Ведьма. Глава 11

Глава 11.






       …- Обалдеть! – снова повторил Дигон, с восторгом разглядывая светящуюся голубым неоновым светом женщину, – Что у Вас там, Оксана Олеговна?!
       - Сейчас! – очнулась заворожённая льющимся из-под её одежды необычным светом Оксана и зашарила руками под плащом, – Вот оно что…
       Женщина осторожно сняла с талии красивый пояс с подвешенным на нём древним кинжалом. Источником яркого света были всё те же рубины, весело испускавшие голубые лучи, как и два дня назад при появлении загадочного всадника из морских глубин. Оксана радостно всхлипнула, прижав руки с кинжалом к груди, и стала лихорадочно озираться по сторонам.
       - А-а!... – удовлетворённо протянул подошедший Глава, разглядывая зажатый в Ксюшиных руках кинжал, – Тот самый третий кинжал!
       Он осторожно провёл холёным пальцем по рукоятке древнего оружия:
       - Позволите?
       - Держите… - вздохнула Ксюша, не обнаружив в пещере никого кроме них двоих, и протянула оружие Дигону.
       - Посмотрите – камни на рукояти Вашего клинка явно взаимодействуют с моими. – он протянул руку с кинжалом в сторону стеллажа, и ряды кристаллов на нём активно заискрились мелкими огненными змейками, – Просто потрясающе!
       - Так это из-за них? – дрогнувшим голосом разочаровано спросила женщина.
       - Ну, да! – воскликнул Дигон, радуясь, как ребёнок, – Вы даже представить себе не можете, что это значит!
       - Это значит только то, что я опять напрасно надеялась, – совсем сникла Оксана и заплакала, опускаясь на холодный гранитный пол, – Все вокруг издеваются надо мной.
       - Что с Вами, Сударыня? – наклонился над ней сияющий, как новогодний шар, Дигон,
- Мы только что сделали потрясающее открытие, а Вы… Из-за чего Вы так расстроились?
       - Я ждала не этого… Понимаете, когда камни на кинжале засветились, я подумала – он здесь! А оказалось – они просто своих родственников увидели.
       - Хм,… Ничего не понимаю – честное слово! – развёл руками мужчина и плюхнулся на пол рядом с Оксаной, подняв тучу пыли, – Ладно. Буду тоже вот так сидеть – простужусь, заработаю геморрой или ещё хуже того, простатит – пока мне чего-нибудь толком не объяснят. Действительно, зачем нам какая-то Шамбала с её глупыми секретами! Мы лучше здесь, в пещерке поплачем…
       - Прекратите! – улыбнулась Ксюша, вытирая слёзы, – Понимаете, там на острове, когда Вовка… то есть всадник появился, кинжал тоже засветился. Вот я сейчас и подумала, что он здесь где-то – близко. Что ж тут непонятного?
       - И в самом деле! – пожал плечами Глава, – Ах, я старый осёл – каждый день наблюдаю выплывающих из моря монстров со светящимися кинжалами и не уловил связи! Просто безобразие какое-то.
       - Дигон! Не паясничайте! – рассердилась женщина, – Теперь, надеюсь, всё ясно?
       - Нет! Но рациональное зерно я разглядел…
       - Ну, и?!
       - Смотрите, что получается, - Дигон поднёс к лицу спутницы светящийся клинок, - Этот клинок, вот эти кристаллы и Ваше ненаглядное чудище морское – все они из одного места. И это не Шамбала!
       - Как? – вытаращила глаза Ксюша, – А откуда же они тогда?
       - Помните, я сказал Вам про эти интересные камешки, что они – издалека?
       - Да, Вы именно так и ответили – очень уклончиво, – уколола собеседника Оксана.
       - Дело в том, что я и сам точно не могу Вам сказать, откуда они родом, – совершенно серьёзно произнёс Дигон, – Мне их доставили примерно восемьсот лет назад уцелевшие участники одной весьма рискованной трансгаллактической экспедиции.
       - Теперь уже, кажется, я чего-то не понимаю! – скептически скривилась Ксюша, – Какие ещё экспедиции и куда Вы могли отправлять, Ваше высочество, при наличии пространственно-временных порталов в любой точке вселенной. Что за нужда была?
       - Вы сами ответили на свой вопрос, уважаемая, – величественно улыбнулся Дигон. – Туда, где нет телепортационных устройств. За пределы вселенной управляемой Кураторами! Удивлены?
