деревья и земля вперемешку с камнями. После чего растительности становилось все меньше и меньше, и более четко проступали скальные породы. Дорога шла не пол прямой, а как серпантин. Иногда нам дорогу быстро пересекали ящерицы и змеи. И вот наконец-то появился столик с ребятами, которые собирали дань на вход в каньон. Мы заплатили, а как такового каньона еще не было видно. Он отрылся перед нами вдруг. Сначала небольшим голубым и прохладным озером, в котором мы искупались и чуть-чуть обсохнув, пошли дальше. Погода в горах меняется резко. Сначала светило солнце и уже через мгновение пошли тучи и начался дождь. Ну, не идти же домой и бросать свое восхождение, и мы продолжили путь. На пути нам встречались туристы, которых привез автобус, но мы гордо проходили мимо них, осознавая важность своего выбора. Мы зашли с широкого места каньона и он постепенно сужаясь и поднимая скальные породы над нами все выше и выше давал нам понять насколько ничтожен человек по сравнению с природой.
Мы действительно вошли в самый узкий участок каньона! От стенки до стенки было не более 5-6 шагов, а над тобой возвышались вертикальные скалы! Стоило что – нибудь громко сказать и сверху сыпались камешки. Я вначале думал, что это кто-то специально идет сверху над нами и сыпет изредка камушками. При более детальном рассмотрении и проверкой своим голосом выяснилось, что я ошибаюсь. Действительно очень громкий окрик мог спровоцировать обвал камней. Дорога была иногда ровной, иногда через водяные линзы, которые имели различную глубину и мы их пересекали вброд. Иногда приходилось чувствовать себя в качестве змеи или ящерицы. Попадались преграды из камней-валунов, между которыми мы искали какой-либо проход. Бывало мы пробирались между двумя огромными камнями и всегда на ум приходили мысли, что не дай бог камень чуть-чуть сдвинется тогда от тебя не останется и мокрого места. Через несколько камней мы перебирались следующим образом. На руках чуть – чуть подтягивались и спиной упирались в другой камень, после этого путем сложных телодвижений в основном упираясь на спину поднимались на верх. Сложнее всего было идти первому. Чуть полегче было, когда вытаскивали наверх девчонок. По дороге нам встретился родник. Вода из родника била на высоту 20-30 сантиметров, а в диаметре он был с тарелку. Поэтому мы все жадно макнули в него свои головы и таким образом напились воды. Кстати мы в этом же роднике и пополнили запасы воды. Набрали пятилитровую канистру. Через 8-9 часов непрерывного подъема каньон закончился, и мы вышли на площадку, где можно было поставить палатку. Чем мы и занялись.
Наломав и нарубив дров, мы развели огонь и поставили котелок для приготовления макарон с тушенкой. Не успев поесть, мы услышали чьи-то шаги и разговор. Оказывается, это были туристы из города Королев, проживающих на улице Пионерской! Чуток поговорив и посмеявшись над такой встречей, мы стали укладываться спать. У нас было две палатки. В одну мы сложили вещи, а в другой сами легли спать. Димка лег между мной и Викой. Наутро, проснувшись, я обнаружил, что Вика спить на моей руке и использует ее как подушку, а Димки нет. Я осторожно, чтобы не разбудить Вику, выполз из палатки и услышал звуки, от которых у меня по шкуре пробежали мурашки. Кто –то хрюкал в палатке с вещами. Блин, кабан! Я взял топор и подошел к палатке. Присмотрелся, а это Дима задает храповецкого.
Спустя некоторое время проснулись все, в том числе и солнце, которое выглянуло, и мы быстренько развесили свое белье на солнце. Через десять минут пошел дождик, но все уже успело высохнуть.
Поев, мы убрали за собой, и пошли в направлении к Ай-Петри. Тропинка опять напоминала серпантин, но шлось хорошо, наверное, был особенный воздух, которым не могли надышаться, настолько он был вкусный. Через часика три мы вышли на гору Лысую с которой открывался офигенный вид. Было видно Ай-Петри, Мисхорская обсерватория и облака, которые были внизу. На вершине горы ничего не росло, и была вбита только рельса для отвода ударов молнии. Сгущавшиеся тучи прямо в нас не сулили ничего хорошего и мы не успев доесть варенку стали быстро спускаться вниз. Добежав –долетев - прискакав до ближайшей трассы мы почувствовали себя в безопасности. Впереди было Ай-Петри!
Через полтора часа мы оказались на Ай-Петри. Поднявшись на верх, мы увидели морское побережье с высоты полета птицы. Красотища! Останавливаться не буду, просто посетите Ай-Петри и лучше всего своим ходом, так как экскурсии не дают много времени на реальное расслабление от увиденных красот. Кстати там же есть пещера, «Трехглазка», в которую гиды не водят, а если и водят, то без посещения Ай-Петри.
Побродив по пещерам, Ай - Петри и полностью насладившись увиденным, мы двинули по направлению к дому через Ялту.
Приехав в Ялту, мы пошли покупать билеты на автобус, но билетов не оказалось. Недолго поразмыслив, мы стали договариваться с таксистами, чтобы они нас отвезли домой. Автобусный билет стоит около 20 гривен, а таксист взял с нас по 40 гривен. По дороге домой у него вскипел мотор, и мы вынуждены были ему отдать родниковую воду, которую везли для Лени и Наташи! На глазах у нас он ее вылил в радиатор. Все подумали - сука! Пожалуй, это было самое печальное происшествие из нашего похода.

Р.S. от похода осталось впечатление, что ты сходили куда-то с совершенно посторонними людьми, которые не могут быть тебе друзьями в принципе. Но это относится не ко всем. Касается это только Димы в которого верил и надеялся, что из-за его чванства и зазнайства никто страдать не будет. Оказалось, что он и другом то и быть не может. В самую тяжелую минуту он может легко от тебя отвернуться. Жаль, что этим предположениям скоро судьба распорядилась сбыться. А именно 26 августа 2005 года. В этот день наши отношения дали серьезную трещину, и более я не старался искать встречи с ним Если бы не совместная работа, то я бы не думая ушел бы от него на как можно большее расстояние.

       Эпизод 6. Мои белорусы
Обычно я прихожу на пляж рано утром, когда еще никого нет. Это время мне нравится, потому что вода прозрачная, волнения никакого нет и самое главное народа нет. А тут прихожу и вижу, на моем месте стоит палатка. Блин, думаю, суки какие-то пришли и место мое заняли. На самом деле было обидно. Встал в черт знает, в какую рань, прихожу, а там место занято. Ну, думаю, сейчас только встанут, я им выскажу! Достал С.Кинга и стал читать. Проходит какое-то время и из палатки выползает девчонка, видит меня и чего-то там говорит в палатку. Значит не одна. Говорит-то она в палатку слышно о чем, а оттуда ничего не слышно. Думаю, придуривается, что она не одна, а с парнем. Или делает вид что хоть с кем-то она здесь. Потом лезет в палатку и тут уже явственно слышно голос парня, причем с легким акцентом. Недавно почти на этом месте ночевали хиппи. Через несколько минут выходит она вместе с парнем и молча начинают собирать палатку. Собрали и смотрю, остаются. Ну, думаю, облом. Придется терпеть их присутствие хотя бы до обеда. Потом я уйду на обед, вернусь, а их не будет. Пока я гонял мысли эти взад-вперед, смотрю, девчонка стала принимать нормальный вид для принятия солнечных процедур. Ну, честно говоря, не помню, о чем они говорили между собой. Короче я вмешался, разговорились, и оказалось, что они приехали из Белоруссии. И всего-то за пять долларов США! Прошло не так уж много времени, а я уже не хотел расставаться с ними. Ребята мне очень понравились. Есть о чем с ними поговорить. Свободные в своих рассуждениях и независимы в своих поступках!
Ехали они из Минска на электричках, дальнобойщиках, шли пешком и наконец-то дошли до меня. Это было какое-то наваждение, я не хотел их отпускать от себя ни на секунду! Время шло за разговорами очень быстро, и вот наступил долгожданный обед. Я им предложил жить вместе со мной или пол крайней мере ходить вместе на пляж. И, о чудо, они согласились. Благодаря этому согласию у меня резко поменялось настроение. И в одну секунду я из просто отдыхающего человека, греющего кости на солнце превратился в гида по различным местам, которые у меня заслуживали хоть какого-то интереса! Слава богу, ребята мне ни в чем не отказывали. Каждый раз, когда я что- то предлагал я переживал, что ребята откажутся и мне снова придется торчать на пляже вместе с творчеством С.Кинга. Мы ездили в Балаклаву, ходили в Любимовку и просто смотрели на закат солнца в море с пляжа. В Балаклаве я их снял на видеокамеру, как они словно дети кидались друг в друга водорослями. Позже я эту запись оцифровал и ждал удобного случая передать запись моим Белорусам. Но так этого и не случилось.
Потом наступил самый грустный день для меня, они решили уехать в Феодосию, Судак и т.д. От них где бы они не находились я получал смски, где они писали какие сладкие дыни, куда солнце заходит в Судаке, как они добрались до дома.
 Мы расстались на целый год. В течение целого года мы писали друг другу смски для того, чтобы встретится в следующем году ровно на сутки!
Когда я, отдыхая в этом 2007 году получил смску прямо в магазине, где я покупал что- нибудь поесть. При получении смски я бросил все покупки и побежал на встречу с моими белорусами. Радости моей не было предела. Я снова их увижу! Первой кого я увидел - это была Люда. Она сидела на скамейке в окружении громадных рюкзаков. И я, ее узнал и она меня. Я готов был расцеловать и Ваню и Люду! Но на юге целовать мужика -это совсем не так понимается как должно быть.
Ночью пошли на пляж с фонариками, Когда пришли, я первый раз увидел ночью то место, где я загораю днем. Место было какое-то злобное и недружественное. Может быть, я поэтому пригласил их пожить со мной у бабки в доме. Они раздумывали, что им делать, а я был счастлив от того, что они могут быть со мной рядом, через стенку. Короче я их уговорил. Они пришли. Пришли мои дорогие белорусы ровно на сутки! На 24 часа! Весь год писать друг другу ради этих 24 часов!

