Истекающее смертью одиночество

Пролог.

Все только просыпаются, ближе к ночи... просыпаются наши любимые, живущие в темноте за спинами, и изредка отражающиеся в мерцающих мониторах.

Глава первая. На встречу к...

"Когда-то смерть придет за нами и тогда
Нам никогда ее не миновать...
Но молодыми нужно ль быть всегда..
В сырой земле бесследно исчезать..."


Смерть, убивает медленно и мучительно больно, жестоко улыбаясь, смотрит в твои потухшие глаза, размахивая искушениями. Впиваясь тебе в шею, с жадным хрустом рвет сухожилия, и ломает ребра, но ты улыбаешься, смерть любит тебя и скоро навсегда ты полюбишь ее, ища в ней спасение, власть над собой, спасаясь от вчерашней жизни.
Хочется вернуться, но не нужно - здесь нет никого, кто хоть как-то ждал, здесь нет никого, кто бы тебя позвал. И тебя уносит на руках смерть - маленькая девочка. И ты лежишь на ее руках и смотришь в чистое небо. Безжизненно свисают и качаются руки, кровоточат еще твои раны, падает ало-серый снег… не тая на твоих губах, и катятся мертвые слезы из мертвых глаз..

Глава вторая. Путь во мраке.

"Сойди с ума, поверь ее рукам..
Холодным, бледным.. И конечно
Последуешь ты по ее следам...
И будешь спать спокойно, безмятежно..
Навсегда.."

И вот теперь опущенный с рук смерти встаешь на холодный песок босиком, и медленно выставив руки вперед осторожно, с опаской движешься вперед, И вдруг мрак наполнился гулом - стоны, хрипы, молящие о пощаде голоса, ты идешь вперед постепенно захлебываясь в этих стонах и криках, хрипящих где-то очень близко.
Так близко, что не надо ушей чтобы услышать... это доносится из тебя: твои мысли, твои чувства... У тебя от них мороз по коже, но тебе холодно не от этого, а оттого, что ты уже мертв... температура тела упала.
Лишь скрип ржавых петель двери, за которой манящий мрак, и в темноте стучит распахнутое окно, и кто-то кричит, так что хочется рыдать, но раздался звук битых стекол, и вопль за окном стих, и стало тихо и немного скучно. Начинаешь издавать холодные звуки, надеясь, что хоть кто на них откликнется, прервав эту бездонную тишину, но тишина по прежнему мучает тебя, лишь ветер обдувает предметы времени, порождая тихий гул.
Тихий мрак сводит с ума, гнет на колени, и бьет по спине горячей болью, истязая и истязая тело без конца, но стиснув зубы ждешь, когда последует последний удар, но они сыпятся по измотанной спине, и бледные руки дрожат.. Ты плачешь но вскипающая кровь смешалась с слезами, и только боль остается до конца честна с тобой.
Ты молишь о пощаде, но никого рядом нет, все продолжается с нарастающей силой. Окунаешь лицо в кровавые руки, что это за странный вкус... это соль... и страшный запах,
подающие надежду - ты еще жив, но не веришь этому.
Ты почти на грани безумия и жаждешь испить небытие, чтобы закончить эти муки, но ты всего лишь на всего проклят, и это замкнутый круг, терпение, смешанное с кровью, надежда, втоптанная в грязь, остаются там, ведь это всего лишь самообман.
Самообман жизни или самообман смерти, стоишь на перекрестке, метишься туда... сюда..., а сдвинуться не можешь, так как не знаешь правды... Угасая с каждым тающим звуком, с каждым дуновением ветра, и скрипом тысяч ржавых дверей. Но ни за одной из них нет ответа и, оседая на колени, тихо просишь, почти умоляешь о смерти. Просишь закончить эту игру, признавая свое поражение, в мыслях мечтаешь о мести. Но смерть умеет читать мысли, зная это, все равно ты не можешь отказаться от них...

Глава третья. Одиночество жестоко...

"Мы смотрим в небо долго поутру,
Любуемся рассветами взошедшими легко..
Но жизнь окончена, стекает по ножу.
Из толстых вен, протяжно ...дикое вино.."

