Растаял снег...

Она гуляла по промерзшему городу, не замечая ничего вокруг, она шла вся в себе и что-то искала, как бы невзначай поднимая глаза то на одного, то на другого прохожего. Город куда-то спешил, одна она никуда не торопилась, ее никто не ждал.
Город жил по своим законам, уничтожая слабых и поднимая на пьедестал славы сильных. Одну ее город не затрагивал. Может он не мог определить в какую группу ее расположить? Она жила вне города, вне мира, вне вселенной...
У нее был свой маленький мирок, который она по кусочкам раздаривала тем, кого считала достойными. Но каждый раз "достойные" уходили, не отдавая эти кусочки обратно. Она никогда не требовала их обратно, наоборот, была рада, что они остаются с ними, с "достойными". С помощью кусочков себя она могла чувствовать, что происходит с каждым из уже бывших "достойных". Могла переживать и радоваться с ними, не находясь в посредственной близи. Это было ее счастье и ее маленькая тайна.
Она была одна, а может в поиске следующего "достойного"? Хотя, нет, она никогда не искала их специально, это происходило случайно, импульсивно, они сами находили ее. Находили принимали в подарок кусочек ее и уходили, унося его с собой, и казалось, что так было и будет всегда.
Итак, она сегодня одна, живет своей жизнью, внутри чего-то большего, внутри жизни города. Она знает, что как только растает снег, спадет холод и город заживет еще быстрее, ее найдет он, но не очередной "достойный", а просто Он и она подарит ему себя всю.
Город окутывал ее мраком,в то же время, облучая фосфорными лучами рекламы. Стало меньше спешащих с деловым видом людей, появились куда-то вечно снующие, подпитые студенты и подростки, они бегут по темному городу быстро, небольшими группками и радуются всему: снегу, холоду, тому, что их отпустили родители, что они вместе, дружно, с верой, что так будет всегда.
Лишь она так же спокойно, поеживаясь на колючем морозе брела в никуда, ища кого-то и одиноко улыбаясь своим каким-то мыслям и воспоминаниям,не думая о том что она одна.
Пока одна...
Растаял снег...

Cреди серости улиц он брел, пытаясь найти хотя бы себя. Ему казалось, что он такой один. Он не мог понять что происходит в глубине его души, он не мог найти единства света и тени. Две его половины не были одним целым, они существовали без видимой взаимосвязи друг с другом. Но все таки эта связь была. Этой связью был человек, внутри которого они существовали. Хотя он был настолько неуверенным в себе, что не знал точно : они живут в нем или он живет при них. Вот так они в троем и влекли свое мелочное существование.
Единственное в чем он был уверен- это в ней. Она была для него недосягаемым небесным ангелом, он любил ее своей непонятной любовью и хотел ее. Он хотел посадить ее в клетку и любоваться ею по настроению, чтобы просто знать, она рядом.
Две другие половины усиленно боролись против нее. Он называл их существами, так как они были с ним, но не являлись одним целым.
Он мог следовать за ней куда угодно и сколько угодно. А она как птица летала по городу, заглядывая в лица случайных прохожих, словно искала кого-то, но никогда не находила. Только он один знал, что она искала, она искала его, но не знала где найти. А ей достаточно было только оглянуться.
Он знал, что она найдет его. Даже знал когда. Когда сойдет снег.
Он ходил за ней серыми буднями и днями, и залитыми неоновым светом реклам ночами.
Он знал - Она найдет.
Как только растает снег.
Растаял снег....

Где-то далеко в небе два ангела плели паутины жизни, а два демона – паутины любви. Они плели свои паутины в одной комнате ловко, как пауки, не боясь, что паутины запутаются. Вернее ангелы плели свои паутины, а демоны вплетали в них свои. Весь этот процесс пах какой-то напряженной идиллией. Бывало, они спорили друг с другом, но Голос останавливал их, приказывая заниматься своим делом.
Вот так они и взаимосуществовали : то ссорясь, то вполне мирно. Не зная зачем они плетут свои паутины, делая это на роботоподобном автомате, меланхолично, с растоновкой, демоны и ангелы заметили странную закономерность : паутины жизней всех людей были какими-то серыми и безликими, но некоторые были яркими как лучи солнца, таких были единицы, но они были. В яркие паутины демоны вплетали любовь с особой тщательностью, сами не зная почему. Но странность была не в этом. Если во всех остальных жизненных линиях нити любви то переплетались, то расходились как в принципе и сами линии жизней, то яркие существовали как-то самостоятельно, нелюдимо с другими нитями жизни, а нити любви, тщательно вплетенные в них, распадались на куски и таяли. Демонам приходилось отрезать и вплетать новые.
Так, наверное, и влекли свое роботоподобное состояние ангелы и демоны, так бы и жили в вечном одиночестве, как на вечном холоде люди со своими жизнями и без своей любви.
Демоны корили ангелов за то, что они плели такие странные нити, а ангелы в свою очередь возмущались халатностью демонов, которые, по их мнению, безалаберно и наплевательски относились к своей роботе, не сильно уж и старались вплетать нити.
И вот настал день, когда они начали ругаться так, что на землю посыпались крупные косматые снежинки, и наступил жуткий холод, а Голос, который обычно умиротворял ангелов и демонов, отвлекся на наблюдение движения вселенной.
И вот в комнате всясплетения, через которую натянуты паутины, начался глобальный кавардак, который мог бы закончится всем и ничем одновременно, а мог, не закончится никогда.
Во время очередного нападения демонов они заметили, что одна из ярких паутин потянулась к другой, ангелы и демоны замерли, чтобы не спугнуть это движение. Первое самостоятельное движение нитей жизни и яркой паутины любви, которая сплетала нити жизней прочнее, чем когда-либо вплетали демоны.
Изумленные ангелы и демоны позабыв про свои распри, полетели смотреть на произошедшее. А так как отношения между ними от умиления стали теплыми…
Растаял снег.

Она шла по городу, принюхиваясь к изменениям природы. Она чувствовала приближение весны и смены красок: черная полоса - ее жизни должна была перейти в белую, а белый снег - должен был смениться чарующей зеленью.
Она остановила свой бег по городу, присела на лавочку в сквере и слушала рождение весны.
Он понял что пора… . Надо подойти к ней… .Заговорить… .
Через некоторое время на соседнюю лавочку присел молодой человек. Она взглянула на него и начала отчаянно вспоминать, где могла его видеть, ведь его лицо было ужасно знакомым.
Он улыбнулся ей….
Она опустила глаза, но улыбка заиграла на ее лице.
ОНА: «Он приходил к ней в ее снах….»
ОН: «Она теперь останется с ним навсегда….»


Рецензии