       Эпизод 7. Нашествие неприятностей, или нет арахнофобии!
 В мой дневной рацион входил поглощение курицы, поэтому, проголодавшись, я набросился на свежеприготовленный трупик курицы. Так как была жара, то надо было ее съедать сразу всю, но крымские куры это, наверное, мутанты. Они воистину таких размеров, что съев одно куриное бедрышко, получаешь взамен сытость от целой московской курицы. Бедрышки громадны. Можно думать все, что угодно, но не о том, что это была ножка обычной курицы.
Как-то днем я пришел, бросил свои вещи и пошел в магазин за любимой курицей, выбрал себе пожирнее, да побольше. Пришел обратно, сел за стол во дворе и стал уминать за обе щеки, запивая кефиром. Естественно, через несколько минут я почувствовал сытость. Включил радио, я его всегда с собой беру, я стал слушать шансон. Впервые я услышал по украинскому шансону Диму Билана! Дима Билан –шансон. Обалдеть! Это меня отвлекло ненадолго, но сразу же меня вернули новостные сообщения. В них говорили, что там-то и там-то обнаружены какие- то палочки и всем отдыхающим не рекомендуется купаться в море. А мне что делать? Приехал за солнцем и за морем, а купаться нельзя. Погоревав чуть–чуть, я пошел принять дневной сон.
Проснулся как раз во время, для того, чтобы идти на пляж во вторую смену. Пришел на пляж, а там людей лечь негде. Наконец-то я выбрал место и углубился в чтение С Кинга, которого я теперь всегда покупал, независимо от того, где находился. Наступил вечер, проводив солнце, пошел домой. Пришел, а там веселье в самом разгаре. Все собрались и Таня, и Вадим, и Света, и Тимон, и Олег, и баба Люся, тетка Нина. Посидел с ними совсем чуток и как-то мне поплохело. Со всеми попрощался и пошел спать. Уснуть долго не мог. В голову лезли всякие мысли о холере. Тем более, я уже был подозреваем в холере в далеком 1972 году. Врагу не пожелаешь, что я перенес! Но все-таки уснул, но ненадолго. Около часа ночи проснулся оттого, что в животе что-то происходило. Сначала думал, что все пройдет, но как оказалось не прошло. Боль стала еще сильнее, и в конце концов меня вырвало. Причем проблевался какой-то желчью. Легче от этого не стало, но это дало кратковременную передышку. Вернувшись к кровати я мгновенно уснул. Когда утром проснулся, то подумал, что вообще-то надо заняться своим здоровьем и решил никуда не ходить. Так и просидел дома до обеда. В обед пришла Света, поинтересовавшись, что со мной она решила мне помочь. Оказывается, такой же фигней переболел ее сын Темка. Она мне принесла какой-то белый порошок, который я немедля выпил. Слава богу помогло. Через два дня я опять ходил на пляж и радовался жизни, но как оказалось преждевременно.
Еще через несколько дней я проснулся с начинавшим опухать большим пальцем на правой руке. У меня вроде бы память хорошая и я не помню, что бы я где-то ударялся этим пальцем. К обеду у меня палец разнесло. Он опух и стал красным, если его гнуть, то очень больно суставу. Промучился я так целый день, а когда наступила ночь, то пошел спать. Не успел я уснуть, как чувствую, по мне кто-то бежит. Ничего не подозревая и не делая резких движений, я включил фонарик и посветил в то место. УЖАС! По мне бежал паук размером со спичечный коробок темнокоричневого окраса. При включении света, он сразу остановился и я увидел его глаза. В его многочисленных глазах сверху вниз и снизу вверх пробегали волны и казалось он тебя сканирует. На его спине дыбом стояли короткие волосы. И в этот момент я подумал, что этот паук исчадие дьявола. Я вскочил на ноги, сбросил одеяло и выбежал на улицу и позвал тетку Нину. Объяснил ей в чем дело, и она взяв веник, полезла под кровать. Из под кровати она вытащила несколько таких пауков. И бросила мне их под ноги. Я не любитель убивать всякую живность, но мне пришлось прыгать на них и слышать как хрустят их маленькие тела! Я СПАЛ НА ГНЕЗДЕ! Я не знаю, что это были за пауки, но видимо один из них меня укусил когда я во сне его случайно прижал. Откуда я знаю чего делать с паучьими укусами. Стал вспрминать как бороться с этой заразой. На ум приходили мысли о том, что надо срочно продезинфицировать рану и острым ножом сделать надрез, после чего весь паучий яд надо высосать. Я осмотрел палец, но следов укуса не нашел. К этому времени он у меня был красный и блестящий. Прошло уже много времени, и резать палец было бессмысленно. Тогда я стал вспоминать как воздействуют паучьи и змеиные яды на человека. Конец был в любом случае ужасен. Либо я умираю от образованного этими ядами тромбоза крови или блокируется моя нервная система и я умираю от удушья, либо моя кровь разжижается и я умираю от гемофилии. На всякий случай пошел на рынок и купил себе наждачный круг, чтобы наточить свой нож, после чего сделаю разрезание и высосу остатки яда, а место разреза прижгу раскаленным стальным прутом. А если по- умному, то я должен был выловить этого негодяя и отнести его в ближайшее медицинское учреждение. Там посмотрят на него и скажут опасно или нет. Но я их всех растоптал в клочья, и нести было нечего. А время шло, шло, шло…и с каждой минутой мои надежды на удачное выздоровление таяли как мартовский снег! И тут я вспомнил! У меня была с собой на всякий случай мазь на основе какой-то змеи. Клин клином вышибают! Делать нечего и я намазал палец этой мазью и уснул в надежде увидеть восход завтрашнего солнца. Ночью произошло чудо! К утру у меня палец был совершенно здоров! Дорогие друзья я вам не советую мазаться чем попало, и неизвестно от чего. Обращайтесь к врачу! Наверно мне просто повезло, а может быть, настоящие крутые пауки как лохи не кусают!