       - Я мыслю так! – ожесточённо помотав головой, ответила женщина, - Кто-то здесь сумасшедший. Это точно.
       - Даже обижаться не стану… - пренебрежительно отмахнулось рукой «Высочество». – Слушайте! Когда я не смог попасть в эту загадочную кладовую вселенских знаний путём, если можно так выразиться, естественным, мне пришлось весьма активно пошевелить мозгами. Итог долгих размышлений натолкнул меня на мысль, что скорее всего Шамбала не есть что-то материальное. Во всяком случае, в традиционном понимании. Ведь термин «место» не обязательно должен обозначать какое-то плато, пещеру или, скажем, остров. Вполне возможно, что это, например, сложный энергетический кокон или какая-либо другая субстанция в любой иной форме.
       Предположив это, я не стал дальше изобретать велосипед, как говорили когда-то наши сообразительные предки, а воспользовался опытом решения аналогичных ситуаций в прошлом.
       - В прошлом возникали аналогичные ситуации? – ехидно поинтересовалась Ксюша.
       - Много раз, – совершенно серьёзно ответил Дигон, – Судите сами: на рубеже ХХ –ХХ! веков спецслужбы многих стран мира всерьёз озаботились изучением уникальных способностей некоторых людей к мысленным путешествиям во времени и пространстве. Ещё это называлось выходом в «Астрал» - проникновением тонкой материи человека во всеобщее энергетическое поле, окружающее планету. Как бы киберпространство, но гораздо круче. Часто там можно было получать бесценную информацию и, что особенно важно, использовать её в своих интересах.
       Делать это, как Вы понимаете, могли не все. Получать информацию через посредников тоже было как-то не очень… Всегда существовал риск оказаться в идиотской роли начальника НКВД из старого анекдота.
       - Я не слышала!
       - Да ну… Офицер НКВД допытывался у старого еврея, куда он спрятал своё фамильное золото и пригрозил расстрелом, если тот не покажет тайник. Еврей по-русски не понимал, и допрос вёлся через переводчика. Испугавшись, старик рассказал переводчику, где золото, а тот перевёл офицеру, что дед, мол, выбрал расстрел!
       - О-о! – звонкий женский смех рассыпался под сводами мрачной пещеры и заколыхался, угасая в тёмных углах.
       - Вот-вот! – кивнул головой Дигон, тоже усмехнувшись, – А во всех спецслужбах, по абсолютно необъяснимому стечению обстоятельств, работали только серьёзные люди. У них вообще у всех с чувством юмора не очень ладилось… Поэтому по всему миру было создано много жутко секретных институтов, которые, изучив природу необычных способностей таких людей, сумели сконструировать весьма уникальные приборы. При помощи таких приборов, полчища спецагентов различных разведывательных управлений, дружно опутавшись электрическими проводами, полезли наперегонки в «Астрал» на поиски информации, словно голодные тараканы в незакрытое мусорное ведро. И многие преуспели!
       Я тоже не стал дожидаться лишнюю тысячу лет, пока моя грешная душа достигнет необходимой чистоты энергетических вибраций, которые позволят мне вознестись на более высокую ступень мироздания. Зачем? Сначала нужно посмотреть, как там вообще – вдруг не понравится?
       Собрав наиболее продвинутых «головастиков», я запустил их в архивы, чтобы снабдить недостающими знаниями, поставил задачу, дал немножко денег - и вот результат! – весело прищёлкнул пальцами предводитель Избранных, - Они собрали нужный мне прибор… Почти собрали…
       - Что значит почти?
       - А то и значит, - вздохнул Дигон, разводя руками, – Прибор есть, но как всегда одной мелочи не достаёт! Да вон он – сами полюбуйтесь.
       Мужчина поманил пальцем Ксюшу за собой и двинулся в самый конец пещеры, где возле тусклой серебристой стены из непонятного материала возвышалась накрытая толстым чёрным пологом какая-то пирамида. Он с усилием потянул ткань, стаскивая её с предмета, и восхищённому взору Оксаны предстала сверкающая хромом и разноцветными стёклами аппаратура.
       Корпус машины был выполнен из полупрозрачных полимерных материалов, а тысячи всевозможных трубок, конусов и цилиндров внутри него отливали зеркальным металлическим блеском, хотя, возможно, часть оборудования была выполнена из стекла с зеркальным покрытием. По периметру корпуса в строгой последовательности располагались два десятка уже знакомых женщине необычных кристаллов. По середине, на высокой платиновой стойке, красовалась золотистая полусфера, прямо под которой стояло большое белое кресло.