И вновь рассыпаясь в ледяном поту, с диким криком сорвавшемся с губ..., не можешь успокоить неистово стучащее сердце...
Смотришь в потолок и не можешь думать ни о чем, потому что новый день принесет новые муки, и ты знаешь, что это необратимо, и уже не вздрагиваешь от скрипов половиц под тяжелыми шагами одиночества.
Ты к нему привык, одиночество твой друг, от которого надо избавляться, но как?.. Оно привязано к тебе своей верностью. Начинаешь искать нового друга, но найти не можешь, ведь ты окружен и сжат одиночеством, поглотившем все и вся, своей тьмой, тишиной, своим холодом.
Одевая, черное пальто, выходишь на улицу, метет снег, догорает закат. И скоро ночь, вновь наполнит жизнь странными снами и иллюзиями, и кажется порой, что нет грани
которая, отделяет остылую жизнь от жадного моря нереальности. Бессилие ломает кости, рвет вены на руках... Больно...падая со стоном, ты пытаешься кого-то позвать, но никто тебе не нужен, но и нет никого, кто остался бы с тобой хоть на миг. Лишь одиночество, обняв колени руками и опустив голову, наблюдает поодаль, за твоими муками, ты выгибаешься на снегу, и слезы замерзают на лице.
Лишь птицы призрачным серым снегом спускаются из вечной вышины, только они ощущают идущее от тебя тепло, Боже... мне же холодно, как я могу кого-то согревать, чем?- Ты осознаешь это с терпкой горечью......
Кажется, забвение касается тебя, и тебе легко, и тепло, и белый свет, ты поверил, во что-то светлое, но, услышав голоса усталых врачей, понимаешь, что жизнь становится напрасной.
-Мы не можем ему помочь, мы не в силах..., - слезы навернулись на глазах, зачем, зачем, я появился на свет, зачем такие страдания, ведь можно просто сделать проще - Не жить...

Глава четвертая. И лишь она, ему безумно так нужна...

"Он без нее умерший океан,
Разорванное небо, серый прах..
В тоске он умирает по ночам..
И одиночество рождает его страх..
Порезами, застывших по рукам.."


И снова дом, снова кровать. Он умирает по ночам но воскресает вновь утром, одна мысль не дает ему покоя зачем, он позволил это сделать себе.
Упустить свое счастье, которое обернулось когда-то к нему, но он не понял его... а когда понял, было уже поздно, счастье ушло безвозвратно.
И теперь по ночам его мучают кресты в сером ельнике, мягкий, холодный туман окружает его, он смотрит вперед и на его глазах слезы, и вдалеке он видит ее, бежит, но она растворяется. Спотыкаясь, он падает, хруст - сломаны пальцы на ногах, невыносимо больно, стекает кровь ...
Повернувшись на спину, он увидел над собой ангела в камне, и расплавленным серебром, катились слезы и падали ему на грудь, не обжигая его. С трудом встав, о шел очень тихо, направляясь к горизонту бесконечности, где должна быть она, кто?... он не знает, лишь его чутье - чутье зверя, охотника, - она.
Она ждала, а он шел слишком долго, а она ждала, когда нужно было обо всем забыть, она звала его, а он не слышал, она целовала его, а он не чувствовал...
С рассветом исчезает туман, укрыв в себе боль и слезы, лишь ангел бросает немой укор, но кому? Здесь никого больше нет...

Эпилог.

И каждую ночь она приходит к его могиле, и каждый раз просит у него прощения, но только плачущий ангел смотрит, и может только плакать..
С каждой луной печаль таимая в ее груди становится невыносимой, и скоро, очень скоро она сойдет с ума и останется с тем, кто не смог вынести тяжесть предательского бремени, и теперь, сомкнув уста он спит, тем сном, которого у него никогда не было....
Он умер, и прошло немало лет, она жила и каждой ночью луна сводила ее с ума, она рыдала и уходила в ночь, звала слезно его, умоляла - Будь со мной, но его уже нигде не было.
Она увидела терзаемую одиночеством его жизнь, душу измученную холодом своими глазами... ,его боль заставила дрожать ее слезы, его душа не оставила права жить, и сегодня полная луна, плачущий ангел и мягкий туман навсегда запомнят это терзающую пустоту, немую боль и муки одиночеством, здесь никого больше не будет, здесь тихо и холодно, и шепчущий мрак, которые таятся в каждом больном сне, одиноких людей...


Рецензии