       Эпизод 8. Юрик
Был как всегда теплый и хороший день. Странно было бы, если бы я сказал, что было очень холодно. Действительно день был очень хороший. Никакого ветерка не было. Был полный штиль. На море не было никакой волны и оно было чистым, светлым, прозрачным, умиротворяющим. Я как всегда подготовил себе место на пляже и лег загорать пока утренние лучи были добрые и ласковые к моей коже. Я даже не увидел как рядом со мной прилег мужик какой- то непонятной внешности. Красная кожа на лысой голове, небольшие стриженные усы и голубые глаза. Лысоват и в меру упитан! Ну, как Карлсон, который, живет на крыше.
Прошло совсем немного времени, и он попросил натереть ему спину мазью от загара. Я молча взял тубу, выдавил, сколько счел необходимым и стал натирать. Первое, что мне бросилось в глаза, так это сильная жировая прослойка под кожей. В принципе различных спин можно много увидеть, но эта спина почему-то сразу запомнилась мне по своим тактильным ощущениям.
Когда я натер ему спину, то молча пошел опять читать своего любимого Стивена Кинга. Он повертелся вокруг своего насеста и подошел ко мне с каким- то вопросом, после которого я сделал вывод, то он хочет познакомиться. Я конечно ответил и вот с этого момента и начались мои скрытые взаимоотношения с лицом другой сексуальной ориентации. Почему скрытые? Все очень просто - никто не хочет быть обвинен в том, чего он не делал. О том, что он другой ориентации он мне сказал намеками. Причем намеки были оригинальные и никак не затрагивали чувства моего достоинства. Он был аккуратен и деликатен.
Мне было интересно пообщаться с ним и не более, ведь у меня совсем другая ориентация, чем у него. Всегда интересно узнать о людях побольше. Он стал приходить каждое утро, и мы подолгу разговаривали о разных вещах, в том числе и о женщинах. Но он никогда не говорил о мужиках и сексе с ними, чувствуя моё обостренное отношение к этому. Оказывается, он ориентацию поменял не сразу. Это ему пришло как какое-то откровение и в принципе в этом виноваты наши российские, на тот момент советские, женщины. Уж, извините меня! Я не обвиняю всех женщин, но бывают исключения в глухих деревнях, где не знают, кто такой врач и для чего он нужен.
После окончания медицинской академии в Ленинграде его отправили на практику в Сибирь. А закончил он на гинеколога. Что его подтолкнуло на это решение, похоже он и сам толком не знает. Сейчас- то он работает врачом при спортивной команде по плаванию.
 Когда он приехал в забытую богом деревню, то он решил осмотреть сразу всех женщин. Для этого Юра, как человек порядочный, повесил объявление, что с такого-то по такое-то время будет проводить прием гинеколог. Ну, а чего в русских деревнях много? Правильно, дерьма коровьего и всякого другого, что оставляют после себя несчастные животные. Он тогда еще был советским человеком, а сейчас он имеет эстонское гражданство. В принципе его гражданство к делу никакого отношения не имеет. Важно лишь то, что на осмотр стали приходить молоденькие и старенькие, но все неподмытые и с прилепленными кучками коровяка на сапогах. Ничуть не смущаясь наши женщины и девушки с вонючими задницами и не менее вонючими ногами с дерьмом на сапогах садились в гинекологическое кресло для осмотра. На сколько его хватило? Правильно, на один прием. После первого приема он повесил объявление, чтобы все тетки заходили к нему вымытые и чистыми ногами. Быстрее всего правильность этого решения поддержала молодежь своими чистыми телами, ну а бабульки или другой тип женщин заявлял, что если он сам выбрал профессию гинеколога, то он обязан рассматривать их женские дела в любом виде, так как это ему доставляет удовольствие. Но это они так считают, а Юра уже был противоположного мнения. На самом деле ему уже давно не нравилось рассматривать и ковыряться в женских генитальных органах, начиная с медицинской практики в одной из больниц Питера.
Конечно, мы подружились, но не из-за отторжения противоположного пола, а из-за того, что он открытый и честный человек, хотя и эстонец.
Мы встречались два года. Каждый раз радовались встрече как дети. Наверное, приятно чувствовать себя ребенком. Тем более, что Юрик очень быстро приспособился к свободной жизни в Эстонии, где все-таки жизнь лучше, чем у нас. За свою работу врачом при команде он получал около 1200 долларов в месяц, и это в 2005-2006 годах! Если хотите сравните свою зарплату!
В нашу компанию каким-то боком вошел другой, совершенно безбашенный человек, Андрей, с такой же ориентацией что и у Юрика, но более агрессивный в своих симпатиях. Кстати он из Москвы. При общении с Юриком я регулярно давал ему понять, что у меня другая ориентация, но не грубо, а в разговоре и в мягкой форме. Например, я ему рассказывал про большие и маленькие женские прелести, с которыми мне когда-либо доводилось общаться. Чего мне мужиков перетирать? Ну не такой я! Если и говорить, то о женщинах или о животных. Он всегда это учитывал. А вот Андрюша подталкивал Юрика на более радикальные действия, всякий раз напоминая Юре никчемность его приездов сюда, если он не может найти себе подобного. Если бы не Андрей, то возможно наши отношения с Юриком длилась бы до сих пор, не смотря на различные интересы в этой жизни. Надо Юре отдать должное, он вел себя как настоящий дипломат и не позволял Андрею влезать в наши взаимоотношения. Но если каждый день и каждый год долбить об одном и том же, то что-нибудь обязательно произойдет. Так и у нас с Юрой произошло медленное расставание. А может быть у Юрика с Андреем кое-что произошло. Но это уже их личное дело, и меня это никак не касается. После двух лет знакомства у меня не осталось и следа о том, что Юра какой-то непорядочный, скорее всего это применительно к Андрею. Я никого не хочу обижать, но если бы у меня была бы встреча с Юриком, то скорее всего мы бы оба приложили усилия к тому, чтобы доказать, что дружба возможна между лицами любой ориентации, главное слушать и считаться с мнением других людей, которые тебя окружают
В один из пасмурных дней, когда весь день лил дождь, мы с Юриком обежали весь город в поисках нормально заваренного вареного кофе. После посещения большого количества всяких заведений Юра пришел к выводу, что в Крыму нет заведений, в которых готовят кофе как положено, так как у нас нет такой традиции - заваривать кофе правильно. Дипломат! А что бы сказал русский или украинец?


       Эпизод 9. Сергей и Валя
Этот год, когда с нами отдыхали Валя и Сергей запомнят все, даже Олег! Я ждал приезда Вадика и Тани как никто другой. Без них жизнь не жизнь и песня не песня! Наступил день, когда они приехали, но так как они живут в доме у Олега, то сначала они привезли на постой семейную пару, а потом пошли к Олегу.
Познакомились они с этой семейной парой в поезде, естественно по пьянке. Скучно ехать в поезде и каждый себе находит развлечение кто в картах, кто в алкоголе, кто в новых знакомствах. Так и на этот раз было. Познакомились они естественно по пьянке. Кто-бы сомневался! Звали их Сергей и Валя. Когда они приехали и познакомились с нами, они произвели впечатление сильно уставших людей от этой суетной жизни. Мы даже не представляли как они устали от размеренной и спокойной жизни, и как им хотелось приключений!
Как всегда в этих случаях бывает мы организовали застолье по поводу нашей встречи, но не думали, что это застолье растянется на 24 дня! Причем без перерыва!
После радостных возлияний, наступил тяжелый опохмел. И жизнь сузилась до размеров граненого стакана.
Немного о Сергее. Серега имел вид спортивного человека. Был слегка худощав, бицепсов особых не имел, но сразу было видно, что он парень жилистый и не промах. На внешность он был совершенно усредненный русский рубаха- парень, да к тому же москвич, причем самый натуральный. Имел короткую стрижку, русые волосы, которые всегда были аккуратно уложены. По нему не скажешь, что он может неделями не расчесываться. К слову сказать, он служил в десанте при югославских событиях. Именно он был в русском миротворческом батальоне.
О Вале. Валентина имела совершенно обычный вид для женщины прошедшей на своем веку все радости и невзгоды. Это сразу было видно по её лицу. К тому же она была украинкой и попав в Крым, она чувствовала себя как рыба в воде. О чем она постоянно напоминала Сергею, называя его москалем. Женой она была гражданской и к тому же, имея мужа и сына в Украине, она проживала свою жизнь в Москве с любимым ею москалем на его квартире. Она имела нос картошкой, темные волосы и обмякшую грудь. Как - будто она грудью выкормила не только Серегу и своего сына, но и всю Россию. За обманчивой внешностью скрывалось… Даже страшно подумать, а вслух сказать просто невозможно.
Как все обычно начинается? Также как и везде! Выбрали самого молодого и заслали его в магазин купить что-нибудь для тушения пожара разгоревшегося в душе. Через несколько минут стол был накрыт, стаканы были полны и каждый, по очереди напоминая друг другу об очередности, поднимали тосты за очередную встречу этим летом и продолжения встреч в следующем году. На столе стояла немировская водка, очищенная на молоке. Надо сказать, что эта водка не из дешевых, так как все боятся пить дешевое. Можно и на Украине остаться навсегда на глубине в полтора метра. Ближе к полуночи, водка стала заканчиваться, закуска тоже и я пошел спать. После выпитого сон меня быстро сморил, и я уснул как младенец до утра.
Проснувшись рано утром, я обнаружил, что за столом сидят Серега и Валя и продолжают пить водку. Сначала я этому не придал значения, поэтому поел и пошел на море. На море меня ждал Юрик и мы хорошо провели время.
Вернувшись домой, я обнаружил Олега сидящего в печали. В то год он не пил. Совсем. На вопрос где все, он объяснил, что все ушли в магазин. Я думать даже не стал о том, зачем идти в магазин? Все люди и кушать хотят. Через полчаса я услышал знакомые голоса, обернулся и увидел, что Сергей и Валя прут здоровую сумку со звенящими бутылками.
Посмотрев на Олега я увидел в его глазах отчаяние. Он пожал плечами и как обычно расплющил свои губы.
Они радостно подошли, выгрузили все на стол, и пока Валя ходила переодеваться в домашний вид, Серега открыл бутылку, налил себе стакан и пригубил, отчего от Вали сразу получил мягкий шлепок по голове. Типа не пей один! Каждый раз у Вали были различные наряды, но все на один манер, широкие штанины и глубоко декольтированной грудью в желтой майке, но различных фасонов. Но цвет почему-то должен быть обязательно желтый. Подошедши к Сереге, сзади она его обняла. Левой рукой локтем она удержала его голову, а правой взяла налитый им стакан саму себе и выпила. Серега никак не отреагировал, взял бутылку и снова себе налил. За всей этой процедурой наблюдал Олег, который сидел на кровати во дворе, и когда Валя выпила Серегин стакан, я только услышал от Олега: «Бля-а-а-а».. Я понял, что Олег сочувствует Сергею. Через мгновение от бутылки остались рожки и ножки. Иметь привычку убирать со стола, у Олега не было. Он просто брал и выкидывал пустую бутылку наотмашь, но в своем дворе, поэтому у него во дворе под вишней, под черевишней, под яблоней лежали груды бутылок Я подозреваю, что когда наступал критический день Олег собирал бутылки в своем дворе и сдавал их. Зачем ходить по улицам и собирать бутылки, если их лежит несметное количество в его кустах. Поэтому все быстро привыкли, что можно раскидывать бутылки в его дворе, принося пользу Олегу. Поэтому пустые бутылки улетали со стола как ракеты, но они никогда не сталкивались, и всегда оставались целыми, к великой радости Олега. Хотя мне кажется, что Олег приблизительно оценивал, во сколько копеек обходится полет бутылки, и в его глазах мелькали цифры от десяти копеек до нескольких гривен. Так мы все заботились о благосостоянии Олега. И вот, когда две упавшие бутылки разбивались, сердце Олега ёкало.
Я поел и пошел обратно на море. Я договорился встретиться с Юриком. И когда, я шел на море, ко мне в голову приходили мысли, что надо бы в полдень домой не приходить. Какой интерес смотреть. Надо участие принимать, а здоровья и сил не было. Когда наступил вечер, и я пришел домой, то обнаружил, что Олег сидит в кровати, а Валя и Сергей тоже сидят, но на лавке и уже никакие. То есть я никогда не видел двух людей одинаково пьяных. На этом и закончился их первый день. Потом абсолютно также закончился второй, третий, четвертый,… Спустя неделю они решили сходить на море, которое находилось в 10-15 минутах от дома. Но в этот день был шторм, и они быстро вернулись, по дороге зайдя в магазин и купив самого необходимого для дальнейшего продолжения пьянки.
Пока они ходил на море Олег пытался мне объяснить, что он не понимает, зачем они сюда приехали. В это время зашли Таня с Вадиком. Я у Вадика спросил, где он их откапал. Он объяснил, что они познакомились в поезде и что они ехали отдохнуть в ялтинской стороне, но Вадик им рассказал как хорошо у бабки, и поэтому Сергей и Валя задвинули Ялту и поехали к бабке вместе с Вадиком. Ну, теперь уже ничего сделаешь. Надо ждать двух вещей:

1. У них когда-нибудь закончатся деньги;
2. Плюнут на все и уедут домой.
Но ни первое, ни второе в ближайшее время так и не случилось, и поэтому Вадик чувствовал себя виноватым за такую подставу.
Спустя несколько дней, я прихожу домой и вижу, Серега сидит один, и пьет водку один. На мой вопрос, где его дражайшая половина он ответил, что отдыхает и теперь она долго сюда не придет. Причем он сказал с таким задором, что она больше не придет, что я подумал о том, что Валя пошла в очередной раз за дозой или она уехала, бросив Серегу здесь. Но я жестоко ошибался. Через несколько минут появилась Валя. Когда, я ее увидел, у меня пропал дар речи. Под левым глазом у нее был фингал размером с яблоко и глаз весь опух, щека раздулась до размеров футбольного мяча. Она подошла и села рядом со мной. Я не успел спросить, что произошло, так как Серега меня опередил и все рассказал. Они чего- то (точнее я не могу и не хочу говорить, так как не хочу обижать мне дорогих людей) там не поделили и Серега от слов приступил к действиям. Он неожиданно высадил десант правым кулаком в глаз Валентине. При этом, с его слов, он не ожидал, что Валентина будет лететь через кусты 2 метра! Валя его послушала, назвала сукой, москалем и пошла в свою конуру. Они жили в доме, похожем на собачью конуру. Жить в конуре в жару нереально! Ничего не проветривается и жара такая же, как и на улице. Прошло совсем немного времени и Валя в своих штанах- парусах куда-то ушла. Через несколько минут она вернулась с бутылкой водки. Спросила у меня, буду я пить или нет. Получив отказ, она ее самостоятельно открыла, налила в стакан и залпом выпила. Прошло еще какое-то время и она сама, смеясь, стала расхваливать своего котика, как он ей вмазал, и что летела она 2 или 3 метра, после чего она стала показывать мне свои окорябаные кустами руки и ляжки. Честно говоря, я никогда таких ляжек не видел. После осмотра белых ляжек, не совместимых с понятием загорелой или смуглой кожи, мне их стало по-настоящему жалко. В смысле не ляжек. А Серегу и Валю.
Через какое-то время, когда опустела бутылка, Серега сказал, что теперь они будут ходить со мной на пляж и пить они больше не будут.
На следующее утро я хотел потихоньку смыться, чтобы они не видели, но моя затея не удалась. И мне пришлось их дожидаться и идти с ними на пляж. Когда пришли на пляж все разделись и легли, причем Валя легла между мной и Сергеем. Отчего сделалось впечатление, что она пришла сразу с двумя мужиками. Я на нее посмотрел и увидел, синяк под глазом, который стал лиловым, руки и ноги были окорябаны в кровь, причем эта кровь даже не смыта. И в завершение всего, на ней не было купальника, а было одето обычное нижнее бельё. Трусы были белого цвета, а бюстгалтер – черного. Из под трусов Вали выпирали кусты черных волос. Я подумал, что хорошо, что она еще не купалась, а то зрелище было бы душераздирающим. Сергей лежал с закрытыми глазами. От количества выпитого он осунулся, и на щеках проступила трехдневная щетина, коленки были изодраны, на правой руке была дырка от столкновения с глазом Вали и эта дырка была обильно полита зеленкой. Причем так, что зеленка затекла на ладонь. И у меня создалось впечатление, что я загораю с двумя бомжами.
Море штормило, Так как берег был песчаный, то море имело какой-то светло- коричневый оттенок и вода в нем просто бурлила. Сергей встал, спросил кто идет купаться, но получив отказ пошел один. Он разбежался и с разбега нырнул в набегающую волну. Через мгновение он всплыл , но было в его поведении что- странное. Он стал орать и звать то меня, то Валю. Но так как был шторм, мы ничего не слышали, чего он от нас хочет. Я подошел поближе и стал выяснять у него в чем дело. Оказывается, когда он нырнул, волна сняла с него плавки, и он сидел в море совершенно голый, не зная как выйти из моря. По берегу ходил маленький мальчик с палкой, которой он бил то по песку, то по воде. Услышав, радостный вопль пацана, я повернулся к нему и увидел, что он насадил на палку серегины плавки и размахивает ими как флагом. Сергей тоже это увидел и бросился бегом к парню. Вы когда -нибудь пробовали бежать под водой? Попробуйте для полноты ощущений! Серега помогал себе руками, гребя ими как веслами. Через несколько мгновений он выскочил из воды абсолютно голый и бросился к парню. Парень, увидев его, сначала остолбенел, а затем стал истошно орать. Кто его знает, зачем бежит к нему голый дядька! Колбаска Сереги болталась между мокрых ног, ударяясь то об одну ногу то об другую. С его тела стекали струйки воды на болтающийся во все стороны член. И создавалось впечатление, что он бежит и писает. Писает и бежит! Как настоящий десант, он прыгнул на конец палки, и содрал оттуда свои плавки. После чего он бросился обратно в море как человек-амфибия. И парень перестал орать. Он сел на корточки, выбросил палку и с истошным воплем «ма- ма» бросился прочь от моря. Серега, кувыркаясь под водой, пытался лихорадочно одеть плавки. Его ноги попадали, то в одну дырку, то вообще мимо. Наконец он оседлал плавки. И изможденный он выполз на берег. Увидев все это, мне стало стыдно, и придумав какую-то фигню я бросил их.
Вечером, когда я пришел домой они меня спросили нашел я ту девушку из-за которой я их бросил? Но так как я врал им насчет девушки, то я сначала даже не въехал в суть вопроса. Спас меня Вадим, заявив, что он ее видел, как она ушла с пляжа раньше назначенного времени с каким- то грузином. На что я быстро отреагировал, назвал несуществующую девушку сукой и на том мы успокоились, и о ней никто больше не вспоминал. Хотя было обидно, что несуществующую девушку увел несуществующий грузин! Вечером об этом никто не вспоминал, все молча пили водку, чувствуя, что это еще не предел человеческой глупости.
На следующее утро они опять захотели идти со мной на пляж. Я мгновенно придумал предлог, по которому я не могу с ними загорать. Они очень расстроились, и Валя пошла в магазин.
Когда я пришел в обеденный перерыв домой они были в состоянии не стояния. Валя валялась на кровати вместе с Олегом. Олег пытался ее сбросить, но алкоголь унес последние силы, и создавалось впечатление, что Олег хочет с Вали снять трусы, а они прибиты гвоздями. Так они и лежали, нервно дергаясь в одной кровати. Немытые ноги Олега упирались Вале в подбородок, но не запах, не цвет ног не прошибал Валю. Ноги Олега это особый разговор. Пальцы ног веером разошлись и к тому же из-за артрита не гнулись. На ногах было очевидное плоскостопие, он ноги стоптал, так как ходил без обуви. Ногти Олег никогда не стриг и они были загнуты. Она спала обняв ноги Олега. И Олег стал заложником. От него можно было только услышать «Бля-а-а-а». По обыкновению Олег ноги никогда не мыл и поэтому его пятки были черными как сажа, а его подъем имел черную пигментацию, но эта пигментация была из-за того, что Олег писал где хотел и его моча, попавшая на ноги высыхала очень быстро в крымскую жару. Так как он никогда не стриг ногти, они просто отрастали и обламывались. И вот с этими ногами Валя спала в обнимку! Серега сидел за столом и не обращал внимания на Валю. Большим пальцем он крутил пустой стакан и размышлял- кого бы послать за водкой.
Вадим достал кошелек, дал Даньке денег, и он пошел за водкой. В глазах Сереги затеплилась жизнь.
Этот вечер мог бы стать последний в жизни Сереги и Вали, но по какому- то стечению обстоятельств я предложил сходить в бар. В баре много не выпьешь – дорого. Все радостно согласились и пошли, совершенно забыв про Даньку. Серега ногами растолкал Валю, она проснулась, и тут ее вырвало на кровать от запаха ног Олега. Олег к такому обращению не привык, чтобы ему блевали на ноги, и он дал пинка Вале, на что Валя сказала: «Убью!». На том все мирно и разошлись. Олег остался лежать в частично облеванной кровати.
По дороге в бар Валя взяла меня под руку, и я шел под руку с исцарапанной, избитой женщиной. Синяк под глазом еще не рассосался, и в темноте она была похожа на одного из персонажей фильма «Восставшие из ада». Её улыбка была особенной. Из-за опухшей щеки рот был кривой, и когда она улыбалась, рот вытягивался от уха до уха по диагонали лица. При этом её глаза становились очень маленькими, и казалось, что она их закрыла складкой кожи щеки, которая переместилась вверх в направлении глаза. Отчего её лицо было похоже на задницу. Мне было стыдно как никогда! Но раз уж мы пошли вместе, то должны быть вместе. Десантура своих не бросает!
Когда зашли в бар, Серега сразу увидел хорошее место и пошел к нему, а мы остались у барной стойки, заказывать что-нибудь выпить. Пока заказывали, Сергей времени не терял. К нему подсела какая-то телка, по внешнему виду было видно, что она зарабатывает собой. И у них с Сергеем состоялся диалог, который Сергей пересказывал до конца отпуска.
-Я из МАсквы, а ты откуда?- Спросила она с сильным украинским акцентом.
Сергей хоть и был хроником, но он был и москвичом, который прекрасно разбирается в акцентах, и он сразу определил, что перед ним украинка, и он ей ответил:
-Из ХарькОва.
Это было самое светлое воспоминание за весь отпуск.
На следующий день я снова ушел на пляж, а Серега и Валя решили завязать с водкой. Для этого они вызвали себе скорую помощь. Олег об этом узнал и куда-то скрылся, он подумал, что скорую вызвали ему, чтобы отправить на принудительное лечение. Когда я вернулся домой, то был потрясен увиденным. На одной кровати валетом лежали Сергей и Валя и к ним были прикреплены капельницы. Оказывается, они чистили себе кровь для того, чтобы больше не пить. Они так пролежали до самого вечера. Когда я пришел домой вечером, они выглядели посвежевшими, но с небольшими следами алкоголя на лице.
К сожалению, на следующий день все повторилось заново, причем у них закончились деньги и Сергея возили в банк для того, чтобы ему переслали из Москвы деньги. Когда он их получил, то снова появился стимул для их траты на водку
Уезжали они домой пьяные. Мы просто устали от них, а Олег радовался больше всех. Он веселился так, что готов был плясать и день и ночь. Ему хватило надолго воспоминаний о Сереге и Вали. Прошло уже около 2 лет, но он прекрасно помнил их, как-будто они были вчера.
       