       - Впечатляет… - пробормотала Ксюша, осторожно дотрагиваясь до хромированных подлокотников, – А чего же здесь ещё не хватает?
       - Одной небольшой, но весьма важной детали – можно сказать, стекляшки! – раздражённо пояснил Глава Совета. Он подошёл к машине и постучал по изящной полусфере, – По расчётам учёных, сюда необходимо поместить шар из определённого материала, но не один материал не выдерживает необходимой нагрузки. Пробовали металлы, алмазы, горный хрусталь – всё бесполезно!... Либо шары плавятся, либо рассыпаются, либо просто сгорают, превращаясь в пепел. Незадача!
       - Поэтому Вы так заинтересовались камнем на моём кинжале?
       - Да. Но этот камешек слишком мал, – кивнул головой на внушительную полусферу Дигон. – Сомневаюсь, что с его помощью что-либо получится.
       - Я не знаю точно… - замялась Оксана.
       - Что Вы не знаете точно? – мгновенно насторожился Глава, всем телом поворачиваясь к собеседнице.
       - Ну, в общем, у меня есть одна интересная штучка, которая, может, подойдёт для этого дела.
       - Вы серьёзно?!
       - Но это не здесь – на острове…
       - Да хоть на Венере!!! – вскричал, поверивший в неожиданную удачу Дигон, – Вперёд, Сударыня, вернее – назад! На Ваш остров!


       

       






       Из Казахстана Ксюшино семейство добралось до дома без приключений. Сначала машину вела Оксана, а когда она устала, за руль сел Сергей Александрович. В душе у женщины было спокойно и ровно. Точнее сказать – безразлично. Она сонно смотрела на бегущую навстречу серую ленту замёрзшего асфальта, совершенно не раздражаясь льющейся бесконечным потоком болтовни сидящего на соседнем кресле супруга. Она возвращалась домой, в город, где несколько лет назад встретила своё счастье, но это не радовало, как не огорчало и то, что счастье это неожиданно оказалось обманом.
       Какое-то время назад, она бы вся извелась в ожидании встречи с любимым, теперь всё резко изменилось. Возможно, встало на свои места или переболело. Так или иначе, но Оксане абсолютно не хотелось сообщать Владимиру, что она благополучно добралась, и лишь присущее ей чувство долга вынудило женщину набрать пару строк на мобильнике.
       На следующий день она по привычке и настойчивому совету Сергея встретилась с ним и даже получила удовольствие от близости, не испытав однако и половины тех глубоких чувств, которыми обычно сопровождались их свидания. Потом муж закатил ей истерику, вновь предъявив аудиозапись «общения» с Ольховским, но Ксюша восприняла скандал спокойно, переведя «разбор полётов» в конструктивное русло, после чего Журкин начал колоть себе тестостерон.
       Через неделю или две они ещё раз совершенно неожиданно встретились в городе и, бросив все дела, уединились в каком-то гостиничном номере. Всё было просто и обыденно – как между мужем и женой, но, видно, на небесах в тот день кто-то принял по их поводу серьёзное решение. Бросившись в объятия друг друга, они разрыдались одновременно безо всякой причины и долго лежали рядом на постели, обливаясь слезами и шепча всякие ласковые слова.
       Потом они ещё раз встретились, чтобы побеседовать в машине. Ксюша попыталась объяснить Владимиру, что ситуация изменилась, и он не может рассчитывать на Оксану в её прежнем качестве, но она готова встречаться с ним время от времени.
       - Нет, Ксюш, - отказался реально смотреть на вещи Владимир Андреевич, – Как любовница ты меня не интересуешь, я отношусь к тебе немножко серьёзнее.
       - Ну, нет - так нет! – рассердилась Ксюша, – Нужно было ковать железо, пока оно горячо, а теперь поздно уже. Но запомни, на всякий случай – я всегда рада тебя видеть и слышать.
       
       
       - Кис, ты чего опять такая примороженная? – заботливо поинтересовался Сергей Александрович у супруги. Он хотел добавить ещё, что Ксюша выглядит примороженной гораздо больше, чем обычно, но побоялся подливать масла в огонь. Жена и так последнее время ходила, как в воду опущенная.
       - А тебе-то что? Тебе радоваться нужно – ты своего добился! – ожесточённо гремя посудой, огрызнулась Оксана, – Я разорвала с известным тебе человеком все отношения. Ты можешь быть доволен!
