***

Ему хотелось развлечений, чего-то новенького, острого, экстремального. Но в то же время парень был труслив, ленив. Он почти все время проводил лежа на диване, читая книги, пялясь в телевизор. Да, наш герой ходил в институт, имел друзей, но никаких интересов у него не было…
       Парня звали Антон.
       Был обычный ноябрьский вечер. Антон лежал на диване с булкой и книгой в руке, лежал и толстел, лежал и страдал. Наверное, его можно сравнить с Обломовым. Парень злился, переживал и просто упивался своим бездельем. Эта лень заполнила его всего, текла в жилах вместо крови, заменила все эмоции, кроме злости. Злоба покалывала в различных частях тела, то там, то здесь. При разговоре с друзьями Антон не забывал упомянуть ,что у него депрессия. И вот он лежал, медленно пережевывая булку, обдумывая безвыходность своего положения. Время медленно шло, тянулось, словно плавленая резина. Но тут случилось нечто…Часы перестали тикать. Антон взглянул на время- стрелки не двигались. «Сломались»,- лениво подумал он и стал дальше жевать булку, читать книгу…Вдруг Антон осознал, что уже довольно долго лежит и не может доесть этот несчастный кусок теста. Надо было встать, но что-то мешало, не давало подняться с места. Антону вдруг стало страшно. Внезапно он увидел нечто в белой шелковой накидке, он летало над парнем и не давало сдвинуться с места. « Я Лень твоя!»- раздался голос. Затем нечто темное ,колючее с ярким взором вырвалось из груди: «А я Злость! Я заполняю не только тебя, но и все, что вокруг!» «О! Я несчастен!»- простонал Антон «Судьба и так не улыбается мне ! А еще тут такое!» Из глаз потекли Слезы: «Кап! Кап! Мы Слезы, мы заполняем все вокруг,»- заговорили капельки. Антон несколько испугался, и вдруг появилось новое ведение: мелкое, скукожившееся- трусость!!!
       «Антон! Взгляни на меня! Я не отвернулась от тебя!»- снова раздался голос. Парень поднял глаза и увидел Судьбу. Она была в белом платье, стояла


на маленьком островке посреди огромного моря. «Это море жизни, как подует ветер, так и складывается твоя жизнь. Штиль- значит, все спокойно!
Буря- бурлит жизнь. Освободись от Лени, Слез, Трусости и окунись в эту воду,»- проговорила Судьба. «Но я не могу,2- вздохнул парень. И из него выскочили слабость Нерешительность , взялись за руки с Ленью, Слезами и стали водить хоровод. Антон оказался в замкнутом круге. Все плохие качества заполнили его тело, душу. И не было сил вырваться. А Судьба и море жизни уходили из виду. Антон понял, что не будет ему больше счастья, больше жизни, если не вырвется он из круга, погибнет!!!! Зачахнет совсем…Тогда собрал парень последние силы, сжал волю, скользкую как рыба, в кулак, разбежался и …не смог разорвать этот цепкий круг, упал на пол… И снова все завертелось вокруг него, а судьба почти исчезла. Но тут поднял Антон голову вверх и увидел Надежду. Она помахала ему рукой и улыбнулась. Парень снова встал, сжал волю так, что чуть не раздавил, разбежался и прорвал этот круг, кинулся он к морю и окунулся в него…Слезы, Лень, Трусость, Слабость, Нерешительность побежали за ним, но не догнали Антона. А Надежда поселилась в его сердце.... Забыл Антон обо всем плохом, стало легче ему…


Рецензии