       Эпизод 10. Вадик и Таня
Вадима и Таню я знаю уже давно. Первый раз я увидел Вадима и Таню в 2004или 2005 году. Какой год я никогда не придавал значения, но как оказалось позже Вадик, Таня, Света ко мне присматривались. Кто его знает, увидимся еще раз? Но судьба распорядилась так, что я тоже стал постоянным клиентом Олега. Какой бы он ни был он у нас один. Пусть он пьет, ругается матом, ходит на своих изуродованных ногах как краб, но он у нас единственный. Именно благодаря этому мы каждый год встречаемся в одно тоже время, в одном и том же месте.
Вадим выглядит как большой медведь и у него соответственно такие же манеры. Он не суетлив, ни куда не торопится, а если что-то начинает всегда доводит до конца. Короче он самый настоящий мужик. Во времена перестройки он промышлял, как и все молодые люди того времени, вместе с очень крутыми ребятами из Солнцева. Наверно все помнят рассказы про перестрелки, грабежи, разбои и так далее. Так вот Вадим в этих делах не участвовал, но был прекрасно осведомлен о том, что происходит. Он иногда разминался с помощью пассатижей. Брал Лехин палец, зажимал его в пассатижи и сдавливал его до хруста в костях. Это могло продолжаться до тех пор, пока у Вадика не закончится хорошее настроение.
После этого он служил в армии на финской границе, где неоднократно видел росомаху. Это такой зверь. С огромными как вилы когтями. Человек он добрый и порядочный, в чем я неоднократно убеждался. Взять хотя бы Леху, которого он привез в Крым за свой счет. За свой счет он Леху поил, кормил, возил на экскурсии. А почему он это делал? Да потому, что Леха его друг, И Вадик хотел просто показать Лехе, что есть еще и другая жизнь, существенно отличающаяся от бутылки водки. У каждого человека в жизни есть испытания, которые хочешь или не хочешь надо пройти, потому что тебя даже об этом не спрашивают. В зависимости от того, как пройдешь эти испытания уже будут судить о том, какой ты человек. Так вот Вадим проходит эти испытания достойные настоящего мужчины. Любой человек с которым он познакомится или сведет его жизнь начинает его уважать за честность и порядочность. Помимо всего он хорошо играет на гитаре и обладает хорошим голосом. Все песни, знакомые и не очень, легко и хорошо слушаются. Это друг, на которого можно положиться и знать, что он никогда тебя не подведет. Даже, если это была шутка. Жизнь вообще серьезная штука и если к ней относиться по серьезному, то и люди тебя будут окружать серьезные. А если относиться ко всему как раздолбай, то и вокруг тебя будут одни раздолбаи.
Может я переоцениваю Вадика, не зная его других отрицательных черт, но я думаю, что если бы у него были бы какие-то отрицательные черты, то за несколько лет знакомства они бы обязательно бы проявились. У Олега тоже полно всяких отрицательных черт. А почему мы все едем к нему и даже не собираемся менять Олега на какого-нибудь другого хозяина. Да потому, что какой бы не был Олег, он как и Вадим, честен, открыт и добр. Я рад, что познакомился с ними. И не только рад, но и горд, что у меня есть такие друзья, к которым можно обратиться за помощью в любую минуту. Пока, слава богу, я сам решаю свои проблемы. Но знать, что такое настоящая мужская дружба, это значит иметь все. Пусть я иногда могу наорать на начальство, как недавно на Вишневского Н.З. или Трухина А.В., но это совсем не значит потерять их уважение ко мне или наборот. В конце концов, мы делаем одно дело и у каждого есть свое мнение на то или иное событие. Быть честным это значит уважать себя и других. Вадим это прекрасно знает. В конце концов, каждый сам себе выбирает друга по своему образу и подобию. Невозможно представить дружбу честного человека и негодяя. Кажется, что честных людей меньше, чем негодяев, но это совсем не так. Присмотритесь друг к другу и вы поймете кто чего стоит и на кого можно рассчитывать. У меня с ним было два эпизода в полной мере характеризующих его как настоящего мужика.
Когда Вадим приезжал, то всегда вывешивался российский флаг, и он гордо восседал перед ним, похожий на атамана. В день российского флота Вадик всегда делает шашлыки и год от года его шашлыки все вкуснее и вкуснее. Как всегда была назначена встреча у него в 19.00. Я пришел к нему, но не с пустыми руками. Принес с собой 2 литра разливного вина, которое купил по дороге домой. За столом сидел Олег. Суетилась Танька, курила и заодно что-то резала Ленка. Настроение было плохое, так как израсходовал кучу денег, а все впустую. Кроме как своей киской пообтираться об мой член, Маша ничего не хотела, и оставив меня в непонятном состоянии, сбежала домой! СУКА! Олег сидел-сидел потом как скажет «А чего это ты сюда пришел?». Я понимал, что Олег был пьян и может быть проскочил какой-то глюк, но я поставил вино на стол, развернулся и ушел. Когда пришел домой, то просто упал и уснул. Наутро меня встретил Вадим и объяснил кто в доме хозяин «Ту у меня дома, какого фига ушел, мало ли что скажет Олег. У Олега от мужика сейчас ничего не осталось. Ты в следующий раз так не делай. Приходи сегодня вечером, мы тебе оставили шашлыка». Олег действительно в этот год пил как лошадь. Вечером я пришел к Вадиму, и мы все вместе поели шашлыка. Это был для меня урок, который я получил от Вадика.
Второй эпизод связан тем, как Вадим меня провожал. Мы в очередной раз решили собраться у него, но перед этим мы сходили в магазин за всякими продуктами. По дороге домой к Вадику нам попался молодняк, который стоял на углу и о чем-то болтал. Некоторые были в нетрезвом состоянии, и это было сразу видно. Когда у Вадима закончили сидеть пить вино и пиво, короче увеличивать свою печень, петь песни, то Вадим решил меня проводить. Зачем? Я же не девушка! Но Вадим настоял и мы пошли. На том самом углу еще стоял молодняк, но он никакого внимания на нас не обратил, но я видел как у Вадима заиграли мышцы под майкой. Думаю, что если бы молодняк только дернулся в нашу сторону, то это был бы их последний рывок! Настоящие мужики смогут за себя и за своих товарищей постоять.
В день отъезда всегда грустно провожать друзей, поэтому каждый старается скрыть свои эмоции. К горлу подкатывает какой-то ком, и становиться тяжело дышать. Вадим и я стараемся в этот момент друг другу в глаза не смотреть. Мы воспитаны так, что слезы мужчин никто не должен видеть.
Его жена Таня, вообще удивительный человек. Она также добра, честна и производит впечатление домашней кошечки. Но любая кошечка умеет вовремя выпустить коготки и также вовремя их убрать. Так вот и Таня- кошка ходит кругами вокруг Вадима- медведя и мурлычет ему о любви, нежности и верности. Когда Таня зла на Вадима за что-то, она называет его Вадим, во всех остальных случаях Вадик или Вадичек.
Таня, Вадим , Света, Темка раньше ездили вместе и поэтому я сними познакомился за один раз в один год. В один год когда Таня приехала сначала все было хорошо, а потом Тане стало все труднее и труднее ходить. Спустя несколько дней, Тане вызвали скорую помощь и ее увезли в больницу на операцию. Оказывается у нее в копчике, образовался чирий, который надо было срочно удалить. До операции и после, Вадик постоянно был с Таней. Он каждый день покупал ей крымские и привозные фрукты. Так как в Крыму мы теперь иностранцы, то нас лечат платно. Причем не за дешево. После операции Таню выписали и запретили ходить ей на море. Причем она должна была промывать рану несколько раз в день.
Сидя во дворе за общим столом, я предложил всей компании поесть плова. С казано- сделано. При приготовлении плова остался самый важный момент - надо было использовать приправы, а где они лежат у бабки никто не знает. Тетки Нины нет и спросить приправу не у кого. В тот год мы всей компанией жили у бабки, и единственным вариантом осталось спросить у Тани. Я постучал в дверь, оттуда услышал «Заходи» Я конечно повиновался этому голосу и открыл дверь. То, что я увидел, меня если не шокировало, то ввело в транс это точно. На одной кровати сидела Света, а на другой опершись руками и подставив Свете оголенный зад стояла Таня. Света, сосредоточившись на Таниной попе, промывала ей рану. Таня повернула голову ко мне и спросила чего надо. Я объяснил, и она посоветовала посмотреть места, где я мог найти приправы.
Анализируя то, что происходит в моих взаимоотношениях с Таней и Вадимом, я понимаю, что они относятся ко мне как к другу.
 