       - Оксан! Ты напрасно так со мной разговариваешь, - заглядывая в глаза жене, шмыгнул носом Журкин, – Я смогу радоваться только тогда, когда буду видеть тебя счастливой. Для этого я в лепёшку разобьюсь – клянусь здоровьем ребёнка! Я хочу, чтобы ты весёлой была, как год назад, к примеру.
       - Дорогой, ты хоть соображаешь, что сейчас сказал? – нервно швырнула в раковину недомытую кастрюльку Ксюша, – Ты говоришь о времени, когда я душой и телом принадлежала другому мужчине, с которым ты меня сейчас разлучил! И после этого, ты пытаешься меня убедить, что хочешь мне счастья?! Сына-то пожалей – здоровьем ребёнка он клянётся.
       - Подожди! – усадил жену на стул Сергей Александрович, – Давай разберёмся в ситуации…
       - Два месяца уже разбираемся: с утра и до утра, хватит, может быть? – перебила Оксана.
       - А с этой стороны мы её ещё не разбирали! – решительно отрезал Журкин, – Выход всегда есть – в любой ситуации. Вот скажи мне, чем тебя он держит? Что в нём такого, чего в других мужиках нет?
       - Господи! Да не знаю я!!! – всплеснула руками Ксюша, – Всем, наверное! Люблю я его, поймёшь ты это когда-нибудь или нет!!
       - Глупости! – уверенно сказал Серёжа, обиженно раздувая мясистые ноздри, – Как можно любить постороннего мужчину? Любят тех, кто о тебе заботится, кто тебя обеспечивает, кто каждый день рядом с тобой находится – вот из этих жизненных аспектов любовь и складывается. А то, что с тобой происходит – это вообще не любовь. Это увлечение, жажда новизны… Отдушина от семейных неурядиц – вот это что!
       - Три года?
       - Чего три года?
       - Ну, увлечение новизной длинной в три года. Ты об этом говоришь?
       - Чушь! – проговорил Сергей Александрович, – Я считаю, что ты с ним просто свои физиологические потребности удовлетворяла всё это время. И я тебя за это, заметь, не осуждаю!
       - Вот как! – вытаращила глаза Оксана, – А за что же ты меня тогда осуждаешь, если не за это? Серёж, ты хоть сам-то себя слышишь?!
       - Нет, осуждаю, конечно, - быстро нашёлся Журкин, - Мне очень больно, но главное для меня не в этом.
       - А в чём же ещё?
       - Главное, - строго произнёс Сергей Александрович, - В том, что ты меня обманывала! Вот что недопустимо между супругами. Если бы ты своевременно обозначила проблему, ничего бы этого не было.
       - Да, конечно… - ехидно согласилась женщина, – Интересно знать, а что бы тогда было? Теперь-то я понимаю, почему ты столько лет мне твердил, какой ты в постели супермен! Да только природу не обманешь твоими тремя минутами. Ты во всём виноват, что произошло, потому что ничего не можешь. Может и не пошла бы я никуда, будь ты мужиком нормальным!
       - Ну, ладно, - злобно зыркнул на женщину, наливающийся кровью Сергей Александрович, – Я об этом как раз разговор и веду… Если у тебя в этом плане патология, я не против того, чтобы ты использовала кого-нибудь для решения своих проблем. Я не собираюсь терять любимого человека из-за такой ерунды, как секс. Ведь во всём остальном у нас с тобой полная гармония, верно? Бизнесом занимаемся, ребёнка растим, дом построили,… Конечно, было бы лучше, если б ты не с ним… Я и сам могу тебе нормального мужика подыскать – но решать тебе!
       - Сергей, ты серьёзно? – недоверчиво глядя на мужа, спросила Ксюша с плохо скрываемой надеждой в голосе.
       «Обрадовалась, сучка!» - заскрипел зубами Журкин, но тепло улыбнулся Оксане и мягко сказал:
       - Конечно, Киса! А ты мне не веришь! – он ласково потрепал жену по голове и снова, переходя на деловой тон, продолжил развивать тему, - Завтра я сниму тебе квартиру, пока на месяц, а там посмотрим. Думаю, что квартиру нужно снять возле твоего офиса, чтобы ты много времени на дорогу не тратила. Да, мне будет тяжело, но я справлюсь… Чего ради любви не сделаешь! Но тут ещё одна трудность может возникнуть – жена Вовкина мешать будет!