       Эпизод 11. Света и Тимон
Тимон славный парень. Когда мы все познакомились, ему было 3-4 годика. Его голова покрыта маленькими кудряшками вокруг правильного овала детского лица. Вечером, перед тем как лечь спать, он сосал свой палец и потом засыпал. Иногда, когда Света относила его спать, он через некоторое время возвращался к нам, приговаривая «Тема хочет спать». При этом у него глаза были закрыты, и он продолжал сосать свои палец. Внешне он был похож на героя детских сказок Гурвинека. Вадим говорил, что это маленький грузин, потому что у Светы, муж Игорь, настоящий грузин, но от этой национальности ничего не осталось. Корни Игоря полностью растворились в великом русском народе.
Света, очень заводной человек. Она легкая на подъем и является одним из стержней нашей компании. Все члены нашей банды, кроме меня, курят Естественно и Света не исключение. У нее как ни у кого отчетливо слышен московский говор. Это очень нравится Олегу и он иногда в этом упражняется. Если он считает, что он готов говорить как москвич, то он это мне демонстрирует. Отчего у меня создается впечатление, что Олег, один из величайших пародистов. Света ценит дружбу и любит дружить. Наверно, только у меня с ней связь не прекращается ни на один день. Она всегда ответит на посланное смс и никогда не забывает о твоем дне рождения. Это мне очень приятно. У нее в жизни было всякое, и плохое, и хорошее, и потери, и находки. Света, мы все тебя любим и желаем как можно больше любви и удачи в твоей жизни. У тебя есть друзья, которые всегда тебе помогут в трудные для тебя дни! Ты можешь смело рассчитывать на нашу помощь!