       Сергей Александрович озабоченно поковырял в носу толстым мизинцем и прищурился на Ксюшу:
       - Как из этого положения выходить будем?
       -Хм, - пожала Ксюша плечиком, – Ты у нас мозговой центр – сам думай…
       Ксюше не очень нравился подобный разговор, но то, что предлагал ей сейчас Сергей, было выходом. Если Владимир разведётся со своей Мариной и останется один, тогда она без особых проблем сможет прибрать его к рукам, продолжая жить с Журкиным. И тогда не нужно будет менять образ жизни, к которому женщина так привыкла, травмировать ребёнка и родителей и не нужно будет отказываться от любимого мужчины. Позаботиться она сможет и о Сергее и о Владимире: не так уж сложно выкроить в течение дня час-другой, чтобы убраться у Вовки или, скажем, погладить ему пару брюк.
       Более того, ей не придётся врать мужу, сочиняя разные небылицы, где она пропадала эти два часа посреди рабочего дня. Оксана вообще по своей природе была честным человеком, и любая ложь давалась ей тяжело. Конечно, наивно было бы полагать, что всё вот так вот просто встанет на свои места. Женщина ясно отдавала себе отчёт, что скандалы будут и очень серьёзные, причём с обеих сторон. Однако она также не сомневалась и в другом – в конце концов, мужики привыкнут и смирятся. Нужно просто потерпеть, а уж это-то она умеет!
       Был в этой схеме и ещё один существенный плюс для Оксаны: оказавшись в такой ситуации, и Сергей и Ольховский будут делать всё, для того чтобы склонить женщину на свою сторону, а Ксюша сможет этим пользоваться. Например, тот же Сергей десять раз подумает, прежде чем нахамить ей, зная, что она может в любое время развернуться и уехать ночевать к Владимиру. И наоборот.
       - А вообще – ты, наверное, прав, Серёж, – наморщив лобик, согласилась Оксана, – Если бы у меня была возможность иногда с ним встречаться, я, пожалуй, оставила б всё по-прежнему. А потом, глядишь, и совсем он мне не нужен будет… Самое главное, чтобы процесс был постепенным, не резким. Ты же знаешь, я так не люблю.
       - Вот и чудненько, Кисуля! – обрадовался Сергей Александрович, – Значит, на том и порешим. А с Маринкой я завтра же и поговорю – чего в долгий ящик откладывать!
       - А что ты ей скажешь?
       - Найду что сказать, можешь не сомневаться! – тоненько захихикал Сергей Александрович, пошевелив от удовольствия пухлыми ушками.
       - Да не сомневаюсь я в твоих способностях, просто из любопытства спросила, – тоже засмеялась Ксюша и вздохнула, - Бедная Маринка…


       На следующий день Серёжа действительно нашёл, что сказать Вовкиной жене. Пообщавшись с Журкиным всего-то три с половиной часа, Марина выскочила от него, окрасившись в защитные цвета армейского спецназа с глазами-блюдцами, немного не дотягивавшими до размеров глаз знаменитой собаки Баскервилей. Сообщив по телефону буквально в нескольких словах своему супругу, кто он на самом деле такой и куда ему нужно идти, Марина сменила в ближайшем салоне связи симкарту и направилась в ЗАГС писать заявление о прекращении супружеских отношений.
       Запершийся в своём кабинете, довольный Сергей Александрович откорректировал в двух вариантах запись беседы с Мариной, спрятав в сейф необработанный оригинал, и набрал номер Оксаны.
       - Кисонька! – проворковал в трубку Серёжа, когда жена сняла трубку, – Я закончил!
       - Ой, Серёж, ну что же так долго-то?! – укоризненно сказала супруга, – Мы с Павликом ждём тебя, ждём…
       - Ха! – немного обиделся Журкин, – Я, между прочим, делом занят был, если помнишь.
       - У тебя всё получилось? – нетерпеливо перебила Оксана.
       - Обижаешь, дорогая! Приеду – расскажу, – пообещал Сергей, – Теперь твой выход, Солнышко!...
 

       - Так! – закрывая тонкую голубую папку, задумчиво поковырялся в ногтем в зубах Журкин, – Ты мне одно скажи: я с этими бумажками смогу на человека опекунство оформить?
       - Хм, ну это уже не ко мне вопрос, Сергей Александрович! – развёл руками седой грузный мужчина в белом халате, убирая в ящик толстую пачку лежащих на столе долларов, – Я же не знаю, какая у Вас дома ситуация.
       - А тебе, Сергей Викторович, знать мою ситуацию не нужно. Я тебе не за это плачу! – строго посмотрел на собеседника Журкин, – Меня интересует только один вопрос: вот этих твоих каракулей достаточно, чтоб человека недееспособным признать или ещё что-то надо?
       - Раньше хватало. Если опротестовывать некому… – пожал плечами главный врач областного психоневрологического диспансера, – Ну, а при большом желании и с деньгами – в нашей стране не только мой диагноз отменить можно, а и в конституцию. Да Вы лучше меня всё знаете…
       - Некому! – отмахнулся Сергей Александрович, запихивая папку в портфель, – Об этом я уже позаботился.
       - Тогда – удачи! – крепко пожал главный психиатр области мягкую потную руку заместителя министра здравоохранения, – Прошу прощения – у меня обход.
       Сергей Александрович вышел на улицу и глубоко вдохнул прохладный декабрьский воздух, перемешанный с падающим из низких серых туч снегом. Он полюбовался панорамой лежащего внизу большого заснеженного города, чистой широкой полосой застывшей реки и медленно побрёл по пушистому снегу к воротам лечебницы. Там, возле высокого кирпичного забора, его ждала похожая на большой сугроб тонированная «Волга».
       - Андрюха! – махнул рукой водителю Журкин, – Коньяк тащи, рюмку и пару конфет.
       - За что пьём, шеф? – подобострастно поинтересовался Андрей, расстилая на капоте автомобиля небольшую скатерть.
       - А это тебе, придурок, знать не положено! – погрозил пальцем чиновник, – Просто порадуйся за меня и всё.
       - Да я всегда за тебя радуюсь, Саныч! – пожал плечами парень, наливая шефу коньяк, – Мне по-кайфу, когда у барина всё в шоколаде, глядишь, и мне что обломится.
       -Правильно мыслишь, хлопче, - заулыбался Журкин, одним глотком осушая рюмку, – У меня в делах порядок будет и у тебя тоже всё будет нормально. А против меня пойдёшь – берегись! Ты даже представить себе не можешь, как я с предателями поступаю…
       Журкин пренебрежительно повертел в руках пустую рюмку и зашвырнул её далеко в снег.
       - Хрень какая-то! – недовольно икнул Сергей Александрович, – Слышь, стакан давай. Не умею я напёрстками пить.
       Опорожнив двухсотграммовый стакан, Журкин крякнул, ощущая, как приятное тепло разливается по большому нежному телу, зачерпнул пригоршню пушистого снега и лизнул на закуску.
       - Домой? – вопросительно посмотрел на шефа водитель.
       - Не-е… - промычал начинающий пьянеть Серёжа, весело похлопав рукой по портфелю, – Сейчас в одну организацию заедем: бумажки забросить нужно, а потом домой. К любимой жёнушке!
       Сергей высунул изо рта большой, как лопата, язык и визгливо захихикал, щуря осоловелые глазки.







       … Когда запись разговора Сергея с Мариной подошла к концу, Журкин осторожно обнял Оксану за плечи и сочувственно произнёс:
       - Я же говорил тебе, что он урод, а ты не верила! И что теперь? Это уже не я – это жена его говорит! Нужен тебе такой козёл?
       - Вот это да! – ошеломлённо проговорила Ксюша, отказываясь верить своим ушам, – Я, кажется, действительно ничего не понимаю в людях…
       - Тоже мне, человека нашла! – презрительно фыркнул Сергей, раззадоривая уязвлённую гордость женщины. Всё-таки не зря он потратил столько времени, буквально по кусочкам собирая различные фразы из разговора с Мариной, – Но я считаю, что Вовику в любом случае нужно послушать, что о нём супруга его думает.
       - Мне уже без разницы, – тихо ответила Оксана, вытирая слёзы.
       - А для меня разница есть! – не согласился Журкин. – У нас, значит, в семье два месяца Ад кромешный, а он пусть себе живёт спокойненько? Чёрта лысого – пусть теперь этот урод помучается. А что? Всё справедливо! Давай только кое-что здесь подправим, для полноты ощущений…
       - Нет уж! – покачала головой Ксюша, – Я в этом участие принимать не буду.
       - Как всегда, - развёл руками Сергей, – Я опять крайний. Ну, диск-то хоть передашь этому ублюдку?
       - А, знаешь, - с плохо скрытой угрозой в голосе сказала женщина, – Передам!