       Эпизод 12. Л-Л-Леха!
Леха появился вместе с приездом Вадима. Вадим привез своего друга на отдых за свой счет! Для того, чтобы все таки не все платить за Леху, Вадим несколько дней дежурил в подъезде, дожидаясь Леху с зарплатой. Но как бы Леху не ожидали, он успел часть своих денег пропить. И когда Вадим посчитал его деньги, то оказалось, что денег только на покупку билетов в две стороны, туда и обратно. Но Вадик настоящий друг и если он решил увезти Леху, то он это сделает. В конце концов, Вадим купил билеты, взял деньги из расчета на Леху и поехали в Крым. В первый же день своего отпуска в Крыму Леха напился и упал спать. Причем он спал в непонятном положении. Сразу на двух кроватях. Ноги его находились на одной кровати, а голова на другой, а задница свисала между кроватями. Так он проспал до утра. Когда он проснулся, то оказался один комнате, так как Вадим ушел домой.
Спустя некоторое время выяснилось, что он приехал сюда с двумя целями:
1. перетрахать всех приезжих и крымских женщин и
2. выпить все пиво, вино, водку.
Насчет первого- иллюзорно, а насчет второго сомнительно. Но тем не менее, он поставил перед собой цель и двинулся к ней семимильными шагами. Он пил всякую всячину, причем вначале за свои счет, а потом за счет Вадима, так как денег у него почти не было, и Вадим это все терпел.
Внешне Леха выглядел совершенно нормально, за исключением бровей. Брови у него были вроде бы нормальные, но они кустились на концах бровей, отчего создавалось впечатление, что он специально выщипал их у переносицы и оставил волосы на концах. Позже Вадим говорил, что крымское солнце его отымело в брови. Толком на его кожу загар не ложился и он был красный как индеец. И поэтому выгоревшие брови придавали Лехе дурацкий вид. Он носил короткую стрижку и радовался жизни как ребенок.
Мы много раз просили его чего-нибудь спеть без музыкального сопровождения и он не отказывался, пел он очень проникновенно. На его лбу появлялись морщины, причем вертикальные, он делал грустные глаза и мог петь с таким видом любую песню. Даже веселую. В голосе чувствовалось подвывание, и он в такт себе, наобум придуманной мелодии, кивал головой, роняя ее на стол. При этом в его руке всегда была бутылка, которую он никогда не выпускал, и создавалось впечатление, что он родился с бутылкой водки или пива. Если Вадик ему говорил, что пить хватит, и он ему больше денег не даст, то Леха начинал корчить страшные лица, отчего делалось впечатление, что ему что-то попало в нос и он старается от этого избавиться.. К концу отпуска, он как Олег научился вытягивать губы сразу в длину и в ширину. Впечатление было такое, что ты попал в обезьянник, причем с плохими обезьянами, необученными и больными.
Иногда Леха садился напротив Олега и говорил, почти как командовал: «Олег!», дальше он не знал, что сказать и они корчили друг другу страшные рожи с вытягиванием губ. Мне кажется, что Олег хотел понять, что хочет от него Леха, но так как продолжения сказанного не было, то Олег пытался понять чего от него хотят и корчил рожу с вытягиванием губ. А в это время, когда Олег вытягивал губы, Леха изучал способ их вытягивания и к концу отпуска он достиг совершенства. Они с Олегом только соревнования не устраивали.
Однажды Леха уговорил меня, чтобы я взял его с собой на пляж. Сначала было все нормально, и мы валялись на песочке. Потом я заметил, что на середине пляжа стоит хорошо сложенная женщина, и я пошел к ней знакомиться. Познакомился и как всегда бывает в таких случаях, совсем забыл про Леху, который так сильно заскучал в одиночестве, что решил уйти с пляжа. На счастье или на беду он проходил мимо. Вот тут-то я его и остановил. А то бы мимо прошел. В мгновение ока он преобразился и лег в море на живот ногами в воду, а головой на берег. Так как рядом со мной сидела Машка, то Леха как заправский натуралист- исследователь лег в 30 сантиметрах от причинного места Машки и стал рассматривать все складочки ткани на ее ….Мне первый раз в жизни стало стыдно за поведение своего товарища. Думаю, на кой черт я его взял с собой на пляж!? Мне было стыдно. Потихоньку солнце сделало свое дело, кожа высохла, и Машка пошла купаться, я махнул рукой на Лешку и тоже полез в воду. Леха хотел тоже искупаться, но не мог подняться. Слишком много он себе нафантазировал и подниматься со стоячим членом ему было, может не удобно, может стыдно. Накупавшись, мы выползли на берег, где нас ждал Леха. Машка специально села на кромку воды и раскинула ноги. Леха, увидев это, по-пластунски подобрался к ней и опять стал смотреть на причинное место Машки. Ну, Машка же не глупая девочка и стала его дразнить, разводя и сводя ноги, отчего Леху окончательно переклинило и он стал вслух спрашивать, кто ее будет первый трахать. Машка, услышав это, предложила пойти в бар, но предупредила, что денег у нее нет. Мне платить за кого-нибудь не впервой и поэтому я согласился. Когда пришли в бар, и я заказал пива, то от жары Леху еще раз переклинило, но теперь в другую сторону. Он как заколдованный стал говорить: « А по печени!». Услышав такую хреновину, Машка уже откровенно стала говорить ему, что он похож на обезьяну. Леха, конечно обиделся, и сказал, чтобы мы его проводили домой. На этом мои пляжные приключения с Лехой закончились.
В тот год в Крыму не было осадков и небольшие речки и озера пересохли. И вот когда прошел первый дождь мы все собрались погулять. Мы, не сговариваясь, одели белые одежды и встретились у калитки Олега. После чего мы поехали в город. Сначала ходили совершенно бесцельно, а потом пошли в Парк Победы. Где я загорелся желанием прокатиться на каком-нибудь аттракционе. И когда уже шли домой, я увидел то, что искал! Это был аттракцион ТОП-СИН. Люди садились, их закрепляли и начинали болтать на скорости по кругу, то вниз головой, то вверх и т.д. Я предложил прокатиться и Вадик сказал Лехе, что если он прокатится со мной, то Леха получит 20 гривен. У Лехи к тому времени денег уже не было, и он пошел их зарабатывать, катаясь со мной. Прокатившись со мной, он бросился в туалет, где оставил содержимое. Получив удовлетворение от честно заработанных денег, он радостно вернулся домой, где 20 гривен пропил вместе с Олегом. В день отъезда мне было жалко расставаться с Лехой. Пусть он и был алкоголиком, но парень он не плохой, просто ему в жизни никогда не улыбалось счастье. И он не знает, что такое настоящая любовь с женщиной, отчего у него все женщины проститутки, потому что он их отношение к себе покупает.


       Эпизод 13. Харьковчанки «Кепка и Панамка»
У бабки в этот год народа не было. И я всегда задумывался, что я буду делать, когда уедет Вадик. Однажды придя домой, я увидел, что во дворе ходят какие-то две очень молоденькие девчонки. Причем довольно симпатичные. Больше всех этому радовалась бабуля, она думала, что мне нашла невест. Что поделаешь, любит меня бабуля.
Не теряя времени даром, я приступил сразу к активным действиям и сразу пошел знакомиться. Им оказалось по 20 лет. Это меня очень расстроило. Я же не могу с малолетками… Обеих звали Юльками. И чтобы не запутаться, мы одну назвали ПАНАМКА, а другую КЕПКА, так как они носили соответственно панамку и кепку. У обеих была хорошая фигура с достаточно контурными очертаниями груди.
Однажды я пришел домой и увидел, что ПАНАМКА плачет. Оказывается, им запретили приезжать в город грехов, но как всегда бывает, они приняли решение приехать. Но жизнь в городе оказалась слишком дорогая для них и они быстро истратили все деньги. Об этом они сообщили родителям. И когда родители узнали, откуда пришел запрос, то немного обалдели. После телефонного разговора Юлек с предками у них настроение испортилось, так как от них потребовали, чтобы они срочно вернулись домой. Но как они могли вернуться, если они познакомились с нашей компанией, которая их вполне устраивала. Они были сыты, накормлены и довольны.
За одной из Юлек, после неудачи на пляже с Машкой, стал ухаживать Леха. Сначала все было хорошо, но потом в Лехе проснулся садомаза и он опять понес ахинею типа: «А по печени». Естественно молодую девушку это не устраивает, и ПАНАМКА бросила Леху. Это оказалось в последствии роковой ошибкой для обеих Юлек. Потому, что Леха не мог их видеть, а отсюда вывод, что девчонки перестали приходить на завтраки, обеды и ужины. Как я их не уговаривал, не обращать внимания на Леху, это не помогло. Юльки бросили нашу компанию и решили сами добывать себе еду.
Они пропали из моего вида на несколько дней. Когда я их видел, я заходил в их комнату ложился рядом с ПАНАМКОЙ на одну кровать и мы вели различные беседы. При мне они пытались оставаться такими же, но некоторые поступки Лехи окончательно их толкнули на зарабатывание денег.
Еще через несколько дней, все стали их замечать в окружении каких-то лиц кавказской наружности. Потом и я увидел. Честно говоря, я уже почти договорился с ними, что они у меня возьмут часть моих денег, а вернут, ЕСЛИ СМОГУТ В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ. Честно говоря, то что я увидел, очень сильно меня покоробило. Они стали спать с этими лицами. Но как потом выяснилось, спала только ПАНАМКА, которая мне понравилась, а КЕПКА просто спала в своей кровати. По дороге на пляж мы их видели неоднократно, где они торговали днем арбузами. Что они делали ночью, я не знаю, но у них вдруг появились большие деньги. Они мне сказали, что их заработали. Но если я несколько раз их видел ночью голыми, то какие могут быть сомнения, ведь незадолго до этого к ним пришел ХАЧ. Причем, они радостно плескались и поливали друг друга в голом виде из шланга. Мне это было хорошо видно, потому что мои окна были напротив колодца.
Однажды вечером мы все увидели, что что-то случилось. ПАНАМКА и КЕПКА перестали разговаривать друг с другом! Через какое-то время КЕПКА вернулась в нашу компанию с заверениями, что у нее ничего не было с этими лицами, которые спали в их комнате.. Я конечно ничего не стал говорить, что я видел из окна и таким образом КЕПКА снова стала сыта, довольна и опять находилась в нашей компании.
 Начинал ухаживать за КЕПКОЙ Данька, сын Тани. И никто не говорил ему, что это нехорошо подбирать объедки, но все в один голос заявили, что если бы такая ерунда произошла в Москве, то с этой женщиной перестали бы вообще иметь дело, так как она испоганила весь свой род. Тем более, сами кавказцы считают, что иметь шашни с торговцами самое гнусное дело, потому что торгаши, это с их слов, самая низшая каста.
Но все всё простили ради Даньки. Уехали они незаметно, и никто об этом не пожалел, что не проводил, и не поцеловал на прощание.