       - Молодец, девочка! – похвалил супругу ликующий Журкин. Не хотелось бы ему оказаться завтра на месте Ольховского – уж он-то знал, какой может быть в гневе его маленькая жена, – Хотя, может, нам лучше паузу выдержать – пару деньков.
       - Нет уж! – гневно отрезала Ксюша, – Я его завтра с утра осчастливлю!!
       - Ну, дело твоё конечно. Не я же с ним трахался… - невинно заметил Сергей Александрович, подливая масла в огонь и уже заранее представляя, как будет хлопать глазами и заикаться перед разъярённой Оксаной ничего не понимающий Вовочка.
       - Заткнись! – прошипела женщина и вышла из комнаты, со всего маху хлопнув за собой дверью.
       На следующий день, как и предполагал Сергей Александрович, между влюблёнными всё было кончено и его благородная инициатива, открывавшая Ксюше путь к половой свободе, так и осталась невостребованной. Однако совершенно не по его вине. Ксюша сама так захотела. Вернее, не захотела.


       
       - Нет, ну жара просто не выносимая – прямо как в Африке!
       - А ты разве там был, дорогой? – хихикнула девушка, повиснув на шее загорелого мужчины. Она заглядывала снизу вверх в его глаза игриво, как ребенок, но пухлые губки девушки при этом приоткрылись в ожидании поцелуя довольно серьезно.
       - По телевизору видел, много раз, - явно подыгрывая, ответил мужчина и, угрожающе склонившись, прикоснулся к зовущим губам долгим томным поцелуем.
       - Уу-у… - проурчала девушка, по-кошачьи перебирая пальчиками по плечам спутника.
       - Угу! Купаться идем или нет?
       - Да, идем, конечно. Зря что-ли в такую даль ехали, и ты не отстанешь, если меня в эту мерзкую речку не окунешь. Знаю я тебя.
       - Не отстану, Киса,- ласково подтвердил мужчина и, бережно подняв девушку на руки, осторожно понес вниз по песчаному склону к ленивой от нестерпимого зноя реке. У кромки воды он остановился, поставил девушку на ноги и прыгнул в зеленую прохладу, обдав спутницу фонтаном холодных брызг. Та ойкнула, отскочив, хотела нахмуриться, но передумала. Вокруг все было так спокойно, что сердиться не хотелось даже по поводу слегка испорченной водою прически.
       - Про меня не забыл?- почти без ехидства спросила девушка, когда наплававшийся кавалер выбрался на берег.
       - Что ты, Котенок, наоборот. Видишь, воду проверил, дно. Убедился, что все в порядке и сразу же за тобой. Честное-пречестное!- засмеялся он, протягивая ей мокрую руку.
       - Ты зачем меня сюда вытащил?- неожиданно задала вопрос девушка, глядя в сторону и не замечая протянутой руки.
       - Купаться…- начал было говорить мужчина, но она перебила:
- И как ты там один.… Ни друзей, ни родных, ни этих вот речек несчастных!
       Он обнял ее сзади, крепко и бережно, прижимаясь влажной прохладой своего сильного тела, погладил по волосам и повернул к себе. Нежно снял губами слезинку со щеки, поцеловал в дрогнувшие губки, слегка прикусив нижнюю, как она любила, и тихо ответил:
       - А здесь как я буду? – и наклонил голову, пытаясь заглянуть в глаза. Она не позволила.
       Мягко отстранившись, мужчина вздохнул:
       - Купаться, стало быть, не будем.… Поезжай, Котенок. Я позвоню,- и, уже про себя, добавил: «наверное». А вслух довольно бодро и рассудительно ляпнул:
       - Время все расставит по своим местам, сама знаешь.
       - Времени жалко,- поморщилась, как от зубной боли девушка, – Странно как-то: полгода прошло, не виделись столько времени, а, кажется, будто и не расставались совсем… Ты когда позвонил вчера – сердечко так забилось! Сначала, после всех этих скандалов, мне резко на всё наплевать стало, а потом чувства постепенно возвращались. Ты мне сниться опять начал!… Мне тебя не хватало. Передумаешь, может, не поедешь?
       - И что? – усмехнулся Владимир, – Опять по съёмным квартирам прятаться? Противно.
       - Раньше-то прятался!
       - Я изменился. Сильно, – Ольховский присел на поваленную ветлу и закурил, глядя в плывущее над землёй марево, – И больше по журкинским правилам не играю.