       Эпизод 14. Внучка Юлька
У бабули есть внучка. Звать её Юргита, но мы как всегда переделываем все на свой лад и её стали звать Юлькой. Первый раз, когда я увидел Юльку я подумал, что теперь смогу провести с ней время. Но Олег оказался прав, это была девушка-пустышка. То есть с ней не о чем говорить. Я понимаю, что вы спросите: «ты чего, офигел что-ли, говорить ему нужно»?! за шкирку и в стойло, драть как овцу!». Но не могу так, не на помойке родился и имею достаточно хорошее воспитание.
В первый день, когда приехала Юлька, мы пошли с ней на море. По дороге я купил пакетик семечек, которые мы и съели на пляже. Покупались в море и вернулись. И ВСЕ!!! И более ничего не было.
 Когда я приехал на следующий год, Юлька была рада, что я приехал, но к этому моменту времени она уже была замужем и была беременна. Вадик ее назвал – икринкой. Это было правдой, потому что у нее небольшой рост и по сравнению с ее ростом живот у нее был большой. Когда она уехала к себе домой, то я пошел к Олегу, где он мне поведал историю Юльки.
Алла, сестра Олега и мать Юльки, живет в Испании и наверно неплохо, раз она предложила Юльке выйти замуж за испанца. В этих случаях покупают брачную визу и организовывают тур. Также поступила и Алла. Испанец приехал в Киев, поселился в отеле, где уже была Юлька и они там кувыркались дни и ночи напролет. Хоть испанец и не говорил по-русски, но понял , что Юлька это не тот вариант и уехал обратно в Испанию без нее. А тут как назло по истечении нескольких недель оказалось, что Юлька беременна. И чтобы, хоть как-то выйти из этой ситуации, она легла под первого встречного. Им отказался Максим, местный алкоголик.
 Максим запил, может быть из-за того, что какой-то «добрый» человек сказал ему про испанца, и Юлька с ним развелась. Родился ребенок, но уже как от матери одиночки и для того, чтобы присвоить ему имя и отчество, она его назвала Сан Саныч.
В этом году, когда мы приехали, Таня сразу позвонила Юльке и Юлька приехала к нам вместе с ребенком. Мы с Вадиком ее встречали. И по дороге домой она мне сделала предложение, что бы я на ней женился, так как она помнит , что я «сделал» для нее, когда мы ходили на пляж. И это за пакетик семечек! Я понимаю, что память дело хорошее, но не до такой же степени!
Она мне сказала, что если я на ней женюсь, то она мне отпишет дом стоимостью в 185 тысяч долларов США. Я даже не думал над ответом и отказался. Она на меня не обиделась, но все оставшееся время до конца моего отпуска она желала, чтобы я приехал к ней домой. Этого не случилось, так как нет оснований. Мне ее по-человечески жаль.

       Эпизод 15. Ленка
Вдруг появилась она! И сразу стала душой компании, хотя Ленка имела генетические особенности. Она естественно влилась в нашу компанию с естественным поддержанием застолья. Приехала она из-под Курска. На заводе, где она работает, делают водку, которую она привезла с собой. После дегустации этой водки, выяснилось, она действительно не давала жуткого похмелья. Она привезла с собой около 2 литров водки, которые были мгновенно распиты и впоследствии все вспоминали, какая водка была хорошая. В нашей компании действительно крутятся большие деньги, в основном Вадимовы, но чтобы не быть нахлебником, нужно хоть чего-то покупать. Вино, соки или закуску. Для сохранения денег Ленка ела круглые сутки кетчуп «ЧИЛИ». Для меня он вообще казался сладким, так как я ем соус «ЧИЛИ», который намного острее.
Ленка с первых же дней взяла в оборот Леху. По габаритам она была в два раза больше Лехи. Она его обнимала, целовала, сажала рядом с собой, фотографировалась с ним во всяких позах. После чего, Леха мне говорил, что она теперь всем расскажет, что он с ней спал! Я Леху всячески успокаивал и сам тоже фотографировался с ней.
Дело в том, что у неё было очень много мужских гормонов и поэтому у нее были волосатые руки, ноги, спина, грудь. Вы когда-нибудь видели женскую волосатую спину и грудь? А я видел! Волосы росли везде, причем черные и густые!
 Леха мне верещал как поросенок перед жертвоприношением, что все будут думать, что он с Ленкой спит. Я его спрашиваю, откуда ты это взял? «А она приедет к себе домой, и будет показывать фотографии с ним». Ну и что? Отвечал я, пусть показывает, тебе то чего с этого? Но Леха не унимался.
 Оказывается, когда они пошли на пляж и Леха пошел купаться с Ленкой в шторм, Леху выбросило прямо на Ленку и он упал на нее, а Вадик этот момент сфотографировал на Ленкин фотик. А так как у Ленки были волосы хорошо видны, то Леха боялся, что все будут думать, что он Ленку снял на время отпуска.
У Ленки были сильные руки и она каждый раз прижимала Леху к своей волосатой груди достаточно сильно, так что Леха не мог вырваться. Каждый раз после таких объятий Леха очень сильно напивался. Чем облегчал задачу по поимке Лехи и приглашению к себе на волосатую грудь. А может Леха специально давал себя поймать, потому, что он даже попыток не делал отсесть от нее. Ленка и не скрывала, что она когда-нибудь заловит Леху и продержит его у себя до утра. При этом, она ничего Лехе не говорила с какой целью она его будет держать у себя, но выпившего народа фантазия бурная и все над Лехой подтрунивали. Что ему выпало такое счастье. Он меня спрашивал «Ты, что правда думаешь, что мне повезло?». Я на это ему отвечал, что не я один так думаю, что все хотят с Ленкой переспать, а она его выбрала. И поэтому пусть он идет к ней и отдувается за всех. Он хмурил брови, вытягивал губы, но Ленка ему не давала расслабиться. Только Олег думал, что все серьёзно е неустанно повторял «****ый козел». Из этого было не понятно, завидует он Лехе или нет.
Но как всегда бывает, отпуск заканчивается и все разъехались домой. И Ленка увезла с собой мои и Лехины фотографии. Надеюсь, что мы всей компанией, включая Ленку, встретимся в следующем году.

       Заключение
Уважаемый читатель все, что написано - правда с небольшим художественным вымыслом. Я не могу вас заставить куда- либо ехать, но если вы хотите, вливайтесь в нашу компанию и если вы рассчитаете свои силы, здоровье, то вам понравится, и вы всегда будете с нами. Наша компания не имеет границ, как по возрасту, как по полу, так и по реальному месту жительства.
Из Канады - Инна, из Чехии - Катя, из Украины – Алла, Надя, Ира, Гриша, Володя, Виктор, Оксана, и другие, из Германии – Отто и Генрих- они по- русски не говорят, но всегда рады нам, а мы им, из Эстонии - Юра, из России – вся наша компания из шести человек, включая меня и маленького Темку, из Белоруссии – Люда, Ваня, Молдова – Ира.
А по городам и весям не перечислить - Харьков, Минск, Белая церковь, Монреаль, Гамбург, Москва, Новосибирск, Киев, Питер ( он же Ленинград, он же Санкт – Петербург), Петропавловск на Камчатке, Прага, Мурманск, Кишинев, и другие города. Из Мурманска глухонемой Илюха. Самый болтливый! Ветродуй!
С нами также были различные люди по профессии – чемпионка Европы по каратэ – стиль киокошинкай, продавцы, преподаватели, музыканты -скрипачи, виолончелисты, пианисты, инженеры, студенты, строители, украинские менты - пенсионеры, врачи - практологи, гинекологи, стоматологи, терапевты, глухонемые работники траулеров, которые оказались такие болтливые! Я был у них в роли переводчика, хотя я не знаю этого языка, просто Илюха долгое время приезжает, и я уже догадываюсь, что он хочет сказать. Так что из-за него мне приходиться махать руками и пальцами. Он заставлят меня заниматься физкультурой! Я же переводчик!
 И вообще приезжают просто хорошие люди, поэтому могу вам пожелать удачи и смелости. Некоторые уже не приезжают, но все равно о них остались светлые и чистые воспоминания. Место встречи на моем видео. Если узнаете, что здесь вы уже были, то …Я не советую ехать вместе с нами лицам, которые не в полной мере могут отвечать за свои действия, поступки и слова. Мы добрые, но наш бронепоезд стоит на запасном пути!


Рецензии
Александр!Прочитала целиком только сейчас. Мне казалось, что все прочитано мною, героев знаю. А ты много глав добавил, стало читать еще интереснее.Самое интересное для меня- это даже не твои герои, а ты сам.Твое отношение к жизни, друзьям, случайным людям. За всем этим видится человек со своими взглядами на жизнь, которого не так легко сбить с толку.Иметь свою индивидуальность и не растворится в окружающих людях бывает не так просто.У тебя получается. Успехов в написании книги! Л.

Любаша Искрометная   06.01.2009 16:51     Заявить о нарушении
хотелось бы написать продолжение этого рассказа, но надо собирать материал... к сожалению весь собранный материалу ходит на более мелкие произведения

Алекс фон Декан   20.08.2009 17:16   Заявить о нарушении