       - Да не было никаких правил, – опустив голову, нахмурилась Ксюша, – Я тебе хочу только одно сказать, все, что я тогда говорила – было искренне. На тот момент…
       - Хорошо сказала! – горько рассмеялся Владимир, – Самое главное – точно. А ты как догадалась, что я уезжаю?
       - А чего тут гадать? Мне это не нужно – я уже несколько дней назад почувствовала. Не веришь?!
       - Что ещё ты почувствовала?
       - Не скажу! – резко отвернулась Ксюша и, не прощаясь, пошла к машине, – Ехать мне пора – Сергей, наверное, обзвонился. Теперь опять врать придётся, как в старые добрые времена.
       Она села в машину и покатила по пыльному просёлку, так ни разу и не обернувшись назад. Перед трассой Ксюша притормозила, сняла не понадобившийся купальник и натянула на себя лёгкий сарафан. Подведя карандашом пухлые губки, она осмотрела в зеркальце своё красивое, как у куклы, милое лицо и уверенно усмехнулась:
       - Никуда ты, радость моя, не денешься! Не уедешь ты от меня – а уедешь, так очень скоро вернёшься. Всё у меня получится!...
       


       Он позвонил. Спустя два месяца из аэропорта. Не разговор получился, а скорее молчание телефонное, связанное бодрыми и не очень фразами. С душевным надрывом и полнейшей нереальностью происходящего. Она была уверена, что никуда он не денется, в конце концов, когда-нибудь в сумочке зазвонит мобильник, и знакомый родной голос, тщетно пытаясь скрыть волнение, радостно скажет: « Здравствуй, Котенок! Это я. Ты все еще рада меня слышать?!». Не могло у них все так кончиться. Не могло – и все!
       Больше она его никогда не видела. Шли дни, недели, распускались веселой сочной зеленью листья на деревьях. Падал и таял пушистый белый снег, и вместе со снегом таяла слабая надежда на чудо. Сначала была обида, потом испуг колючим ежиком вполз в ее душу и неуклюже там ворочался, потом была злость, отчаянье, иногда все сразу и, наконец, тоска. Тупая и безразличная ко всему, деревянная, как обезболивающий укол, сделанный на всю жизнь.
       Нет, интуиция не подвела Ксюшу и в этот раз. Она стучалась в маленькие виски, сжимала по ночам сердце и останавливала дыхание, пытаясь предупредить о близкой потере. Но женщина не хотела ей верить и гнала прочь тревогу, глотая пачками успокоительные и обезболивающие средства. Тревога отступила, оставив Ксюшу наедине со своей вечной спутницей – тоской и ожиданием. И она ждала, непонятно на что надеясь и мечтая о чём-то сокровенном. Может, о счастье…
       


       - Оксана?- поинтересовался ровный женский голос в трубке телефона.
- Да. А Вы кто? – наверное, опять риэлторы какие-нибудь, немного обреченно вздохнула Ксюша.
       - Это неважно,- произнес равнодушный голос, - Запиши или запомни: участок 156-Б, номер 207.
       - Не поняла…- опешила Оксана, немного напрягшись. Звонок явно был необычный.
- Твои проблемы…- усмехнулся голос и умолк за короткими гудками.
       - Кто звонил?- высунул щекастую физиономию в дверной проем любопытный и вездесущий Сергей.
- Не знаю, - настороженно ответила женщина, разглядывая номер звонившего. Длинный ряд цифр абсолютно не был ей знаком. В груди медленно нарастало чувство непонятной тревоги.
       - Ну, а сказали то, что? – придавил игриво жену к стенке Сергей рыхлым необъятным животом.
       - Да чушь какую-то сказали! Фу… Ненормальная какая-то. Но меня по имени назвала.… И вдруг кровь отхлынула от лица Оксаны, комната, потолок, вещи – все поплыло куда-то…
       Она вспомнила этот голос, вернее, догадалась, кому он принадлежит - просто раньше, когда она его слышала, он был другим, живым и веселым. Поняв, чей это голос, она начала медленно понимать и то, что ей сказали. Сердце ее словно сжали ледяным многотонным прессом. Губы побелели, тело, звуки вокруг и весь окружающий мир, стали какими-то ватным и ненастоящими. Весело закружились в сумасшедшем хороводе стаи белых мух перед глазами, и прорезавшая острым ножом мозг женщины мысль ударилась о висок, рассыпавшись внутренним криком: «Господи! Помоги!...» была последним, что она помнила, теряя сознание…



       


Рецензии